Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    13 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • 7777 Senior Member
    офлайн
    7777 Senior Member

    1179

    18 лет на сайте
    пользователь #7777

    Профиль
    Написать сообщение

    1179
    # 30 декабря 2009 14:00

    не хотелось бы спорить.... но как может быть дешевле на 112% ?

    Мечтая будь осторожен - ты можешь получить то, о чем мечтаешь (c)
  • Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

    660

    15 лет на сайте
    пользователь #43220

    Профиль
    Написать сообщение

    660
    # 30 декабря 2009 20:29

    Может кто-нить продаёт немного б/У?

    Чукча, однако, хитрый!
  • Stormika Member
    офлайн
    Stormika Member

    420

    12 лет на сайте
    пользователь #139615

    Профиль
    Написать сообщение

    420
    # 26 января 2010 13:06

    Где можно приобрести у нас солод, может кто продает?

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    11164

    18 лет на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    11164
    # 26 января 2010 13:56

    Stormika, у меня есть солод - отсыплю

  • Stormika Member
    офлайн
    Stormika Member

    420

    12 лет на сайте
    пользователь #139615

    Профиль
    Написать сообщение

    420
    # 27 января 2010 11:59

    Спасибо. Можно Ваши контакты в ЛС?

  • vvg ВИСКИ-клуб
    офлайн
    vvg ВИСКИ-клуб

    8436

    12 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль
    Написать сообщение

    8436
    # 6 февраля 2010 21:47

    покупать печку в надежде сэкономить на хлебе - глупо как-то:-?

    есть отличные рецепты для панасоника 255 на http://hlebopechka.ru/, а черный хлеб отлично получается с темным пивом и без солода

    дрожжи есть французские 0,5 кг. на комаровке, получше будут российских и стоят не дороже

    а смеси для выпечки - так это-же полное дерьмо, какой херни в них только не положили

    домашний хлеб прежде всего ценен отсутствием в нем всякой химии:znaika:

  • yulia.k Neophyte Poster
    офлайн
    yulia.k Neophyte Poster

    6

    11 лет на сайте
    пользователь #229291

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 11 февраля 2010 16:49
    Kolya:

    А цельнозерновую муку в минске где нибудь продают?

    Я прподаю

  • denisn Senior Member
    офлайн
    denisn Senior Member

    514

    15 лет на сайте
    пользователь #61581

    Профиль
    Написать сообщение

    514
    # 11 марта 2010 23:46

    Как вариант качественной муки, использую "Алейка" , купить можно в любом гипере. Попробуйте, я уже три года покупаю, пока никаких нареканий не вызывала.

    Ее характеристики http://azpaley.ru/ru/production/catalogue/grup/one_prod_catalog35 ... sket;grp=1

  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

    1373

    13 лет на сайте
    пользователь #122033

    Профиль
    Написать сообщение

    1373
    # 16 марта 2010 13:40

    Обладатели, поделитесь опытом -- как получается хлеб из муки грубого помола?

    Программа даже такая есть, да?

  • Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

    1045

    19 лет на сайте
    пользователь #1809

    Профиль
    Написать сообщение

    1045
    # 18 марта 2010 16:34

    В панасонике 255 есть для цельнозернового программа но я делал и на другиx только сыпал в смеси с обычной мукой. Xлеб получается вкусный только не так высоко поднимается, у меня правда цельнозерновой ржаной. Кстати если в ржаную муку насыпать отрубей то эфект получается очень поxожий.

  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

    1373

    13 лет на сайте
    пользователь #122033

    Профиль
    Написать сообщение

    1373
    # 18 марта 2010 20:37

    А где мука цельнозерновая продается? :spy:

    Да ещё лучше, если с отрубями...

  • Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

    1045

    19 лет на сайте
    пользователь #1809

    Профиль
    Написать сообщение

    1045
    # 18 марта 2010 21:38
    Вий:

    А где мука цельнозерновая продается? :spy:

    Да ещё лучше, если с отрубями...

    Муку, так же как и солод я привозил себе из Питера. Но повторюсь если вы купите обдирную ржаную муку и насыпите туда отрубей получится очень похоже на цельнозерновую и заморачиватся поиском именно нее по моему не стоит. Отруби продаются в любом гипере под названием "клетчатка", но самые нормальные на мой взгляд продают в магазине Минскхлебпрома на комаровке - они во первых безо всяких примесей типа черники :) и стоят в разы дешевле по моему 500 грамовый пакет стоит в районе 500 рублей :)

  • Kollin Senior Member
    офлайн
    Kollin Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #126998

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 3 апреля 2010 21:43

    мне нужна хлебопечка в серебристом цвете.У кого уже есть(или кто уже перелопатил инфу по этой теме) подскажите-на какую модель обратить внимание? Пользоваться будем каждый день( я надеюсь)Спасибо

  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    19 лет на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 25 апреля 2010 14:51

    тема давно не поднималась, но это поправимо, тем более что есть вопрос и он очень актуален.

    купили печку панас 255.

    поставил на таймере на ночь готовится хлеб Яичный из рецепта в инструкции.

    ингридиенты были следующие:

    дрожжи

    мука пшеничная

    сухое молоко

    соль

    сахар

    сливочное масло

    яйца

    вода

    все ингридиенты, как мне кажется, были добавлены в соответствии с требованиями инструкции, но хлеб не поднялся и не пропекся. запах утром был шикарный а хлеба не покушали, ну только корку съели :)

    нужно было, конечно, сфоткать итог чтобы задать более конкретный вопрос, но попробую описать ситуацию словами.

    у готового неподнявшегося хлеба с нескольких сторон имелись куски неразмешенной, непропеченной муки и дрожжей, которые просто отвалились когда хлеб из печки достали. кстати только сейчас заметил что муки я положил в форму немного меньше чем следовало по программе, т.е. вместо 500г закинул 350г. если бы муки было больше чем нужно я бы это понял, но как видите ее меньше чем нужно. тоже не есть гуд, но все же... кто что подскажет?

    в какой последовательности вы закидываете ингридиенты?

    Пишите в ЛС.
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    13 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 апреля 2010 09:54

    Для хорошего результата важна правильная дозировка и последовательность закладки. Всё это должно быть в инструкции.

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    11164

    18 лет на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    11164
    # 26 апреля 2010 10:21

    dikar, последовательность согласно инструкции, в случае Панасоника: 1) дрожжи в один угол, 2) соль сахар в другой, 3) мука, 4) вода, 5) масло.

    150г это все-таки много.

    Хлеб с яйцом на таймере печь все-таки не рекоммендуется с точки зрения гигиены.

    И не понятно: "куски дрожжей" - вы что ли живые дрожжи кладете?

  • krovozhadnyikot Junior Member
    офлайн
    krovozhadnyikot Junior Member

    43

    11 лет на сайте
    пользователь #240226

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 27 апреля 2010 17:26

    Дело не в экономии. Доло в том, что на наших хлебозаводах ползают таракана и масло используесся по 1о раз подряд!

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    11164

    18 лет на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    11164
    # 28 апреля 2010 12:32
    Kollin:

    мне нужна хлебопечка в серебристом цвете.У кого уже есть(или кто уже перелопатил инфу по этой теме) подскажите-на какую модель обратить внимание? Пользоваться будем каждый день( я надеюсь)Спасибо

    LG кажется делает серебристые

    да всякие дешевые модели бывают серебристые.

    В крайнем случае можно просто покрасить краской из баллончика

  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    19 лет на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 28 апреля 2010 20:09

    groundhog, :). неа. дрожжи сухие. просто я так выразился. ну они действительно куском висели снизу сбоку на выпечке.

    задержка в приготовлении была всего 2 часа, поэтому яйца врядли причина, но намек понял. не подумал и в след. раз учту.

    могла ли именно нехватка муки сказаться на том что часть муки не стала использоваться в выпечке и почему. прошу пояснить. плиз.

    у меня просто логика иная. мало муки - вся использовалась - тесто излишне яичное :) и не очень поднялось.

    поскольку вышло по другому и моя логика не пляшет, прошу ваше мнение.

    Пишите в ЛС.
  • Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

    1045

    19 лет на сайте
    пользователь #1809

    Профиль
    Написать сообщение

    1045
    # 29 апреля 2010 10:03

    Попробуйте приготовить "Французский" из инструкции он xорошо получается, только насыпайте ингридиенты в нужном количестве :)

    Кстати если кому надо в Короне появились дрожжи САФ момент - лежат там где специи, думаю что не подделка.