Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

    34551

    20 лет на сайте
    пользователь #24114

    Профиль
    Написать сообщение

    34551
    # 26 марта 2008 17:56

    VitalD, надоест скоро.

    Вещь хорошая для приготовления теста для выпечки.

  • DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

    2756

    17 лет на сайте
    пользователь #89530

    Профиль
    Написать сообщение

    2756
    # 26 марта 2008 21:02

    у моей подруги такая...говорят оч хорошая весч :)

    Пекут хлебушек и радуются всей семьёй

  • Gmn Senior Member
    офлайн
    Gmn Senior Member

    1279

    19 лет на сайте
    пользователь #33656

    Профиль
    Написать сообщение

    1279
    # 26 марта 2008 21:08

    У меня семья 7 человек,эт получается всю ночь тесто месить и купить 7 хлебопечек?

  • TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

    3035

    18 лет на сайте
    пользователь #78437

    Профиль
    Написать сообщение

    3035
    # 26 марта 2008 21:16

    дайте ссылочку на чудо глянуть)

    интерестно, по моей специальности))

    И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

    2756

    17 лет на сайте
    пользователь #89530

    Профиль
    Написать сообщение

    2756
    # 26 марта 2008 21:32

    У меня семья 7 человек,эт получается всю ночь тесто месить и купить 7 хлебопечек?

    да нет...хватит и 1-ой...поочереди есть буите

  • 6209 Member
    офлайн
    6209 Member

    198

    21 год на сайте
    пользователь #6209

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 26 марта 2008 21:51
    VitalD:

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

    И что - действительно так хорошо? Мне вот на ДР любимая хочет подарить - так что можно клуб создавать, по интересам.:)

    Сначала было слово. Потом появилось молчание.
  • DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

    2756

    17 лет на сайте
    пользователь #89530

    Профиль
    Написать сообщение

    2756
    # 26 марта 2008 22:02

    так что можно клуб создавать, по интересам

    хахаха...тогда и себе прикуплю...буим рецептами обмениваться...:beer:

  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

    4022

    22 года на сайте
    пользователь #1744

    Профиль
    Написать сообщение

    4022
    # 26 марта 2008 22:15

    оказывается целое сообщество есть

    http://hlebopechka.ru/

  • Dzynn Apple Team
    офлайн
    Dzynn Apple Team

    400

    20 лет на сайте
    пользователь #15396

    Профиль
    Написать сообщение

    400
    # 27 марта 2008 00:11

    Знаю, что те, кто приобретают и грамотно ипользуют сей агрегат, получают массу удовольствия. Вопрос надолго ли...? Это личное дело каждого. Саму выпечку пробовал - супер! Штука из разряда: сам хрен купишь, а подарят - буду рад!

    Торопись не спеша!
  • OutRider Senior Member
    офлайн
    OutRider Senior Member

    2219

    19 лет на сайте
    пользователь #32185

    Профиль
    Написать сообщение

    2219
    # 27 марта 2008 00:17

    Ну даете.. Это в Минске-то вам не хватает хорошего хлеба? Вы бы в Москве пожили да пожевали местные "изделия из муки и дрожжей" а-ля "дефицит 80-х"

    Неужто получается круче "Нарочанского"?

  • Gmn Senior Member
    офлайн
    Gmn Senior Member

    1279

    19 лет на сайте
    пользователь #33656

    Профиль
    Написать сообщение

    1279
    # 27 марта 2008 10:18

    OutRider, это точно!До сих пор с Минска просит привезти пару буханок!_)

  • DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

    2756

    17 лет на сайте
    пользователь #89530

    Профиль
    Написать сообщение

    2756
    # 27 марта 2008 10:35

    Зажрались...хорошим хлебом)))

  • TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

    3035

    18 лет на сайте
    пользователь #78437

    Профиль
    Написать сообщение

    3035
    # 27 марта 2008 10:38

    Ага а дальше за москвой то же жесть, батя ездил к сослуживцам в Уфу, привёз хлеб, его так сложно назвать. Основа его ето кукурузная мука, и сказал там почти весь такой.

    Хлеб у нас можно нормальный выбрать в любом из магазинов на свой вкус.

    А ета чудо печка всё же не то. Невозможно повтарить процессы которые на хлебозаводах.

    И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 27 марта 2008 10:48
    BOBR:

    оказывается целое сообщество есть

    http://hlebopechka.ru/

    Сообщество хлебопекарей на этом сайте - это в основном россияне, хотя встречается и несколько белорусов. Сам уже перепробовал почти все рецепты из инструкции с доступными индигриентами. Вступил на стадию экспериментирования. Хлеб который делаю не по рецептам из инструкции получается порой гораздо вкусней. Но иногда и не получается совсем - особенно ржаной. Стало интересно кто чего закидывает в хлебопечку из индигриентов доступных у нас, где чего можно купить . Допустим цельные зерна пшеницы для отрубного, солод. Может кто либо выращивает закваску? Сам уже тоже могу дать рекомендацию не использовать сухие дрожжи – заменить на обычные прессованные. Хлеб получается несравненно лучше. Вообще это очень интересное увлечение, можно даже сказать хобби - выпекать хлеб самостоятельно. Узнал что во Франции хлеб пекут в каждой 5-той семье. У нас такое занятие возможно имеет имеет гораздо более благодатную почву если сравнить с тем что продаётся у нас в хлебобулочных отделах, и к примеру во Франции (конечно это не касается нашего Нарочанского - он вне всякой конкуренции).

  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 27 марта 2008 10:56

    OutRider, Gmn, +1. Всегда с собой из Минска буханку Нарочанского тяну. Московский хлеб, как и сметана буууээээ :insane:

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

    5518

    19 лет на сайте
    пользователь #32375

    Профиль
    Написать сообщение

    5518
    # 28 марта 2008 11:46

    VitalD, Скажите, пожалуйста, где вы покупаете ингридиенты для выпечки? Нужна ведь, как я понимаю, мука хлебопекарная, причем, не только пшеничная, которая есть повсеместно, но и ржаная? С дрожжами все вроде понятно, поскольку по вашим словам годятся обычные прессованные, но сухое молоко и прочее? Как-то не замечал этого в обычных магазинах (или смотрел не туда). Какой величины получается самая маленькая буханка в 400 -- 500 гр.? В смысле, если семья из трех человек, то насколько хватит при нормальном аппетите? Я люблю свежий хлеб, это одна из причин интереса к хлебопечке, потому что действительно хороший минский хлеб в моем магазине как правило не свежий. К тому же эти ужасные батоны... На Украине я объедался свежим пшеничным хлебом кирпичиком (он к тому же и самый дешевый), в Минске такого попросту нет.

  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

    6045

    22 года на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Написать сообщение

    6045
    # 28 марта 2008 12:16

    Tol55,

    С дрожжами все вроде понятно

    С качественными сухими дрожжами как раз основная проблема. Приходится то из Москвы, то еще откуда-то заказывать. Все остальное - мука, масло, вода, соль, сахар абсолютно стандартные из любого магазина.

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 28 марта 2008 12:26

    Покупаю всё в обычных магазинах. Из муки по моему мнению лучшая Макфа, следующая по качеству – Лидская(но она и по цене примерно в 2 раза дешевле). В магазине как то увидел отруби Минского комбината хлебопродуктов. По внешнему виду правда это напоминает крупную пыль, но по вкусу хлеба понравилось. Дрожи покупал сначала сухие, но как то не смог их найти и рискнул использовать прессованные - эффект превзошёл все ожидания. С тех пор пользуюсь только обычными прессованными. Сухое молоко в любом магазине и на рынках. Хлеба весом 680 гр. хватает на день. Нас четверо. Детям очень нравится свежевыпеченный хлеб.

  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

    5518

    19 лет на сайте
    пользователь #32375

    Профиль
    Написать сообщение

    5518
    # 28 марта 2008 14:55

    VitalD, masm, Еще вопрос, если можно. Какой фирмы у вас агрегаты? На специализированном форуме по наводке BOBR, дружно хвалят Панасоник. Нет причин сомневаться в качестве продукции этой фирмы, но стоят эти хлебопечки недешево. Нужны ли (положа руку на сердце) хлебопечке многочисленные функции, как-то: замешивание теста для других изделий, отсроченный старт, выпекание шарлоток и кесов... В моей семье эти шарлотки никто не ест, поскольку берегут фигуры, да и я сдобу не жалую. Возможно, эти функции пригодны для чего другого? Варенье в моей семье тоже не едят, но недавно я обзавелся тостером, джем бы не помешал. Есть дача, где растет клубника и прочая ягода... Почему спрашиваю? Судя по тех. данным, продвинутые хлебопечки немаленьких размеров, трудно будет такую пристроить на кухне. Лучше поменьше, но у них обрезаны функции. Вопрос...