Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

    4392

    16 лет на сайте
    пользователь #105451

    Профиль
    Написать сообщение

    4392
    # 1 января 2018 23:51

    evg83, 9046

  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31409

    14 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31409
    # 16 января 2018 22:13

    Спасибо всем, кто помогал определиться с печкой! С внутренней жабой удалось договориться, да и нельзя экономить на родителях)) Презентовала маме на НГ Панасоник 2511. Довольная аки слон)) аки два слона :D

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31409

    14 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31409
    # 19 января 2018 04:22 Редактировалось ETEL, 1 раз.

    Хьюстон, у нас проблемы! (с)
    Сегодня нас огорошил нежданчик...
    Когда купила печку, то обнаружила, что в оригинальной инструкции нет русского перевода... Но распечатанный мануал на русском языке лежал отдельно в коробке... Продавец об этом не предупредил... Я особо внимание не заострила... есть русский перевод и ладно...
    Оказалось, что нет...
    К нам попала европейская версия печки... И вместо 28 программ для русской версии, европейка имеет 33 программы, которые совершенно не совпадают с русской инструкцией... Более того, даже граммовки на базовый хлеб отличаются...
    Обнаружилось это, когда мать решила приготовить тесто по русскоязычной инструкции, а по итогу чуть не испекла сразу хлеб...
    Мне то ладно, могу и англоязычной версией инструкции пользоваться, но родителям это сложно... Сегодня полдня убила на то, чтоб перевести для мамы инструкцию и она вручную сделала себе нужные пометки в мануале...
    Из положительных моментов: в этой версии печки есть специальная программа для хлеба на закваске.
    А так программы прилично отличаются....
    Возможно, кому то эта информация будет полезной. Печка куплена через онлайнер, в обычном нашем интернет-магазине.

    Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды

    Ну и поделюсь результатами сегодняшних экспериментов))

    Булка с корицей.

    Тесто:
    Дрожжи сухие (Саф-момент) 1ч.л
    Мука 400 гр
    Соль 1 ч.л
    Сахар 3 ст.л
    Масло сливочное 40 гр
    Молоко 240 мл

    Начинка:
    Сахар 3 ст. л
    Корица молотая 1 ст. л.

    Закладываем в ведерко все ингредиенты для теста и ставим базовую программу для теста.
    Готовое тесто достаем, делим на 4 равные части, каждую раскатываем в пласт, посыпаем начинкой и скатываем в рулетики (длина рулета = длине ведерка).
    Удаляем лопатку из ведерка.
    Рулетики хорошо защипываем и складываем в ведерко в 2 ряда.
    Сверху смазываем молоком и посыпаем сахаром с корицей.
    Закрываем печку и оставляем на 1 час на подъем.
    Тесто увеличится в 2 раза. Включаем режим "Выпечка" на 50 минут.

    Чудесная булочка к чаю)

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

    4392

    16 лет на сайте
    пользователь #105451

    Профиль
    Написать сообщение

    4392
    # 21 января 2018 19:29

    Ничего себе как быстро мама ее освоила. И прям сразу все вышло. Завидую.

  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31409

    14 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31409
    # 22 января 2018 01:12

    ValeryT, охота пуще неволи :D чего только стоило зрелище: прихожу, а маман, учившая в школе немецкий, сидит с англо-русским словарем и переводит оригинальную инструкцию)))
    А так гаджет оказался очень прост в управлении... Три кнопки фактически... Ну и чуть чуть понимания базовых процессов в выпечке... Приобретением очень довольна) Даже если маман наскучит возиться с хлебом, то заберу себе побаловаться)))

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12201

    21 год на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12201
    # 22 января 2018 09:15

    ETEL, так может проще взять инструкцию на немецком? И что там переводить? Рецепты?

  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31409

    14 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31409
    # 22 января 2018 11:59

    Та уже все перевели) Программы отличаются и рецепты тож.

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

    6992

    6 лет на сайте
    пользователь #2236792

    Профиль
    Написать сообщение

    6992
    # 22 января 2018 18:51 Редактировалось ana_july, 1 раз.
    ETEL:

    Ну и поделюсь результатами сегодняшних экспериментов))
    Булка с корицей.

    рецепт

    Класс, и я хочу такое) только боюсь не осилю такой шедевр :)

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12201

    21 год на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12201
    # 22 января 2018 19:51

    ana_july, можно сделать проще - сделать одну колбаску
    https://goo.gl/photos/S2XvSNzkqXCNXwti6

  • Zaviruha Junior Member
    офлайн
    Zaviruha Junior Member

    86

    13 лет на сайте
    пользователь #371469

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 23 января 2018 21:05

    Я себе свою Пани Соньку мод.2501 купила больше пяти лет назад. Помню, что тогда на сайте hlebopechka точка ру недели две сидела, изучала все что можно вдоль и поперек. И так хотелось все попробовать! Зайдите на сайт, наберите в поиске "завитушка" - увидите и маковую, и рыжую (с корицей, томатной пастой, шоколадом и т.п.), и зеленую с укропом-петрушкой. Сейчас как-то у меня экспериментов стало меньше, но хлебушек для еды пеку постоянно.

  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

    6992

    6 лет на сайте
    пользователь #2236792

    Профиль
    Написать сообщение

    6992
    # 27 января 2018 20:41
    groundhog:

    ana_july, можно сделать проще - сделать одну колбаску
    https://goo.gl/photos/S2XvSNzkqXCNXwti6

    Нуу, это уже ближе к моим возможностям, потому что в том варианте не очень вышло, даже фоткать не стала

  • PetrAnanson Neophyte Poster
    офлайн
    PetrAnanson Neophyte Poster

    15

    7 лет на сайте
    пользователь #2025475

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 28 января 2018 09:57 Редактировалось PetrAnanson, 1 раз.

    Перепробовав кучу рецептов, таки переключился на закваску с дрожжами. И хлеб пеку только по одному рецепту, просто изменяя составляющие. В общем если интересно. Закваска пшеничная (пробовал делать из ржаной муки - кислятина, бросил):
    50 гр пшеничной муки (25 цельнозерновой, 25 1-го сорта)
    50 гр воды
    Через 2 суток должна начать пузыриться.
    На 3 день добавляем 40 гр муки (всегда добавляю половину цельнозерновой, половину 1-го сорта) и 40 гр воды. Вот на этом этапе у меня почему-то не с первого раза заработало. Несколько раз начинал все сначала. В общем если 2 дня никакой реакции - выкидываем и начинаем по новой. Если закваска заработала и увеличилась раза в 2, оставляем 20 гр закваски и кормим 40 муки 40 воды. Теперь работать должно нормально. За сутки будет подниматься раза в 3. Продолжаем каждый день процедуру 20 гр закваски 40 муки 40 воды дней 4-5. Готовая закваска должна увеличиваться в 3 раза за 6 часов.
    Сразу после подкормки 20/40/40 ставлю в холодильник. Дня 3-4 можно не кормить. Я хлеб пеку утром, когда все спят, часов в 6, поэтому вечером достаю закваску из холодильника, и так как лень доставать весы, досыпаю столовую ложку с горкой цельнозерновой и столько же 1-го сорта муки и 40 воды, перемешиваю и оставляю на кухне. К утру закваски почти полная банка. После того как замешаю хлеб, закваску 20/40/40 и в холодильник.

    Хлеб пеку по основному рецепту из хлебопечки.
    500 гр муки
    1,5 ст.л. сахара или меда
    1,5 ст.л. подс. масла
    1,5 ч.л. соли
    330 гр воды.
    Вместо дрожжей (в рецепте больше 3-х ч.л.) добавляю закваску - 60-80 гр и чуть меньше 1 ч.л. дрожжей. Только для закваски 4 часа мало времени для подъема, если же кинуть немного дрожжей, тесто работает намного быстрее и можно не заморачиваться с программами. У меня Panasonic SD-ZB2512KTS, ставлю 1-ю программу на 4 часа.

    Этот рецепт модернизирую как в голову взбредет. Если хочу белый - обычно 100 гр цельнозерновой, 200 гр муки 1-го сорта и 200 высшего. Если хочу ржаной - добавляю 100-200 ржаной муки и остальное пшеничной. Иногда добавляю отруби. Главное правило - в любой смеси должно быть 200 гр. пшеничной муки высшего сорта, тогда тесто хорошо поднимается. Отруби - обычно не больше 50 грамм, ржаной муки не больше 200 гр. Если добавляем отруби и или ржаную муку, увеличиваем количество воды на 20-50 гр. Тесто не должно быть очень густым. Всегда дополнительно добавляю разные семечки.
    Хлеб получается на все случаи жизни, пышный и мягкий, очень ароматный. Дрожжевой таким у меня не получался. Кислинки вообще нет. Мы не любим. Обычно нам на 4 человека хватает хлеба на 2 дня.
    Я человек ленивый, поэтому знаю, что если с хлебом надо будет возиться дольше 5 минут, я это все брошу в конце концов. Поэтому для меня это оптимальный рецепт.

    [censored, п.п .3.3.3, 3.3.4]
  • ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

    6992

    6 лет на сайте
    пользователь #2236792

    Профиль
    Написать сообщение

    6992
    # 29 января 2018 11:33

    PetrAnanson, вот этот момент с закваской на удачу, конечно, обидно потом :(

  • exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

    1614

    16 лет на сайте
    пользователь #95485

    Профиль
    Написать сообщение

    1614
    # 29 января 2018 12:14

    На счет закваски. Рекомендую, при удачно выведенной закваске, часть рабочей закваски выложить на силиконовый лист и засушить. Хранятся сколько угодно. Потом из этих хлопьев закваска выводится за сутки- двое.

  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

    4392

    16 лет на сайте
    пользователь #105451

    Профиль
    Написать сообщение

    4392
    # 29 января 2018 19:02 Редактировалось ValeryT, 1 раз.

    Тоже пеку на смешанной опаре. Выстаиваю опару на закваске (когда как - и 8 часов бывало и 4) и потом добавляю дрожжи. Закваска дает вкус, дрожжи - подъем.

    Закваска - ну какая то закваска. Какая выросла, ту и пользую.

    Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

    PetrAnanson:

    пробовал делать из ржаной муки - кислятина

    вот надо мне не полениться и сделать. мне кислотности явно не хватает.

  • PetrAnanson Neophyte Poster
    офлайн
    PetrAnanson Neophyte Poster

    15

    7 лет на сайте
    пользователь #2025475

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 29 января 2018 20:41 Редактировалось PetrAnanson, 1 раз.
    ValeryT:

    вот надо мне не полениться и сделать. мне кислотности явно не хватает.

    Сколько не пробовал, всегда из ржаной муки закваске наступал печальный конец. Может мука у нас такая. Хотя закваска начинала работать быстрее, но вкусный хлеб не получился ни разу. Пшеничная уже больше 2-х месяцев, и становится только лучше, как мне кажется.
    А опару не делаю. Ленюсь

    [censored, п.п .3.3.3, 3.3.4]
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6633

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6633
    # 30 января 2018 09:58
    exit_lt:

    На счет закваски. Рекомендую, при удачно выведенной закваске, часть рабочей закваски выложить на силиконовый лист и засушить. Хранятся сколько угодно. Потом из этих хлопьев закваска выводится за сутки- двое.

    хорошая идея. у меня уже несколько лет ржаная закваска, вот засушу про запас и попробую, что там та пшеничная собой представляет )))

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

    1614

    16 лет на сайте
    пользователь #95485

    Профиль
    Написать сообщение

    1614
    # 30 января 2018 10:53
    Молодость:

    хорошая идея. у меня уже несколько лет ржаная закваска, вот засушу про запас и попробую, что там та пшеничная собой представляет )))

    так пшеничная закваска из ржаной за 2 подкормки делается ) только влажность надо увеличить.

  • Alsa Neophyte Poster
    офлайн
    Alsa Neophyte Poster

    16

    22 года на сайте
    пользователь #406

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 17 марта 2018 13:21
    exit_lt:

    Молодость:

    хорошая идея. у меня уже несколько лет ржаная закваска, вот засушу про запас и попробую, что там та пшеничная собой представляет )))

    так пшеничная закваска из ржаной за 2 подкормки делается ) только влажность надо увеличить.

    Но ржаная всеравно лучше.

  • exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

    1614

    16 лет на сайте
    пользователь #95485

    Профиль
    Написать сообщение

    1614
    # 18 марта 2018 22:11
    Alsa:

    Но ржаная всеравно лучше.

    как по мне то фонарик на CREE XM-L U2 лучше :trollface: