Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    11 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8521

    16 лет на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8521
    # 22 февраля 2013 19:36
    InnaMorato:

    xvarx, там, где ложками по очереди класть разного цвета тесто - это и есть "мраморный". Его, конечно, печка не вымешает.

    эх. хочу на автомате :)
    который я нашел, почти подходит - автомат и вполне себе кекс вышел :)

  • shaman237 Senior Member
    офлайн
    shaman237 Senior Member

    6737

    14 лет на сайте
    пользователь #33958

    Профиль
    Написать сообщение

    6737
    # 22 февраля 2013 20:58

    Подскажите плз где солод можно купить и что он дает хлебу :)

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    7 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 22 февраля 2013 21:30

    shaman237, почитайте пару страниц назад. Про солод ТАК много уже здесь написано. Купить на Комаровке в пав.22 а. Или почти в каждом супермаркете естиь. И один из форумчан продаёт (первый поставщик).

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • shaman237 Senior Member
    офлайн
    shaman237 Senior Member

    6737

    14 лет на сайте
    пользователь #33958

    Профиль
    Написать сообщение

    6737
    # 22 февраля 2013 21:54 Редактировалось shaman237, 1 раз.

    InnaMorato, до 123 страницы дошел до того, как написать.
    спасибо.

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1817

    7 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1817
    # 22 февраля 2013 22:29

    shaman237, в поисковике в ветке наберите солод... и всё будет гораздо быстрее

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    9747

    17 лет на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    9747
    # 22 февраля 2013 23:11
    shaman237:

    Подскажите плз где солод можно купить и что он дает хлебу :)

    на комаровке смотрите
    смотря какой солод
    в общем случае дает вкус, аромат, цвет

  • shaman237 Senior Member
    офлайн
    shaman237 Senior Member

    6737

    14 лет на сайте
    пользователь #33958

    Профиль
    Написать сообщение

    6737
    # 22 февраля 2013 23:13

    groundhog, спасибо.

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1260

    7 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1260
    # 23 февраля 2013 23:53

    Мужской хлеб к Мужскому Празднику)
    Основа взята отсюда.Но я ж без импровизаций никак ;-) Изменения:
    1.Вместо хмелевой закваски использовал "вечную"
    2.Вместо 340гр ржаной муки микст 300гр её же плюс 30гр ржаных отрубей плюс 2ст.ложки тёмного солода(не заваривал)
    3.Наполнитель тоже подкорректировал-грецкие орехи "разбавил" семечками подсолнечниковыми
    4.Жидкость (сыворотка из-под домашнего творога) пришлось подливать при замесе до 400мл. Это из-за того,что "вечная" закваска по консистенции не жидкая,как хмелевая.
    Замешивал в комбайне,минут 15.
    Выпекал один час. Первые 40 минут при температуре 200,последние 20 мин-при температуре 180. На дно духовки во время выпечки.поставил противень с водой.
    Ну и всё ;-)

    Вкус очень сбалансированный- НАСТОЯЩЕГО ржаного хлеба!Покупал такой только в Вильнюсе.Не знаю,может и у нас где-то можно купить такой,но не встречал.)

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8275

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8275
    # 24 февраля 2013 19:25

    VDub2, привет ;) Есть вопрос по твоему рецепту. Как мне кажется, 6 часов для него много. Примерно за 1,5 часа до окончания программы 08 (французский), тесто выглядело очень ровно и красиво, боролся с желанием взять и перевести на 12-ю программу (выпечка в течение 30 минут). А вот уже перед cfvjq выпечкой крыша стала менее ровной и готовый хлеб выглядит перебродившим (боковинки все в раковинах). У тебя тоже самое? На вкус получается очень хорошим. Но вдруг можно еще и красивым сделать...

    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

    a.ver, выглядит круто! Жаль что закваска в рецепте, с ней у меня так и не вышло подружиться...

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    22189

    15 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    22189
    # 24 февраля 2013 20:06 Редактировалось VDub2, 4 раз(а).

    Поднялся до самой верхушки корытца и ни на сантиметр не опустился. Боковины меня устраивают.
    Корочка жесткая и хрустящая, середина очень мягкая и пушистая. Через день корочка становится вялая и не хрустящая.

    IELTSg 17.08.2018 -L6.5, R6.5, W6, S6 / 27.10.2018 -L7, R9, W6.5, S6.5 / PTEac 11.04.2019 -L68, R71, W70, S52
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8275

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8275
    # 24 февраля 2013 22:15

    VDub2, так вот у меня он поднялся нормально, но потом как будто "перестоял"... и искривилась крыша. Сам по себе он ВЕСЬ жесткий ;)

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1260

    7 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1260
    # 24 февраля 2013 23:10 Редактировалось a.ver, 1 раз.

    alex_poehali,

    alex_poehali:

    закваска

    alex_poehali:

    с ней у меня так и не вышло подружиться...

    поверьте,не так это сложно,как кажется!)) (Спасибо H-sh ;-))Но она того стоит! :super: Если не получилось по пошаговому рецепту с Хлебопечки.ру,-вижу одну проблему-в муке)

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    4602

    12 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    4602
    # 25 февраля 2013 12:00 Редактировалось H-sh, 1 раз.

    упс

    Добавлено спустя 27 секунд

    a.ver:

    Если не получилось по пошаговому рецепту с Хлебопечки.ру,-вижу одну проблему-в муке)

    +1

  • Holodec79 Neophyte Poster
    офлайн
    Holodec79 Neophyte Poster

    13

    7 лет на сайте
    пользователь #542207

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 25 февраля 2013 20:53

    Коллеги, а насколько принципиально,чтобы материал корпуса был не из пластика, а из нержавейки?
    Насколько понимаю, это около 70 долларов разницы. Хочется понять-стоит ли того.

    Ну и что...
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    4602

    12 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    4602
    # 25 февраля 2013 20:54

    Holodec79, нет, конечно :-?
    Вы ж в ведерке выпекать будете, а не в корпусе, зачем переплачивать?
    только если дизайн определенный нужен, иначе - смысла нет.

  • babiki Neophyte Poster
    офлайн
    babiki Neophyte Poster

    23

    7 лет на сайте
    пользователь #537481

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 25 февраля 2013 21:05

    shaman237, Могу выслать из Витебска красный или белый солод. Обращайтесь! Мтс 719-39-03

  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

    1414

    11 лет на сайте
    пользователь #110034

    Профиль
    Написать сообщение

    1414
    # 27 февраля 2013 20:19 Редактировалось shiza, 1 раз.

    привет
    какие основные критерии выбора хлебопечки ?
    1) мощность не менее
    2)?
    и.т.

    что из этого купили бы вы исхоя из опыта
    http://catalog.onliner.by/breadmaker/

  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    4602

    12 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    4602
    # 27 февраля 2013 21:08
    shiza:

    какие основные критерии выбора хлебопечки ?

    количество программ (ржаной хлеб и т.п.), наличие диспенсера и отсрочка старта, имхо.

    shiza:

    что из этого купили бы вы исхоя из опыта

    едва ли есть люди, пользовавшиеся одновременно моделями 5-ти производителей.
    самый популярный - панасоник.

  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

    196

    7 лет на сайте
    пользователь #638462

    Профиль
    Написать сообщение

    196
    # 27 февраля 2013 22:11

    я бы вот эту -

    Moulinex OW600230 ))))))))))
    Хотя реально из неё пока использовала четыре программы.
    Что для меня однозначно в плюсе - это окошко.
    Если семья небольшая (и кухня тоже) - то можно взять модель поменьше, а то эта уж очень много места занимает. Да и буханку на 750 г (или на 1000г, а больше я не пекла, 1000 г и так еле в ведёрке помещается) семья из 3 чел за день вряд ли осилит.

  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

    1414

    11 лет на сайте
    пользователь #110034

    Профиль
    Написать сообщение

    1414
    # 28 февраля 2013 07:47

    http://catalog.onliner.by/panasonic/sdzb2502bts/
    вот эту вчера купил
    первый хлеб сырой получися
    бум экспериментировать