Tatsianka_M:
hlamberg:
Доказательства есть на руках, шестерни и валы, которые должны были стоять в моей КПП, а стоят у меня на полке. Если сравнить их передаточное число с таблицей тех. хорактеристик этой КПП, то именно они должны стоять в моей КПП, донорская КПП была с дизельной машины и там передаточное другое, это ощущается при езде, сильно большая разница в передаточном. Узнать наверняка можно только при разборе КПП и пересчете зубьев шестерен. Они это знают.
Что должны были сделать изначально? Почему донорская кпп другая, а не аналогичная?
донорская из той же серии (016) и там некоторые запчасти взаимозаменяемы, они разные только передаточными числами на некоторых передачах. А по поводу что должны были сделать:
Рекламация по ремонту МКПП (Механическая коробка переключения передач).
28,08,2018г. Мною была привезена КПП (3U) на ремонт по адресу: г. **пр. ******* 1**, *******, УНП *******, с просьбой устранить неисправности :
1. Замена синхронизатора 3-ей передачи
2. Заменить шестерню спидометра.
КПП в ремонт принял: ********.
В ходе разборки и дефектовки по словам ***** были выявлены также : в следствии попадании влаги во внутрь КПП, был износ подшипников валов КПП из слов *******.
Для устранения неисправностей мною была привезена донорская КПП с маркировкой (AAV) от дизельного ДВС и принято решение продолжить дальнейшее восстановление КПП (3U) взяв от донора :
1. картер главной передачи,
2. шестерню спидометра,
3. подшипники валов,
4. синхронизаторы.
В ходе ремонта все неисправности были исправлены, и восстановленную КПП вернули вместе с остатками донорской КПП.
После установки и обкатки КПП было выявлено следующее:
1. Изменился характер поведения автомобиля, переключение передач стало осуществляться на другой скорости (км/ч), на тех же оборотах двигателя, машина потеряла в скорости разгона и скорости движения, увеличился расход топлива.
Из чего был сделан вывод, что передаточное число восстанавливаемой КПП изменилось. На вопрос гражданину*************, почему так произошло, он отвечал следующее: мы сделали всё, что вы просили. С уверенностью доказывая, что они не могли перепутать шестерни передач, и в моей КПП установлены те шестерни, что изначально стаяли в восстанавливаемой КПП 3U.
Изучив шестерни отданные мне от донорской КПП (AAV) было установлено, что передаточное число их совпадает с техническими характеристиками КПП (3U)которую должны были восстановить. Из чего следует предположить, что в восстановленной КПП были установлены шестерни из донорской КПП.
Все персонажи вымышленные и любые совпадения считаются случайностью..
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд
Plyaer:
hlamberg:
Доказательства есть на руках, шестерни и валы, которые должны были стоять в моей КПП, а стоят у меня на полке.
Так вы же писали,что вам сняли оригинальные части,а поставили фуфло. А теперь этот оригинал у вас на полке... 
Оригинал на полке, а должен быть в КПП ))