lad7:
Они вообще не имели с Вас требовать фликер. Почитайте ПДД. Нет состава нарушения вообще. Они действительно издевались. И им нужно было показать, что они что-то сделали.
не вводите народ в заблуждение!
ПДД
17. Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.
В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.
При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;
КоАП
Статья 18.23. Нарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)
1.
Нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством
предупреждение
130.000–390.000
от 1 до 3 б.в.
Вот так!
Listvi4ka:
Я хорошая учащаяся. У меня неплохие оценки и большие заслуги.
угу... то же самое сказали бы о Вас Ваши родители на суде над водителем, превратившим Вас в мёртвую учащуюся.
ПДД для всех, и если думаете что подставляя себя ночью под автомобили Вы "ничего такого" не совершили, то глубоко ошибаетесь. я сам водитель и при виде таких стеллсов необозначенных, от которых только чудом уворачиваешься, сам бы порвал на части.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд
Listvi4ka:
С того дня я стала тоскать фликер.
Таскают мешки. А фликер носят, и следят чтобы он был развёрнут в сторону приближающихся транспортных средств. Это Ваша ЖИЗНЬ, и не представляйте её как унизительную повинность! Ибо машина не крикнет "берегись", а просто раскатает Вас так, что полчаса собирать будут. Могу фотки в почту скинуть, перебегала ночью без фликера дорогу. Разбросало на 80 метров, при свете фар искали фрагменты. Да и дактилоскопия в таком случае тоже пригодилась бы... потому что опознавать было уже не по чем.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды
nikolac:
Но я опять же подчеркиваю, что нигде не написано, что если я не зайду через опера мини, с меня высчитывают по 2400р.за мб.!!!!
Вы издеваетесь? В условиях написано - Опера Мини! При этом условии договор ДЕЙСТВИТЕЛЕН. При остальных - НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН.
Это всё равно что купить автомобиль Фольксваген бензиновый, залить в бак солярку, а потом заявить что враньё все про гарантию, ибо нигде не написано что гарантии каюк при заправке дизтопливом.
Иногда маразм, по которому предъявляют претензии, просто не знает границ.