Добрый день!
Уважаемый Онлайнер многие СМИ в том числе и ваш ресурс публиковал материалы об обмане в Автохаусе "Автопапа" Как избили клиента, как не отдавали машину. Вот уже 3 месяца мы боремся за свою собственность, но мошенники постоянно препятствуют нам в этом.
Милицией, а именно ОБЭП Минской области проведена проверка, и по ее результатам материалы переданы в СК по Минскому району, для возбуждения уголовного дела. Однако владельцы этого автохауса нашли так называемый "крючок" в прокуратуре минской области, и материалы проверки, непостижимым образом оказались там. И теперь прокуратура минской области всячески затягивает процесс возбуждения уголовного дела и пытается передать дело в милицию, но уже в другой отдел, где им будет проще это дело замять и спустить на тормозах.
В связи с этим мы как пострадавшие от действий мошенников просим вас, разместить открытое письмо ген прокурору, для того, чтобы люди которые пытаются замять и заволокитить данное дело не смогли этого сделать (всетаки побоятся ответственности) из-за широкого общественного резонанса.
если по каким либо причинам, вы не можете опубликовать именно это письмо, может быть вы сможете подсказать мне, каким образом привлечь общественность, а главное донести до людей в погонах, что на своих местах нужно работать и выполнять свои обязанности честно, а не покрывать мошенников.
Открытое письмо Генеральному Прокурору Республики Беларусь
Коротуна Сергея Михайловича,
г. Минск, 220114
ул. Тепличная 1-20
тел +375 29 6685334
Уважаемый Александр Владимирович!
Вынужден обратиться к Вам после попыток добиться принятия законного решения от прокуроров Минского района и Советского района г. Минска, Службы собственной безопасности УВД Миноблисполкома, ОБЭП по Минскому району, ОБЭП по Минской области, так как аналогичные заявления изначально направляли им.
Кратко изложу обстоятельства, принудившие меня просить помощи именно у Вас.
02.09.2013 г. по приглашению работников автохауса «Автопапа» я приехал на их стоянку в д. Боровая, Минского района около ЗАО «Аквабел». Менеджеры салона убедили меня подписать договор комиссии на реализацию принадлежавшего мне автомобиля БВМ Х5, 2001 г.в. транзитный номер 7КС 1211. Комиссионером по договору являлась ИП Якимович Л.А. однако, при заключении договора она не присутствовала. Договор заключался каким-то парнем (впоследствии я выяснил, что он даже официально не был трудоустроен, как впрочем и большинство остальных менеджеров «Автопапы») в присутствии бывшего сотрудника милиции, а ныне учредителя и директора ООО «Автохоумкомпани» Семеренко А.М. Указанный гражданин уверил меня, что договор имеет юридическую силу, так как Якимович Л.А. является женой второго учредителя их предприятия – Шукана В.А. и она не откажется от его исполнения.
Как мне удалось выяснить после длительных телефонных звонков моя машина каким-то чудесным образом стала собственностью директора ООО «Автохоумкомпани» Семеренко А.М. Причем когда я общался с ним, он сказал, что поменял мой Х5 у Якимович Л.А. на свою машину Лексус RX-300. Таким образом, я лишился своей машины, не получил за неё денег, а Семеренко А.М. пересел со своего автомобиля на мой. Такая же ситуация и у других заявителей - нет ни автомобилей, ни денег. На контакт Семеренко не идет, отправляя меня и других собственников «реализованных» им автомобилей к ИП Яимович. Следует отметить, что договоры от её имени не содержат даже её подписи – там только клише. Что можно доказать в суде по договору без подписи????
По факту завладения моим имуществом, а также по другим многочисленным заявлениям пострадавших ОБЭП Минского района и ОБЭП УВД Миоблисполкома провдится проверка, однако, в возбуждение уголовного дела и в привлечении виновных в создании финансовой пирамиды лиц к ответственности, (за счет привлечения новых машин на комиссию частично отдаются деньги старым хозяевам, а сами устроители безбедно живут) мы уже не верим.
Сначала материалы проверки были направлены в Следственный комитет по Минскому району, оттуда он направлен в Прокуратуру Минского района, а теперь находятся в прокуратуре Минской области.
Я и остальные пострадавшие неоднократно обращались в милицию, но постоянно получаем постановления об отказе в возбуждении уголовных дел с одной мотивировкой, что между нами имеются только гражданско-правовые взаимоотношения. Именно по этому поводу я и хочу обратиться к Вам.
В период проведения проверки эти так называемые бизнесмены, начали рассчитываться с пострадавшими. Самое интересное заключается в том, откуда вдруг взялись деньги? Или они просто решили отдать те средства, которые получили за машины, чтобы избежать уголовного преследования? Но что в таком случае мешало рассчитываться с людьми по мере реализации машин?
Описанная ситуация неоднократно освещалась в СМИ, как в интернете так и в телевизионных передачах на Белорусском телевидении (ОНТ, Беларусь-2) и имеет широкий общественный резонанс. Но вот уже несколько месяцев ни милиция, ни прокуратура не может дать правовую оценку действиям Семеренко, Шукана, Якимович. Получается, что даже при явном нарушении закона власти бессильны? Или просто не хотят?!
Мы неоднократно слышали от этих людей о том, что ответственность им не грозит в виду наличия «высоких» покровителей из лиц, которые носят погоны. Надеемся, что данное их утверждение надуманное и не имеет под собой реальных оснований, однако столь длительное проведение проверки сотрудниками ОБЭП по нашим заявлениям, и в то же время отсутствие решения по представленным ими материалам со стороны компетентных органов вызывает наше недоверие к тому, что при рассмотрении их будет принято объективное решение.
Полагаем возможным просить Вас взять наше дело под Ваш личный контроль. В противном случае рассчитывать на объективность не приходится.
С уважением,
Коротун С.М.