Добрый день, может заинтересует история. Покупал мобильный телефон Iphone 11 в рассрочку на 11 мес в компании А1, по цене 2308 (это было 05.11.2019). Поломался экран, отдал компании А1 в ремонт, написал заявление на отказ от ремонта (26.12.2019). В результате 11.01.2020 пришла СМС что вам аппарат отремонтирован ??? Обратился в офис А1, там мне сказали что Ваш аппарат отремонтировали, заменили экранный модуль, стоимость ремонта составила 563,2 BYN. Я в шоке, спрашиваю, а почему вообще ремонтировали ??? НА что получаю ответ что поломка оказалась не существенной и сослались на закон о защите прав потребителей, в котором написано что существенная проблема это более 30% от стоимости ремонта. Но там же указано что 30% от стоимости оценочной на момент устранения дефекта, а А1 оперирует ценой на момент покупки. Написал претензию с просьбой разорвать договор купли продажи и вернуть стоимость, т.к. на мой взгляд стоимость ремонта превышает 30% от оценочной стоимости аппарата на момент устранения дефекта (согласно акту дефект был устранен 04.01.2020), а компания А1 не привела каких то хоть сколько убедительных расчетов и аргументации стоимости, оперировали ценой на момент покупки. Привел беглый расчет со средней ценой из каталога ОНлайнера и расчёта аммортизации линейным способом,у меня получилось не менее 31,4% стоимости. Куда обратится, как вообще и кто может оценить экспертно стоимость телефона б/у ? На текущий момент телефон не забирал, акты подписывать отказался о ремонте. Возможно не я один столкнулся с такой несправедливостью и было бы интересно написать об этом статью.