Вопрос по временной регистрации в Москве граждан РБ.
Чем регламентируется?
Сколько дней можно не регистрироваться?
Какая ответственночть?
Вопрос по временной регистрации в Москве граждан РБ.
Чем регламентируется?
Сколько дней можно не регистрироваться?
Какая ответственночть?
Тоже интересует этот вопрос. Для граждан РБ общее правило, т.е. следует регистрироваться в теч. 3-х дней, или есть исключение?
dokk, chichipooh8, насколько я знаю, сейчас беларусам вобще не нужно регистрироваться, подписано соглашение, т.е. едете и живёте там без проблем...
gruntik,
белорусам не нужно разрешение на работу.А вот регистрацию вроде никто не отменял.Но имея русское лицо-шансов,что вас остановят, достаточно мало.
При приезде всегда надо иметь билет,по которому приехал.
А срок-вроде 3дня,а может и месяц-это самому интересно,ибо я сейчас тут![]()
kvantor, блин вроде же подписали соглашение для белорусов не нужно регистрации, сам там был недавно совсем, разговаривал с белорусом, по его словам он уже там около 6-ти месяцев и грит, что не нужно регистрироваться, ща пробью по гуглу...
Регистрация по месту проживания (пребывания) - нужна! Ее никто не отменял!!! Разрешения для беларусов на работу - не требуется! Но, когда официально устраиваешься на работу - квиток временной регистрации (на три месяца) спрашивают и прилагают к твоему заявлению о приеме на работу и анкетам. Как только с тобой заключают трудовое соглашение (контракт) - его копию можно предоставить в тот отдел внутренних дел, где делали временную регистрацию, для получения "ее самой" на постоянной основе (мне при контракте делали на год, можно еще на три кажется, но я не уточнял). Лично у меня все было так, денег за регистрацию никаких и никому не платил.
Можно конечно и не делать ничего... отвественность - есть какая то административная (штраф), но как мне в овире говорили - у нас с вами границы нет - вас проверить невозможно, когда и сколько раз вы въезжали-выезжали...
irokez, 
мне сказали, что даже если не будет регистрации, то выгонять никто не будет, но думаю всётки наверное лучше чтобы она была, тем более, что это не так сложно сделать...
gruntik,
у меня регистрация недалеко от Москвы-надо было,сделал без проблем в ФМС бесплатно(!),а то некоторые успели сделать на этом бизнес...
Регистрация зачастую нужна тем,кто останавливает на улице и которым очень нужны деньги![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4832 |
17 лет на сайте Город:
|
эту тему можно закрыть , здесь всё есть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=946002&postdays=0&postord ... start=1020
Уведомление о прибытии нужно по закону, если находишься более... дней............. короче читаем там![]()
Помощь в оформлении ОФИЦИАЛЬНОЙ временной регистрации в Москве для граждан Беларуси, сроком на 1 год.
https://vk.com/regrb . По всем вопросам к администраторам группы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
15 лет на сайте Город:
|
Ни в коем случае не обращайтесь в эту организацию mos-migrant.ru по выдаче временной регистрации и вообще не имейте никаких дел с компанией Expert (Они, если что, в самом вверху при соответствующем запросе в гугле). Обманывают, травят завтраками и деньги не возвращают. В общем ничего не обычного для Москвы, но все же будьте осторожны.