Может ли студент дневного отделения 5 курса работать на полную ставку?
второй семестр.. когда учёбы уже нет
добавлено:
Вопрос меняет формулировку:
Какой документ это регулирует? "студент-работа"
|
офлайн
Неизвестный кот
MPx Team
Автор темы
|
|
|
1931 |
22 года на сайте Город:
|
Может ли студент дневного отделения 5 курса работать на полную ставку?
второй семестр.. когда учёбы уже нет
добавлено:
Вопрос меняет формулировку:
Sqz,
вы считаетесь студентом все равно(то,что вы,как и все почти-пишите диплом за неделю-мало кого волнует:)).
Следовательно-работодателю не захочется проблем для оформления вас на полную ставку.Имхо,конечно...
|
офлайн
Неизвестный кот
MPx Team
Автор темы
|
|
|
1931 |
22 года на сайте Город:
|
Не... имхо, захочется, заколется.. тут не катит.
Нужна точная ссылка на Трудовой кодекс или что-то типа того, где указано - можно или нет)
|
офлайн
Неизвестный кот
MPx Team
Автор темы
|
|
|
1931 |
22 года на сайте Город:
|
В таком случае вопрос меняет формулировку:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
729 |
18 лет на сайте Город:
|
Сам так работал на 4 курсе, преподавал в школе больше чем на ставку, 22 часа в неделю, вечером учился
Sqz:В таком случае вопрос меняет формулировку: Какой документ это регулирует? "студент-работа"
Sqz, а какой документ это запрещает?
|
офлайн
Неизвестный кот
MPx Team
Автор темы
|
|
|
1931 |
22 года на сайте Город:
|
Manowar,
понял, не дурак, дурак бы не понял) сенкью
если такая формулировка устроит работодателя ![]()
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
в мою бытность студентом бралась справка из универа - "не возражаем против работы во внеучебное время, учебное время с ... по ...". Работодатедя устраивало.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
575 |
21 год на сайте Город:
|
отвечаю по существу.
Нахожусь на данный момент как раз в такой ситуации,которую описали Вы.Во втором семестре преддипломная практика.С января подписал контракт на 2 года с РУП-ом.Оформили без проблем.Вопросы о том,может ли студент работать или нет возник только в горисполкоме,куда пришел регистрироваться в качестве ИП,и то,только потому,что я обоснованно попросил не взымать с меня госпошлину.В результате работница исполкома позвонила в мин.труда и соцзащиты и уточнила при мне,можно ли находясь на очке работать на полную ставку.Ответ-да,в случае,если это касается студентов выпускных курсов.
студент может работать на полную ставку. а вот ПТУшник не может...
к тому же, для студента это будет основная работа, а не как считают некоторые "совместительство"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sqz,
В таком случае вопрос меняет формулировку:
Конституция РБ
Трудовой кодекс РБ
Декрет № 29
...
Мики,
Вопросы о том,может ли студент работать или нет возник только в горисполкоме,куда пришел регистрироваться в качестве ИП,и то,только потому,что я обоснованно попросил не взымать с меня госпошлину.В результате работница исполкома позвонила в мин.труда и соцзащиты и уточнила при мне,можно ли находясь на очке работать на полную ставку.Ответ-да,в случае,если это касается студентов выпускных курсов.
1) ИП не работает "на полную ставку" - ИП вообще не заключает трудового договора, он сам может быть нанимателем
2) насчет только выпускных курсов - откуда инфа?
Почитайте в ТК, какие документы обязан предоставить работник нанимателю перед заключением трудового договора. Среди них нет справки о том, что гражданин не является студентом ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
575 |
21 год на сайте Город:
|
Chamfort:Sqz,
...
Мики,
Вопросы о том,может ли студент работать или нет возник только в горисполкоме,куда пришел регистрироваться в качестве ИП,и то,только потому,что я обоснованно попросил не взымать с меня госпошлину.В результате работница исполкома позвонила в мин.труда и соцзащиты и уточнила при мне,можно ли находясь на очке работать на полную ставку.Ответ-да,в случае,если это касается студентов выпускных курсов.
1) ИП не работает "на полную ставку" - ИП вообще не заключает трудового договора, он сам может быть нанимателем
2) насчет только выпускных курсов - откуда инфа?
Почитайте в ТК, какие документы обязан предоставить работник нанимателю перед заключением трудового договора. Среди них нет справки о том, что гражданин не является студентомУпор в первом моем сообщении сделан на то,что студент очного отделения МОЖЕТ заключить трудовой договор/контракт на 8-часовой рабочий день.Сведения об ИП приведены мною к тому,что именно такой же вопрос возник в горисполкоме,когда я пришел и отказался платить госпошлину,мотивируя тем,что я студент очного отделения.Там мне ответили,что я работаю,поэтому я обязан платить госпошлину.Я с ними не соглашался.В результате чего и был устроен по моей инициативе звонок в Мин.труда и соцзащиты с данным вопросом.Ответ из Министерствва я написал выше.Почему именно студенты выпускных курсов и какие документы регламентируют данный вопрос-я не знаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мики,
Почему именно студенты выпускных курсов
Нипочему
и какие документы регламентируют данный вопрос-я не знаю.
Их я указал выше.
Chamfort, может Вы и про переход дневника на заочку по среди семестра прокоментировать можете?
P.S извиняюсь... что влез. Однако, почти по теме.