• dub63 Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    dub63 Клуб Самоделкиных Автор темы

3076

18 лет на сайте
    пользователь #114925

Написать сообщение

3076
    # 12 февраля 2014 01:11 Редактировалось dub63, 2 раз(а).

Уважаемые гуру! AV-ресивер без HDMI
    Помогите пожалуйста чайнику грамотно подключить имеющуюся технику к телевизору через AV-ресивер (какие кабели мне нужны и сам процесс коммутации).

1. Телевизор LG 55LX9500(есть 4 HDMI и др. входы/выходы)
    2. AV-ресивер Pioneer VSX-D714(HDMI нет, вот беда)
    3. DVD-плеер Pioneer DV-470(есть разные разъемы, HDMI нет)
    4. Спутниковый ресивер Gi S8120(TV SCART, Композитный, S/PDIF, RCA аудиовыход, HDMI)
    5. Видеомагнитафон SONY SLV-E410EE
    6. Sony PS3
    7. Акустика АЕ AEGIS EVO Series Hi-Fi с активным сабвуфером (акустический кабель есть )
    Как я понимаю через Sony PS3 можно запускать DVD и blu ray, поэтому DVD-плеер Pioneer DV-470 можно не коммутировать?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 февраля 2014 01:45

dub63, поскольку у ресивера одна оптика, то соединять все через тв. Спутник, плойка и пункт 5 запихиваете в тв, первых дрвух через хдми, видак доступным на нем и тв способом. С телика оптикой забираете звук в ресивер. Акустику акустическим кабелем в ресивер, саб сабвуферным туда же

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • dub63 Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    dub63 Клуб Самоделкиных Автор темы

3076

18 лет на сайте
    пользователь #114925

Написать сообщение

3076
    # 12 февраля 2014 01:59 Редактировалось dub63, 1 раз.

Babka_v_kedax,на форумах вот что нарыл:

1.Хдми источники цепляй к панели напрямую. Звук заводи из панели цифрой в ресивер и все будет нормально.
    Источник будешь выбирать на панели, звук панель по оптике будет передавать на ресивер.
    Если панель будет принимать цифровое ТВ звук так же будет транслироваться ресиверу.
    При такой коммутации ресивер будет работать только со звуковым потоком, видео будет напрямую с источников по хдми подаваться на панель. Звук будет транслироваться в ресивер через панель.
    - это Ваш вариант,как я понимаю

2.Можно и так, но я, лично, сторонник консервативного подхода, предпочитаю HDMI с источника напрямую на телевизор а звук с источника коаксиалом на ресивер, таким образом надо переключаться и на телевизоре и на ресивере, но для меня это предпочтительней, т.к. для меня оптика всегда была странным подключением, если надо передать сигнал метров на 30-50, тогда да, а на 1-2 метра устраивать преобразования электрического сигнала в оптический и обратно, зачем?
    - другое решение
    Прокомментируйте пожалуйста, если не затруднит.