Главная форума Обсуждение товаров в каталоге ADSL, Wi-Fi, LAN

D-Link DSL-2640U

Ответить
  • _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

    950

    17 лет на сайте
    пользователь #32263

    Профиль
    Написать сообщение

    950
    # 20 августа 2012 14:25

    Возможно ли на 2640u раздавать интернет по вайфаю без компьютера?
    может подскажите настройки?

    Awakened
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

    20779

    19 лет на сайте
    пользователь #11385

    Профиль
    Написать сообщение

    20779
    # 20 августа 2012 14:37
    _Exodus_:

    Возможно ли на 2640u раздавать интернет по вайфаю без компьютера?
    может подскажите настройки?

    Так он, как бы, его без компьютера и раздает...сам...
    ...если, конечно, к Интернету, как bridge подключен...

    В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

    950

    17 лет на сайте
    пользователь #32263

    Профиль
    Написать сообщение

    950
    # 21 августа 2012 09:20 Редактировалось _Exodus_, 1 раз.

    Newcomer,
    те надо поднять ппое соединение на нем, поставить бридж и все?

    есть роутер, есть смартфон с вайфай. надо чтобы роутер раздавал интернет на смартфон и чтобы ему не нужен был компьютер.

    Awakened
  • Modestik Member
    офлайн
    Modestik Member

    416

    13 лет на сайте
    пользователь #158884

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 11 сентября 2012 12:26

    _Exodus_,
    1. PPPoE на д-линке
    2. Wi-Fi сеть с паролем/без (по желанию) на д-линке
    3. DHCP сервер на д-линке по желанию...если нет, вбить настройки (ип, шлюз, днс) руками на смартфоне
    4. В смартфоне найти ви-фи сеть и подключиться к ней...пользовать интернет.

    BZB АКПП Highline '08
  • LssZubr Neophyte Poster
    офлайн
    LssZubr Neophyte Poster

    1

    10 лет на сайте
    пользователь #679651

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 3 октября 2012 11:11 Редактировалось LssZubr, 1 раз.

    Здравствуйте!
    Помогите с такой проблемкой.
    Связь рвется аккурат каждые 2 минуты и 5-10 сек.... причем строго в этих рамках
    Модем 2640u C2, прошивка последняя 2.05. Линия в квартире заменена полностью. Провайдер BN. Техподдержка провайдера винит проводку в квартире или оборудование... Отзывы о провайдере вроде бы неплохие, а вот о модеме разношерстные... возможно проблемы именно в модеме, если кто сталкивался с подобной проблемкой, то поделитесь опытом пожалуйста... Модем настраивался как в режиме роутера, так и через бридж - результат одинаковый... Пробывал подключать напрямую без сплиттера - результат то же...
    Бывает иногда что ни с того ни с сего может проработать и 6-8 часов, а потом снова канитель по 2 минуты с хвостиком на сутки...
    Есть ли какие-нибудь настройки модема, которые могли бы повлиять на решение данной проблемы?

  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

    4361

    19 лет на сайте
    пользователь #8019

    Профиль
    Написать сообщение

    4361
    # 3 октября 2012 11:17 Редактировалось Korshun, 1 раз.
    LssZubr:

    Здравствуйте!
    Помогите с такой проблемкой.
    Связь рвется аккурат каждые 2 минуты и 5-10 сек.... причем строго в этих рамках
    Модем 2640u C2, прошивка последняя 2.05. Линия в квартире заменена полностью. Провайдер BN. Техподдержка провайдера винит проводку в квартире или оборудование... Отзывы о провайдере вроде бы неплохие, а вот о модеме разношерстные... возможно проблемы именно в модеме, если кто сталкивался с подобной проблемкой, то поделитесь опытом пожалуйста... Модем настраивался как в режиме роутера, так и через бридж - результат одинаковый... Пробывал подключать напрямую без сплиттера - результат то же...
    Бывает иногда что ни с того ни с сего может проработать и 6-8 часов, а потом снова канитель по 2 минуты с хвостиком на сутки...
    Есть ли какие-нибудь настройки модема, которые могли бы повлиять на решение данной проблемы?

    Было. Оказалось шо та там навернулось в модеме. СЦ на БЦ "21 Век" и около 30 000 решили беду.

  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

    1040

    13 лет на сайте
    пользователь #224111

    Профиль
    Написать сообщение

    1040
    # 3 октября 2012 17:51 Редактировалось Manntrix, 1 раз.

    LssZubr,
    скорей всего посохли/повспухали конденсаторы в самом модеме и в блоке питания(особенно! он слабенький и греется прилично).
    в любом случае - если модему больше 1-1,5 года при эксплуатации 24/7 - кондеры менять.

  • WildDeers Junior Member
    офлайн
    WildDeers Junior Member

    93

    11 лет на сайте
    пользователь #471437

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 25 октября 2012 20:19
    Башка:

    В связи с переодическим обращением за помощью в настройке (гость в модеме, платное подключаемое) этого девайса, решил прям тут создать лёгкий FAQ.
    Если это хоть кому-то будет полезно, то и слава Богу. Ежели вы всё это давно знали, просто не обращайте внимания и листайте дальше.
    1) Заходим через IE в модем (в других браузерах меню может отображаться некорректно).
    Далее следуем в пункт: Advanced Setup / WAN
    Создаем новое подключение:

    2) LAN:

    3) Раздел Wireless думаю каждый настроит самостоятельно.
    Там необходимо выбрать вариант шифрования и ключ своей WiFi сети, поэтому не выкладываю.
    4) Настройка для торрентс.бай (могут быть использованы любые другие открытые порты):

    5) Для стабильности работы модема оставляем модуляцию GDM.T. Остальные убираем.

    ВНИМАНИЕ, С ВЫСОКОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ПТИЧКИ СО СКРИНШОТА НОМЕР 3, ВОЗЛЕ ПУНКТА: "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports" - эта птичка будет слетать, после сохранения и именно по этой причине вы не сможете подключаить платное соединение с ярлыка!

    Если это проиходит, после всех приведенных выше настроек, сохраняем backup файл на жесткий диск,

    сохраняем его и находим там следующий отрезок строки:
    pppToBridge="disable"
    и меняем на
    pppToBridge="enable"
    Заливаем backup в модем и жмем Save and Reboot.
    Создаем в Win новое соединение, запрашивающее имя пользователя и пароль (PPPoE) с вашими учетными данными.
    Пользуемся, не забыв предварительно скачать батник для вашей области с гостевыми роутами и запустив его на своем компьютере
    P/S/ Если я чего-то не дописал и остались вопросы, обращайтесь, подредактирую.

    можно картинки с этого поста обновить?))) или напишите кто подробную настройку ещё раз для чайников)) а то модем купил, а настроить.....

  • Dj.Sh.E.N. Junior Member
    офлайн
    Dj.Sh.E.N. Junior Member

    91

    12 лет на сайте
    пользователь #269119

    Профиль
    Написать сообщение

    91
    # 14 ноября 2012 21:56

    Люди помогите у меня dlink 2640u подключил бйфлай супер домосед безлимитный 6000 поключение радная программа с диска почемуто при подключани через lan ноутбука ни как не видет друг друга wln при подключедключении можно войти в меню настройки ноя первый раз столкнулся с настройка наземного итернета помогите как его настроить на то чтобы он был точькай доступа и можно было несколько устройств подключать и в нет выходить операционка windows 7 x64 жду советов можно на мыло dj.sh@[censored]

    S.T.A.L.K.E.R найдет нужный артифакт
  • sharki Senior Member
    офлайн
    sharki Senior Member

    843

    14 лет на сайте
    пользователь #122003

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 22 ноября 2012 03:13

    Народ. Со шпарким домовиком он нормально будет работать? Вайфай раздавать и т.д?

    айнанэ!
  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

    4361

    19 лет на сайте
    пользователь #8019

    Профиль
    Написать сообщение

    4361
    # 22 ноября 2012 08:51
    sharki:

    Народ. Со шпарким домовиком он нормально будет работать? Вайфай раздавать и т.д?

    года 3 работает. раздает. и т.д.

  • gandel iPhone Team
    офлайн
    gandel iPhone Team

    2074

    17 лет на сайте
    пользователь #33394

    Профиль
    Написать сообщение

    2074
    # 29 ноября 2012 15:52

    всем добрый день. Подскажите пожалуйста (если можно - пошагово), можно в личку, буду крайне благодарен - такая ситуация:
    хочу подсоединить 2640 к ныне работающему модему байфлая (обычный проводной промсвязь), чтобы 2640 раздавал интернет по вай-фай. Куда что откуда подрубить и как прописать? :) Гран мерси заранее.

    Пари с удовольствием!
  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

    1040

    13 лет на сайте
    пользователь #224111

    Профиль
    Написать сообщение

    1040
    # 29 ноября 2012 16:23

    gandel,
    а напрямую 2640 никак? или у вас IMS ?

  • Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

    4361

    19 лет на сайте
    пользователь #8019

    Профиль
    Написать сообщение

    4361
    # 29 ноября 2012 16:28
    Manntrix:

    gandel,
    а напрямую 2640 никак? или у вас IMS ?

    вот вот.
    и что за модем? не xPon?

  • BigMazzy Neophyte Poster
    офлайн
    BigMazzy Neophyte Poster

    2

    10 лет на сайте
    пользователь #728633

    Профиль
    Написать сообщение

    2
  • vikkk Member
    офлайн
    vikkk Member

    178

    15 лет на сайте
    пользователь #103552

    Профиль
    Написать сообщение

    178
    # 15 мая 2013 15:04

    Добрый день. Помогите разобратся. :conf: У меня дома интернет ADSL от Белинфонет. Работает модем уже где то год как роутер, всё вроде ок. Бук и комп домашний по WiFi от него работали нормально. Но вот недавно комп перестал по вафле подключатся. Я грешил на комп, даже винду переустановил не помогло. Потом прошивку поменял на модеме на последнюю тоже не помогло. Бук работает а комп подклчается но но пишет что соединение ограничено и нета нету, точно такая же беда с смартфоном. Люди добрые помогите.???

  • Daniel_07 Member
    офлайн
    Daniel_07 Member

    263

    12 лет на сайте
    пользователь #261259

    Профиль
    Написать сообщение

    263
    # 18 мая 2013 22:24

    D-Link DSL-2640U/NRU/CB4A
    не видят друг друга 2 компьютера подключенных к нему (модему) по вайфаю (айпишники и имена компьютера разные)
    что нужно изменить в настройках модема?

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    13164

    21 год на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    13164
    # 18 мая 2013 22:33

    ничего. для начала выставить одинаковое имя сети на компах. если вин7, то возможно понадобится завести в учетных записях пользователей и прописать им права доступа на компах.

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Daniel_07 Member
    офлайн
    Daniel_07 Member

    263

    12 лет на сайте
    пользователь #261259

    Профиль
    Написать сообщение

    263
    # 18 мая 2013 22:43

    настройки правильные стоят. фишка в том что с одного компа другой не пингуется

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    13164

    21 год на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    13164
    # 19 мая 2013 09:34

    смотри настройки фаервола

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.