Главная форума Обсуждение товаров в каталоге ADSL, Wi-Fi, LAN

D-Link DSL-2640U

Ответить
  • GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

    2043

    15 лет на сайте
    пользователь #107297

    Профиль
    Написать сообщение

    2043
    # 28 ноября 2011 18:39 Редактировалось GIBBON, 1 раз.

    KoDream, в таком случае, если не трудно, отпишите мне в ЛС его состояние, комплектацию и стоимость.

    На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • bobig Member
    офлайн
    bobig Member

    233

    13 лет на сайте
    пользователь #167073

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 29 ноября 2011 13:24

    Модем DSL-2640U/BRU/C2 прошива 2 00, провайдер АДСЛ, 1 год отработал, не было вопросов - ни к Вафле ,ни к нету по лан, модем сам раздает инет, в последнее время стал виснуть инет, светодиоды горят за исключением status, только перегрузка модема спасает, вскрыл модем, фотки прикрепил, визуально кондеры нормальные, CapXon на 105гр., напряжение 12в на блоке, насверлил дырок для вентиляции в блоке, найду радик -повешу на чип в модеме. Нужен совет: менять прошу на 2 05, тестить линию, менять кондеры в модеме, или колдовать с настройками ?

  • bobig Member
    офлайн
    bobig Member

    233

    13 лет на сайте
    пользователь #167073

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 2 декабря 2011 13:23

    разобрался - виновата проводка по квартире- меняю на UTP

  • xdashx Senior Member
    офлайн
    xdashx Senior Member

    2953

    12 лет на сайте
    пользователь #353975

    Профиль
    Написать сообщение

    2953
    # 5 декабря 2011 18:39

    может поможете...у меня похожий
    http://catalog.onliner.by/dlink/dsl2640unruc4
    так он вообще не включается...мне его таким отдали,но врубатся зараза не хочет. резет зажимал,не помогает. ни один индикатор не горит. что делать?
    заранее спасибо!!!

    Если ты не себе,то кто тебе? Если ты только себе,то зачем ты?
  • bobig Member
    офлайн
    bobig Member

    233

    13 лет на сайте
    пользователь #167073

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 6 декабря 2011 16:08

    xdashx - замерить напругу на модеме(можно другой БП), если есть 12в в модеме то только ремонт ,а лучше новый модем.

  • provider20 Senior Member
    офлайн
    provider20 Senior Member

    1007

    20 лет на сайте
    пользователь #6417

    Профиль
    Написать сообщение

    1007
    # 13 декабря 2011 18:13 Редактировалось provider20, 1 раз.

    можно ли на нем сделать vpn соединение через сетевой порт с автоподнятием ? с раздачей по беспроводке на 2 компа интернета?

    mr.SerJec
  • DigitalCloud Member
    офлайн
    DigitalCloud Member

    234

    18 лет на сайте
    пользователь #22471

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 15 декабря 2011 16:47

    а подскажите какие из модификаций 2640U с wi-fi n умеют поднимать vpn-соединение (имеют встроенный pptp-клиент)?

  • smaxton Android Team
    офлайн
    smaxton Android Team

    712

    14 лет на сайте
    пользователь #134681

    Профиль
    Написать сообщение

    712
    # 10 января 2012 10:06

    Я вообще прошивал почти сразу на 2,05, потому что из за множества соединений через торрент тупо подвисал.

    5 кубов винта - чтобы не спать, в руках по 2 АК - тра-та-татата!
  • bbqsmok Junior Member
    офлайн
    bbqsmok Junior Member

    31

    11 лет на сайте
    пользователь #395452

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 16 января 2012 10:03

    Почти новый полный комплект в коробке - продам.

  • Mertze Member
    офлайн
    Mertze Member

    434

    11 лет на сайте
    пользователь #391439

    Профиль
    Написать сообщение

    434
    # 16 января 2012 22:38

    Ребят, помогите пожалуйста решить вопрос. Приобрёл себе этот модем, подключение к нету настроил - по веб-сёрфингу вопросов ноль. Но вот решил настроить вайфай, чтобы через ноут сидеть. Создал точку, ноут её определяет, даже подключается к ней. Но самим интернетом пользоваться с ноута не удаётся. Байфлай, винда 7. Есть у кого идеи?

    +375 (29) 37-38-666 Velcom В наличии большое количество мужской и женской одежды, техники.
  • ironwizzard Junior Member
    офлайн
    ironwizzard Junior Member

    97

    11 лет на сайте
    пользователь #426925

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 20 января 2012 21:24

    Небольшая проблема с настройкой модема. Имеется модем промсвязь м200а, полностью рабочий, вайфай на нем настроен и работает. живу в частном доме, модем стоит в гараже(все провода туда сведены). так вот, вайфай охватывает только первый этаж.
    приобрел модем d-link dsl-2640u для того, чтобы использовать его как точку раздачи вайфая на втором этаже. имеются на втором этаже кабельные разъемы, подключить не проблема.
    каким образом мне нужно настроить этот модем, чтобы я мог его подключить в кабельный разъем в общую сеть(которая сводится к промсвязи в гараже), чтобы он работал как вайфай точка доступа?
    заранее спасибо

  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

    1518

    21 год на сайте
    пользователь #1303

    Профиль
    Написать сообщение

    1518
    # 4 февраля 2012 15:48

    ironwizzard, если есть возможность, то поменять на точку доступа dap13x0 или dir615 к примеру - с настройками вообще мучаться не придется. и тот же dir615 накроет вайфаем все этажи и гараж впридачу.
    Можно еще попробовать поставить существующий длинк вместо промсвязи, может мощности вайфая хватит на весь дом - у промсвязи последней он реально нЕмощный

    Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд

    А так настроек точки доступа как таковых и нет. Только поменять айпишник( к примеру 192.168.1.200 если на прмсвязи не трогали) и включить вайфай.

  • ironwizzard Junior Member
    офлайн
    ironwizzard Junior Member

    97

    11 лет на сайте
    пользователь #426925

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 5 февраля 2012 13:06 Редактировалось ironwizzard, 1 раз.
    st2400:

    Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд

    А так настроек точки доступа как таковых и нет. Только поменять айпишник( к примеру 192.168.1.200 если на прмсвязи не трогали) и включить вайфай.

    именно так и сделал, подсказали в одной из других тем) спасибо )

  • sirius1968 Neophyte Poster
    офлайн
    sirius1968 Neophyte Poster

    1

    10 лет на сайте
    пользователь #558199

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 5 марта 2012 12:30

    Здравствуйте. Проблема такая. Выставляю в автомате( или вручную адресс 192.168.1.2) присвоение ip на компе работает нормально. Выключаю на ночь модем и комп. При включение их заново меняется ip 169.254.134.214. И начинается свистопляска пока не выключишь раз 5 модем ни фига адресс не получается на 192.168.1......... На модеме стоит раздовать автоматом начиная 192.162.1.2-192.168.1.250. Помогите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой

    Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

    модем 2640 U годиков 3 будет

  • ALTERNATE iPhone Team
    офлайн
    ALTERNATE iPhone Team

    378

    13 лет на сайте
    пользователь #158561

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 6 апреля 2012 12:35

    Имеется сей аппарат,прошивка 1.00,базовая.
    Все устраивает,кроме пинга в некоторых играх,точнее микро-спайков,и то - иногда.
    Вопрос:
    может ли смена прошивки решить эту проблемы?Стоит ли прошивать, или прошивка никак не повлияет на работу Wi-Fi?

    Спасибо.

  • Modestik Member
    офлайн
    Modestik Member

    416

    13 лет на сайте
    пользователь #158884

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 8 апреля 2012 10:53

    Так, для информации. На фтпшнике д-линка есть бета-прошивка (вроде) на данный аппарат. В ней есть одна интересная функция - бесплатный dynamic dns от д-линка. Т.к. dyndns и tzo платные, то штука весьма полезная, тем у кого есть необходимость в доменном имени.

    BZB АКПП Highline '08
  • sserge2520 Neophyte Poster
    офлайн
    sserge2520 Neophyte Poster

    3

    10 лет на сайте
    пользователь #582147

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 9 апреля 2012 14:01

    [censored by Тигра]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (10 апреля 2012 15:21)
    Основание: 3.5.16

  • Xeon4eg Neophyte Poster
    офлайн
    Xeon4eg Neophyte Poster

    14

    11 лет на сайте
    пользователь #367670

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 13 июля 2012 17:14 Редактировалось Xeon4eg, 1 раз.

    Давно хотел написать, да руки не доходили.
    У кого, как у меня, на byfly проблема с постоянно отваливающимся инетом (пропадает "Default Getaway" как только перестаешь дергать инет) - проблема видимо не в мопеде... перебрал три модема (какой-то Viking, Zyxel 660 и сабж) - результат одинаковый. Перешел на другого провайдера (bn) и уже полгода не знаю проблем. Месяцами в онлайне без дисконнектов.
    Так что если вам, как и мне, в буфлу на все вопросы говорят "ой, а такие д-линки не входят наш список официально поддерживаемых, и если в настройках всё как мы написали - значит дело в мопеде" - попробуйте сменить провайдера и познать блаженство...))

    Поэтому по поводу "брать или не брать" согласно вышеперечисленному мной могу сказать: когда-то поставил модему крепкую 4 в отзыве. Сейчас, глядя на то, как он работает у меня на bn - поставил бы ему стопудовую 5. Единственный минус - если у вас частный дом на несколько этажей с толстыми стенами - возможны проблемы с нехваткой мощности wi-fi сигнала. Если живете в хрущевке или новостройке до 3 комнат - ни малейших проблем.

    Кстати. Может кто помочь с прошивкой сабжа на Annex B? Читал в инетах, что это весьма реально и даже есть инструкция, но не хочется самому заморачиваться...поэтому если кто-то с соответствующим опытом (авантюристам не беспокоить:))) может помочь (не за спасибо) - пишите плиз в личку. Актуально до 15-20 июля 2012.
    З.Ы.: вероятно одной лишь прошивкой дело не обойдется правда, придется слегка и попаять...но смысл вопроса заключается всё в том же: кто в силах сделать из него Annex B - милости прошу в личку. Мопед 2640uebru.c2e.

  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

    1040

    12 лет на сайте
    пользователь #224111

    Профиль
    Написать сообщение

    1040
    # 15 июля 2012 15:01

    Xeon4eg,

    Кстати. Может кто помочь с прошивкой сабжа на Annex B?

    увы, нет для ревизии с2 у длинка аналога под аnnex b, только с ревизией "с" можно проделать такое, есть прошивка св.
    самому было нужно, но неполучилось.
    ps. судя по акорпам, достаточно одной перепрошивки, ничего перепаивать не надо(но если есть охранка - могут быть проблемы).

  • Xeon4eg Neophyte Poster
    офлайн
    Xeon4eg Neophyte Poster

    14

    11 лет на сайте
    пользователь #367670

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 16 июля 2012 01:04

    Manntrix, спасибо за отклик:)
    Да, для охранки и надо...если честно, был сильно и неприятно удивлен, что хорошо зарекомендовавших себя у нас (по отзывам) мопедов под Annex B с вайфаем либо нет в продаже, либо нет вовсе. Даже те же зухели 660hw2 и иже с ними до 150 бакинских - пропали((... Обрадовался, что есть 2640 под аннекс б (b(n)ru cbx) - но обзвонив все конторы оказалось что наличие, как это к сожалению бывает - филькина грамота(( даже не берутся предполагать, когда появится на складах к Москве..
    В общем пришел к варианту 660rt2 ee (он A/B держит) + маршрутизатор с вайфаем докуплю...стоял у меня некогда такой 660 - сказка! У него было всего два состояния: горит лампочка dsl - значит всё прекрасно, не горит лампочка dsl - инета нет))) Пользователи большинства других модемов (наверняка, как и я, хлебнувших танцев с бубнами и перепрошивками) думаю меня поймут))