Главная форума Обсуждение товаров в каталоге ADSL, Wi-Fi, LAN

D-Link DSL-2640U

Ответить
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    13186

    21 год на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    13186
    # 9 июня 2011 18:16

    можно попробовать еще один вариант, это если в соединении на компе указать в качестве шлюза ip модема

    сам подключен к шпаркому, но что то ничего не слышал про домашнюю сеть... или ты имеешь ввиду именно свою домашнюю?

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • ksaks Member
    офлайн
    ksaks Member

    339

    16 лет на сайте
    пользователь #76492

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 11 июня 2011 19:11

    тут писали про отваливающийся интернет и что причина в конденсаторах...

    ну в моем случае постоянный слет коннекта получился после установки VNC сервера для удаленного рабочего стола... уже не знал что делать, раскрутил модем, думал конденсаторы как тут писали, но они в порядке судя по виду оказались.. собрал на место. слетает и все.. тупо выключил вайфай на ноуте с VNC т.е. модем поставил чтоб сам по себе работал без единого соединения, смотрю стабильно ничего не пропадает.. далее моб подключил.. тож полет нормальный.. значит причина в компе.. снес VNC и все окей стало.. че так не знаю.. установленный радмин не трогал т.к за ним подобных косяков незамечено.

    так что не всегда причина в апаратной части.

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    13186

    21 год на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    13186
    # 13 июня 2011 18:55

    народ, подскажите возможно ли так подключиться:

    хочу переключиться с адсл на езернет. возможно ли в 2640 в лан всунуть езернет и дальше все раздать через вафлю. будет ли на компах при этом интернет?

    хотелось бы не теорию, а как на практике. стоит ли продавать модем и брать маршрутизатор.

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

    630

    19 лет на сайте
    пользователь #7581

    Профиль
    Написать сообщение

    630
    # 15 июня 2011 14:27
    Vitaliy:

    народ, подскажите возможно ли так подключиться:

    хочу переключиться с адсл на езернет. возможно ли в 2640 в лан всунуть езернет и дальше все раздать через вафлю. будет ли на компах при этом интернет?

    хотелось бы не теорию, а как на практике. стоит ли продавать модем и брать маршрутизатор.

    Ну так у меня та же ситуация: дамавик по локалке. Использовать как точку доступа модем можно, только VPN-соединение нужно устанавливать на компьютере. По идее можно поднчть PPPoE-интерфейс и на самом модеме, но пока не получилось :(. Может у кого есть опыт настройки?

    Хотя мне кажется, что лучше продать этот модем и купить маршрутизатор.

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    13186

    21 год на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    13186
    # 15 июня 2011 23:30

    поднять ррое на модеме можно. у меня так настроено сейчас. инет приходит по адсл, на модеме поднимается MER и дальше по вафле раздается на два компа и два телефона. единственное ограничение, модем при такой схеме не держит больше 3 мегабит. чтобы получилось надо последнюю прошивку залить в модем. если у тебя С2, то это 2.05

    как маршрутизатор его тоже можно подключить, но у прова идет фильтрация по мак-адресу и тогда мне придется платить за дополнительные компы. посему буду продавать и брать себе маршрутизатор.

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • grek_sasha Junior Member
    офлайн
    grek_sasha Junior Member

    40

    13 лет на сайте
    пользователь #198524

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 30 июня 2011 10:46

    Помогите пожалуйста.

    У меня подключен модем D-Link 2540U, к нему подключил D-Link 2640U, но получается, что к ним обращается по одному ip 192.168.1.1

    Часть компов подключается по кабелю, часть по wi-fi. Тут и возникает проблема: иногда те компы, которые на кабеле видят модем 2640, но подключены к 2540. Как правильно настроить эту всю систему, чтобы все работало? IP раздаются всем компам автоматически.

    P.S. я не администратор сети, поэтому сильно умными словами не "ругайтесь", могу не понять. :) Заранее спасибо

  • vanessky Member
    офлайн
    vanessky Member

    191

    19 лет на сайте
    пользователь #13061

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 30 июня 2011 21:52

    Купил сегодня. Все подключил и настроил буквально в течении 15 минут. Инет раздается на 1 комп, 2 ноута и на мелочь в виде телефонов.

    Будем посмотреть как оно на отказоустойчивость ...

    2 beer or not 2 beer? That is a question...
  • vanessky Member
    офлайн
    vanessky Member

    191

    19 лет на сайте
    пользователь #13061

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 2 июля 2011 19:33

    Ни у кого не было проблемы:

    падает PPPoE при телефонном звонке?

    2 beer or not 2 beer? That is a question...
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

    7199

    14 лет на сайте
    пользователь #154344

    Профиль
    Написать сообщение

    7199
    # 2 июля 2011 19:42

    vanessky, не было. и модем тут не при чем. сплиттер в первую очередь проверяйте и параметры линии.

    Не вижу причин не выпить!
  • Windsor Senior Member
    офлайн
    Windsor Senior Member

    714

    14 лет на сайте
    пользователь #147357

    Профиль
    Написать сообщение

    714
    # 2 июля 2011 20:06
    vanessky:

    Ни у кого не было проблемы:

    падает PPPoE при телефонном звонке?

    Было у меня такое, продолжительное время, и исключительно из-за проблем с линией.

  • vanessky Member
    офлайн
    vanessky Member

    191

    19 лет на сайте
    пользователь #13061

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 2 июля 2011 20:08
    vanessky:

    Ни у кого не было проблемы:

    падает PPPoE при телефонном звонке?

    Кажись проблема решилась перепрошивкой на версию 2.05

    2 beer or not 2 beer? That is a question...
  • Dima2505 Sony PS3 Team
    офлайн
    Dima2505 Sony PS3 Team

    544

    13 лет на сайте
    пользователь #173809

    Профиль
    Написать сообщение

    544
    # 15 июля 2011 22:47

    Люди ,подскажите в чём проблема.Когда включаю ноут, модем сразу начинает перегружаться.Напрягает конкретно,так как стоит тарелка с шарингом.Сами понимаете картинка пропадает на 2 минуты

  • vanessky Member
    офлайн
    vanessky Member

    191

    19 лет на сайте
    пользователь #13061

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 17 июля 2011 10:15
    Башка:

    vanessky, не было. и модем тут не при чем. сплиттер в первую очередь проверяйте и параметры линии.

    Да нет, не в линии дело. До этого у меня стоял zyxel, с которым подобных проблем не наблюдалось.
    Сплитер пробовал менять, не помогает...

    2 beer or not 2 beer? That is a question...
  • softlol Neophyte Poster
    офлайн
    softlol Neophyte Poster

    28

    11 лет на сайте
    пользователь #432939

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 29 июля 2011 02:46

    купил эту штуку. теперь не могу никак подключиться к инету по вайфаю, только через кабель. такафя проблема и с буком и с телефоном. модем настроил через диск, все работает на ура, кроме вайфая. после ввода ключа пишет "не удалось подключиться". как быть? =(

  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

    1040

    13 лет на сайте
    пользователь #224111

    Профиль
    Написать сообщение

    1040
    # 29 июля 2011 22:05 Редактировалось Manntrix, 2 раз(а).

    softlol,
    какая прошивка на модеме ?
    если 2.01 - 2.03, то шить 2.05.
    и настраивать все лучше самому, без всяких дисков, ничего особо сложного в этом нет.
    чтобы wifi нормально работал, на компе и на модеме должны совпадать ssid, тип шифрования и ключ.
    так же желательно прописать в настройках tcp/ip wifi сетевухи ip адрес, маску подсети , шлюз и dns-ы.

  • BYDimon78 Junior Member
    офлайн
    BYDimon78 Junior Member

    30

    12 лет на сайте
    пользователь #350712

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 31 июля 2011 21:32

    Всем здрасте, купил модем 2640U/NRU/C4 - меню уже на русском и имеет вот такой вид:




    а теперь вопрос - как его настроить таким образом чтобы он раздавал интернет без включенного компьютера.
    Особенно интересует его настройка на ByFly. Техподдержка ByFly культурно послала, мол пользуйтесь нашими модемами.
    Люди помогите кто чем может.

  • BYDimon78 Junior Member
    офлайн
    BYDimon78 Junior Member

    30

    12 лет на сайте
    пользователь #350712

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 6 августа 2011 23:48

    Отвечу сам на свой вопрос, м.б. информация будет кому-нибудь полезной.
    В комплекте с модемом идет установочный диск, в котором присутствует программа ClicknConnect (образца 2010г.), так вот она выдает ошибку в середине процесса установки модема. На официальном сайте D-Link скачивается новая версия (у меня от 08.04.2011) и она сама настраивает вам подключение, беря настройки у Вашего провайдера (ByFly, Деловая сеть, Шпарки Домовик и еще каких то три- остальных не помню). Потом настраивает WiFi подключение. После этого модем готов приступать к работе.

  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

    1040

    13 лет на сайте
    пользователь #224111

    Профиль
    Написать сообщение

    1040
    # 9 августа 2011 15:07 Редактировалось Manntrix, 1 раз.

    на ftp.dlink.ru для 2640u/bru/c2 в nru beta появилась прошивка, датированная 8 авг. 2011, вер 1.01, предыдущая была 1.07 .
    заливать пока не пробовал ...

    попробовал, блин!
    на новую прошился норм, а при прошивке обратно модем завис, горели только сеть, лан и интернет, на модем зайти по 192.168.1.1 было невозможно.
    ждал минут 5, выключил/включил, также горит только сеть, интернет, и лан(при подключении патч-корда), пинг на 192.168.1.1 не проходит.
    в краш режим модем загнать не удается, он не реагирует на нажатие "ресет".
    похоже, модему капут...

  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

    1040

    13 лет на сайте
    пользователь #224111

    Профиль
    Написать сообщение

    1040
    # 15 августа 2011 16:22

    кто убил биос на своем 2640u/bru/c2 - восстанавливаем мертвецов... :ura:

  • 143761 Senior Member
    офлайн
    143761 Senior Member

    649

    14 лет на сайте
    пользователь #143761

    Профиль
    Написать сообщение

    649
    # 20 августа 2011 09:09 Редактировалось 143761, 1 раз.

    У меня вопрос по настройке сего девайса в режим репитера...На онлайнере написано, что дланный режим есть, но как его настроить не пойчу... Что мне нужно сделать:

    Есть на производстве локальная сеть (подключены 2 кабинета через провода, на серрвере стоит CDMA модем, который раздает по локалке и по Wifi интернет.) . В отдельном большом помещении (в цеху) должны вистеть 3 моноблока, которые должны быть соеденены с одним из компов в кабинете по WIFI... Так как радиуса WIFI не хватает до всех моноблоков, то приобрел роутер 2640NRU/C4... Думал купить wifi адапетр в стационарный комп, настроить на нем WIFI сеть, раздать сеть, а роутеры, неподключая к моноблокам расставить по производству в режиме репитера в оптимальных местах... То есть что бы первый роутер подхватывал сеть со стационарного компа, передавал дальше второму , и таким образом покрыть территорию всего пр-го цеха WIFI сетью...
    Но что-то я не пойму как его настроить врежим репитера... Может кто сталкивался, помогите...

    Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...