Главная форума Обсуждение товаров в каталоге ADSL, Wi-Fi, LAN

D-Link DSL-2640U

Ответить
  • h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

    1444

    14 лет на сайте
    пользователь #147078

    Профиль
    Написать сообщение

    1444
    # 24 января 2009 19:41

    Скажите пожалуйста, есть кто-нибудь, кто юзает данный модем в доме\коттедже? Интересует перекроит ли весь дом связью если на чердаке его поставить? И как у него будут обстоять дела со связью где-нибудь в беседке на улице в пределах 10м от дома?

    или может посоветуете альтернативные варианты помощнее?

    Спасибо

  • beatleofdoom Junior Member
    офлайн
    beatleofdoom Junior Member

    54

    17 лет на сайте
    пользователь #38182

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 января 2009 11:16

    h0rs!k, мне кажется, что чердак не очень хорошая идея.

  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

    7199

    14 лет на сайте
    пользователь #154344

    Профиль
    Написать сообщение

    7199
    # 26 января 2009 19:07

    h0rs!k, думаю потянет, но к чему такой изврат? В квартире совсем места не найдется нигде для этого девайса? Ну хотя бы шкаф какой-нибудь?

    Сигнал на удивление у него бьет по-взрослому.

    Я поставил в настройках силу сигнала 40% и в кваритире (2 комн.) в любой точке проблем не испытываю.

    Пробовал ставить 100%. Внизу у подъезда мобильник отсканивает сеть без проблем. Модем стоит на 4-м этаже.

    Вобщем и в беседке думаю можно будет посидеть на улице. :)

    Не вижу причин не выпить!
  • beatleofdoom Junior Member
    офлайн
    beatleofdoom Junior Member

    54

    17 лет на сайте
    пользователь #38182

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 27 января 2009 11:56

    купил. подключил. танцевал с шаманским бубном. через три часа заработала на byfly. как мне это удалось до сих пор не пойму.

    гостевой доступ там не настраивал, ибо нафиг.

    одновременно на точке в нете висят два компа и кпк.

  • Zlodei Кальян Team
    офлайн
    Zlodei Кальян Team

    700

    14 лет на сайте
    пользователь #131257

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 27 января 2009 20:59
    beatleofdoom:

    купил. подключил. танцевал с шаманским бубном. через три часа заработала на byfly. как мне это удалось до сих пор не пойму.

    гостевой доступ там не настраивал, ибо нафиг.

    одновременно на точке в нете висят два компа и кпк.

    А я до сих пор танцую с ТСМ (((((

    Непоняяятнааа...(с)

    Фай сетку сделал, тырнета няма(((

    Первое правило бизнеса — защищайте свои инвестиции
  • beatleofdoom Junior Member
    офлайн
    beatleofdoom Junior Member

    54

    17 лет на сайте
    пользователь #38182

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 28 января 2009 09:02

    Zlodei, надо у провайдера узнать настройки, которые указаны в мануале..

    еще есть у меня догадка, что нужно потыцкать на диагностик. в смысле потестировать линию модемом. во всяком случае ето было последнее шо я нажимал в настройках... или не последнее.

  • Zlodei Кальян Team
    офлайн
    Zlodei Кальян Team

    700

    14 лет на сайте
    пользователь #131257

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 28 января 2009 14:02

    ппц......новая фишка , пришел друг с буком он меня видит по фаю , а я нет ((((((( Правда скорость маленькая какая-то 1.1М/с(((((( в чем может быть проблема???

    Первое правило бизнеса — защищайте свои инвестиции
  • beatleofdoom Junior Member
    офлайн
    beatleofdoom Junior Member

    54

    17 лет на сайте
    пользователь #38182

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 28 января 2009 14:28

    Zlodei, в адаптерах может быть дело.

    у меня в компе был адаптер Air G в ноут купили Air G+, который поддерживает типа 108 мбит/с. они конектились только под 802.11и т .е на 10 мбит/с.

    кроме того дело может быть в самой настройке сети.

  • cvarex Apple Team
    офлайн
    cvarex Apple Team

    445

    14 лет на сайте
    пользователь #144756

    Профиль
    Написать сообщение

    445
    # 28 января 2009 15:54

    кароче есть два ноута и дом сеть раньше был космос но теперь хочу на мтис или чё другое(куда лучше???)

    не хочу брать модем когого-либо провайдера

    хочу купить чё-нить из модемов чтоб одновременно можно

    было сидеть и за дом компом и

    двумя ноутами(может ли этот модем соединить два ноута по wi-fi а комп через шлейф?)

    посоветуйте мне что выбрать охват wi-fi мне не нужен больше 15-25 метров лижбы подкл добротно а не на соплях

    нуждаюсь в совете

  • beatleofdoom Junior Member
    офлайн
    beatleofdoom Junior Member

    54

    17 лет на сайте
    пользователь #38182

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 28 января 2009 16:03

    что значит wi-fi на соплях?

    в принципе он все ето может.

  • Zlodei Кальян Team
    офлайн
    Zlodei Кальян Team

    700

    14 лет на сайте
    пользователь #131257

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 28 января 2009 19:02

    не все гут по фаю и локалке валит , а вот с инетом еще танцую танцы с бубном ))))))):roof:

    Первое правило бизнеса — защищайте свои инвестиции
  • cvarex Apple Team
    офлайн
    cvarex Apple Team

    445

    14 лет на сайте
    пользователь #144756

    Профиль
    Написать сообщение

    445
    # 28 января 2009 20:48

    на соплях значит

    сеть иногда отрубается и теряет conect

    из-за расстояния или проникновения сквозь стены

  • Zlodei Кальян Team
    офлайн
    Zlodei Кальян Team

    700

    14 лет на сайте
    пользователь #131257

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 28 января 2009 22:29
    cvarex:

    на соплях значит

    сеть иногда отрубается и теряет conect

    из-за расстояния или проникновения сквозь стены

    Завтра затестим фай на двух буках,посмотрим что получится.....как будет через стены работать)))

    Первое правило бизнеса — защищайте свои инвестиции
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

    7199

    14 лет на сайте
    пользователь #154344

    Профиль
    Написать сообщение

    7199
    # 28 января 2009 23:40

    cvarex, уже есть ответы на твои вопросы.

    Может 4 компа по шлейфу и пачку буков по вафле.

    все работает. модем отличный.

    Не вижу причин не выпить!
  • beatleofdoom Junior Member
    офлайн
    beatleofdoom Junior Member

    54

    17 лет на сайте
    пользователь #38182

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 29 января 2009 09:20

    cvarex, в рамках квартиры такого быть просто не может.

  • SerGio76 Neophyte Poster
    офлайн
    SerGio76 Neophyte Poster

    7

    14 лет на сайте
    пользователь #136900

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 29 января 2009 17:52

    Очень хороший девайс за свою цену. БайФлай сам настраивал по мануалу с сайта D-Link. На настройку потратил не более часа. Слегка повозился с вафлей, поскольку был непонятный трабл с WPA2, оставил только WPA с заковыристым ключом и Мак-фильтром на два ноута и смарт. Цифровая линия позволяет поддерживать скорость в диапазоне от 20 МБбит до 54 МБбит. Доволен жутко, т.к. пару месяцев за диалап поплатил по 130-140 тыс... А теперь модем за 2 месяца отобьется...

    Есть только один конкретный момент, который меня расстроил. Живу в каркасно-монолитном доме. В двухкомнатной квартире модем установлен в зале, рядом с окном. Между залом и спальней есть кухня, а вся стена спальни - несущая (монолит толщина около 30 см). А теперь хохма: на пороге спальни уровень сигнала - 73%, а в спальне не ловит совсем...:( При этом в машине, около подъезда, уровень сигнала - 37%... При том, что живу я на 15-м этаже...:D (Мощность сигнала на модеме - 100%) Вот такая засада!!! При том, что сигнал распространяется перпендикулярно оси антенны... Был слегка шокирован. Но это моя аномалия, а всем рекомендую этот девайс однозначно! :super:

  • Zlodei Кальян Team
    офлайн
    Zlodei Кальян Team

    700

    14 лет на сайте
    пользователь #131257

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 29 января 2009 23:21

    подскажите что делать .... по вафле друг меня видит,а я его нет.....даже если сервак он создаст я его не вижу, а если я создам он видит.....как так, в нетвью вижу только себя((((((

    Первое правило бизнеса — защищайте свои инвестиции
  • 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

    733

    19 лет на сайте
    пользователь #16629

    Профиль
    Написать сообщение

    733
    # 30 января 2009 11:16

    beatleofdoom,

    купил. подключил. танцевал с шаманским бубном. через три часа заработала на byfly. как мне это удалось до сих пор не пойму.

    гостевой доступ там не настраивал, ибо нафиг.

    одновременно на точке в нете висят два компа и кпк.

    Так а че за проблемы с байфлаем? Тоже купил такой модем, ща жду пока байфлай мою линию подключит.

    В инструкции от байфлая вроде все по-человечески написано для д-линков. Курил форум длинка - у 26й серии действительно есть траблы в виде обрывов pppoe соединений. Но вроде как новые прошивки решают эти проблемы.

    Сам попробую - расскажу что и как.

    У меня кстати BRU/C (h/w ver C1) - нужно быть осторожным когда новую прошивку скачиваешь. Если не от той модели зальешь, девайс может концы отдать.

  • 16629 Senior Member
    офлайн
    16629 Senior Member

    733

    19 лет на сайте
    пользователь #16629

    Профиль
    Написать сообщение

    733
    # 31 января 2009 00:03

    Включили-таки сегодня байфлай. Модем (2640U BRU/C h/w: C1 f/w: 1.00) сразу же поднял соединение по ppoe.

    И сразу же начались приколы с дисконнектами - где-то раз в 10 минут. В первый раз модем сам поднял соединение, потом не смог.

    Был к этому морально готов после прочтения форумов длинка. После 3го дисконнекта прошил последней прошивкой (1.12 от 20/jan/09) - в опциях соединения включил галочку "Bridge PPOE Frames..." (как советует байфлай в мануале по настройке 25й серии). Тьфу, тьфу пока все нормально. Часа 4 без потери соединения.

    По инструкции с forum.xdsl.by создал два ppoe соединения (платное и гостевое) в модеме - работает на ура.

    Вай-фай пока не трогал.

    Вообщем пока доволен модемом, посмотрим что будет дальше. Длинк не зайксел конечно, но за такие деньги даже со всеми траблами - имхо весьма приемлемо.

  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

    7199

    14 лет на сайте
    пользователь #154344

    Профиль
    Написать сообщение

    7199
    # 31 января 2009 12:53
    !_REDLiNE_!:

    Длинк не зайксел конечно

    Конечно, названия разные совсем :)

    Главное, что он ничуть не хуже зухеля.

    Как мне дороги эти предрассудки :)

    На данный момент линк уже более недели без выключения. Ни одного падения и бага.

    Модем юзается активно. В том числе для торрентов.

    Если уже сравнивать модели, то Длинк - это обычное качество за самые низкие деньги. :)

    Бренды фтопку ) Платить за имя в условиях кризиса нам не с руки. :)

    Не вижу причин не выпить!