Ответить
  • julietas2008 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    julietas2008 Junior Member Автор темы

58

11 лет на сайте
    пользователь #1079103

Написать сообщение

58
    # 11 февраля 2014 11:08

Просмотрела все ветки, а "Чайковского" так нигде и не нашла((( неужели никто тут не строится?

Пуск 1 - сдан в эксплуатацию
    Пуск 2 - сдан в эксплуатацию
    Пуск 3 - дата сдачи в эксплуатацию - Декабрь 2015

Председатель ТСЖ Шушин Владимир Валерьевич, +375 (44) 505-20-18 (каждый четверг после 18-00 на Чайковском)
    Бухгалтер "ЧАЙКОВСКИЙ" +375 (29) 114-64-91
    Паспортист +375 (29) 601-75-43

Сайт застройщика

• mls200182 Member
    офлайн
    mls200182 Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #284286

Написать сообщение

165
    # 2 августа 2014 22:55 Редактировалось mls200182, 1 раз.

???

• mls200182 Member
    офлайн
    mls200182 Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #284286

Написать сообщение

165
    # 3 августа 2014 23:27 Редактировалось mls200182, 1 раз.

???

• viky2010 Senior Member
    офлайн
    viky2010 Senior Member

1055

14 лет на сайте
    пользователь #276980

Написать сообщение

1055
    # 9 августа 2014 10:55

Кто в курсе, по первому пуску что-нибудь обещают? Я про сроки сдачи. Звоню и ничего внятного мне сказать не могут...

• Труффольдино Junior Member
    офлайн
    Труффольдино Junior Member

39

17 лет на сайте
    пользователь #100353

Написать сообщение

39
    # 13 августа 2014 13:33

Белинта написала письмо, что идет приемка в эксплуатацию и на 7 августа они ожидали подписание приемки до 15 августа. Так же сообщили что готовится паспорт в . по срокам передачи нам молчок. Вся задержка насколько я знаю связана с теплоцентралью, которую они кладут по грибоедова. и судя по лжащим трубам приемка не так просто завершиться. Хотя... все время хочется верить в сказку...

офлайн

39

17 лет на сайте
    пользователь #100353

Написать сообщение

39
    # 15 августа 2014 15:53

Ну, 15-е не заставило долго ждать, приемка не состоялась и плавно перетекла на 15 сентября. И кстати, БРТИ не регистрирует паспорт ввиду того что заказчик уж 3 недели как динамит их с оплатой. :)

• viky2010 Senior Member
    офлайн
    viky2010 Senior Member

1055

14 лет на сайте
    пользователь #276980

Написать сообщение

1055
    # 16 августа 2014 11:13 Редактировалось viky2010, 1 раз.

Труффольдино, ох..енеть!!!!!!!!! Информация достоверная???? И что делать? Опять тупо ждать?

офлайн

58

11 лет на сайте
    пользователь #1079103

Написать сообщение

58
    # 17 августа 2014 20:16

Народ, может уже все-таки пришло время принимать какие-то меры а не продолжать ждать и слушать все эти сказки???? Может соберемся и напишем коллективную жалобу или что-нибудь в этом роде??? Лето уже заканчивается, то время когда тепло и когда дни длиннее, когда самое время работать целенаправленно на завершение строительства. лето заканчивается а продвижения в работе практически ноль: Незакончена кладка, застекление, не везде стоят окна (второй пуск), и т.д., не говоря уже про затянувшуюся сдачу первого пуска. Зато уже вовсю идет стройка парковки, в то время, когда сами квартиры еще не готовы. Так сколько же можно ждать??????? И слушать все эти нелепые отговорки застройщика????????? Такими темпами ни к какому ноябрю 2ой пуск ре будет готов к сдаче!!! Надо что-то делать! Есть предложения?

• Carnet Member
    офлайн
    Carnet Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #110862

Написать сообщение

396
    # 18 августа 2014 08:50 Редактировалось Carnet, 4 раз(а).

Добавлю еще немного информации. 2 и 3 пуск будут подключаться к электро сетям через ТП (трансформаторная подстанция) которой еще нет и в помине. Располагаться будет во дворе дома. сейчас льют то ли фундамент, то ли стены. Можно увидеть новенькие трансформаторы лежащие на его месте и стоящую времянку. Домик с лицевой стороны дома это ТП для первого пуска. По поводу насосной для воды не знаю! насчет темпов строительства поддерживаю julietas2008 в час по чайной ложке! Было бы замечательно если бы до дождей закончили фасадные работы и обустройство крыши 2-го пуска. Пока тепло и сухо.

офлайн

58

11 лет на сайте
    пользователь #1079103

Написать сообщение

58
    # 18 августа 2014 14:01

А, так это получается трансформаторная подстанция а не парковка... Ну ок, но все равно: Уважаемые представители застройщика, пора бы уже пошевелиться что ли, чтоб к обещанному ноябрю месяцу была сдача второго пуска.А то это не дело вовсе!!!!!!!!!!! Как деньги внести надо было в кротчайший срок и поблажки никому не давали в отсрочке платежа, а теперь вы тупо "забили" на эту стройку и по ходу закончить этот ЖК в кротчайшие сроки вам не интересно? Чего вы резину тянете-то???????????????????????? Надо бы еще раз перечитать договор, что там пишется-то по поводу задержки сроков сдачи... а то даже уведомление о продлении срока сдачи мы так и не получили, выходит официально не были осведомлены... и на офиц. сайте тоже давно никакой информации не видать.

• HitWork Senior Member
    офлайн
    HitWork Senior Member

1020

11 лет на сайте
    пользователь #907441

Написать сообщение

1020
    # 18 августа 2014 20:22 Редактировалось HitWork, 1 раз.

Мониторю многие ветки в данном разделе и удивляюсь.. Так как кладет [censored] Белинтеробе на своих покупателей, наверное, никто не сравнится. Зато везде у них элитное.. А еще удивляет, что им отдали очередной отличнейший участок под застройку в районе Парка Челюскинцев, хотя везде просрочки, недоделки и т.д.
    В срок только наверное чемоданы носят куда надо

офлайн

58

11 лет на сайте
    пользователь #1079103

Написать сообщение

58
    # 19 августа 2014 10:51

Ага... элитное.... как же!!! Элитное оно только по рекламе!!!! Ведь многие, прежде чем сделать окончательный выбор в пользу того или иного застройщика, выбрать ЖК в котором будет проживать - изучает предложения, то что каждый из них может ему предложить и чем заинтересовать... Да, заинтересовать "Belinte-Roba" конечно умеет... только и всего. Из обещанного (“Чайковский” относится к жилым комплексам премиум класса, что и говорит само за себя. При строительстве используются высококачественные импортные материалы. Помимо прочего, жилой комплекс будет оборудован бесшумными современными лифтами. Конструкция жилого дома представляет монолитный каркас, внешняя отделка выполнена из высококачественного облицовочного материала теплых тонов. В доме установлены современные импортные лифты с улучшенной отделкой и большими зеркалами, собственная инфраструктура, что позволяет создать максимально комфортные условия для жителей. Физкультурно-оздоровительный комплекс, бассейн, салон красоты, магазины и детские площадки теперь будет прямо около вашего дома!!) мало что на самом деле вообще будет((((((((((( для той же детской площадки места вообще нет... И видим мы конечно этот премиум класс и темпы строительства...

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

И опять-таки новых потенциальных жильцов второго дома ЖК "Чайковский" заманивают все теми же сказками. И у них на первом и втором этажах Дома №2 будут расположены: фитнес-центр, салоны красоты, банки, аптеки, кафе, а также всевозможные услуги, от страхования и туристических агентств до ремонта обуви. :lol: :lol: Смешно!!!!!! Лучше закончите и побыстрее сдайте 1 и 2 пуски первого дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :znaika:

• corpo Senior Member
    офлайн
    corpo Senior Member

539

12 лет на сайте
    пользователь #792318

Написать сообщение

539
    # 21 августа 2014 07:25 Редактировалось corpo, 1 раз.

Рассматривал этот вариант для покупки, но при внешнем осмотре дома, словил себя на мысли, что чувствую непонятный запах, стал гуглить и выяснил, что в Беларуси преобладают ветра западного направления, а этот дом как раз на востоке от радиаторного, т.е. запах будет частенько.

• viky2010 Senior Member
    офлайн
    viky2010 Senior Member

1055

14 лет на сайте
    пользователь #276980

Написать сообщение

1055
    # 24 августа 2014 16:16

corpo, запахов я конечно не замечала, но вот на счёт темпов сдачи... Поддерживаю предыдущие посты, надо принимать решение! Хотя звонила недавно и меня уверили, что на следующей неделе будут уже выдавать документы (1 пуск). Посмотрим, очень что-то сомневаюсь!

• viky2010 Senior Member
    офлайн
    viky2010 Senior Member

1055

14 лет на сайте
    пользователь #276980

Написать сообщение

1055
    # 27 августа 2014 13:58 Редактировалось viky2010, 1 раз.

В общем, была сегодня в БРТИ по своим вопросам. Знакомая пробила по базе первый пуск, документы туда даже не подавались!!!!!!!! :znaika: И это при том, что по телефону меня неделю назад уверяли, что вот-вот будут уже выдавать тех.паспорта нам на руки! Но как, если на дом еще даже нету никакого акта, и он вообще не подавался?????? Почтовый адрес соответственно еще тоже не присвоен! Т.е. с момента подачи документов полностью на дом в БРТИ ожидание примерно месяц, как мне пояснили. Позвонила застройщику, ничего внятного не ответили, только 5 раз повторили: ждите, когда нужно будет, вам позвонят. Я в шоке!!!!

• redbelka Member
    офлайн
    redbelka Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #382196

Написать сообщение

143
    # 28 августа 2014 13:05

Были на офисе, подписывали допсоглашение, сказали что второй пуск будет сдаваться в марте!

Добавлено спустя 35 секунд

viky2010:

В общем, была сегодня в БРТИ по своим вопросам. Знакомая пробила по базе первый пуск, документы туда даже не подавались!!!!!!!! :znaika: И это при том, что по телефону меня неделю назад уверяли, что вот-вот будут уже выдавать тех.паспорта нам на руки! Но как, если на дом еще даже нету никакого акта, и он вообще не подавался?????? Почтовый адрес соответственно еще тоже не присвоен! Т.е. с момента подачи документов полностью на дом в БРТИ ожидание примерно месяц, как мне пояснили. Позвонила застройщику, ничего внятного не ответили, только 5 раз повторили: ждите, когда нужно будет, вам позвонят. Я в шоке!!!!

Это печалька, как нас всех обманывают!

• Irina2006 Junior Member
    офлайн
    Irina2006 Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #82683

Написать сообщение

30
    # 28 августа 2014 13:39 Редактировалось Irina2006, 1 раз.
    redbelka:

Были на офисе, подписывали допсоглашение, сказали что второй пуск будет сдаваться в марте!

я в обмороке :moderator:
    а в марте опять перенесут...
    а потом еще ремонт с 0.. т.е. в новое жилье въедем года черз 2 :roof:

• viky2010 Senior Member
    офлайн
    viky2010 Senior Member

1055

14 лет на сайте
    пользователь #276980

Написать сообщение

1055
    # 28 августа 2014 15:23
    redbelka:

Ахаха ))))) У меня доп.соглашение на 1-ый пуск подписано июнем. А в основном договоре ноябрь. Скоро ровно год... :o

• zhasiab Member
    офлайн
    zhasiab Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #82313

Написать сообщение

205
    # 28 августа 2014 22:46

Пора писать коллективное письмо куда-нибудь!!! Может кто в курсе, как это делается? Или на горячую линию позвонить!! "Элитное жилье" ....... только пи-пи-пи.

офлайн

39

17 лет на сайте
    пользователь #100353

Написать сообщение

39
    # 29 августа 2014 10:25

Да печаль полная, насчет брти у меня другая инфа, обмеры все произведены, но они дальше не подают поскольку сдать не могут в эксплуатацию. А адрес присвоен Репина 4. С эксплуатацией песня еще та. Замечания из тех что знаю: крыша вытяжки не обшиты (обещали обшить до конца прошлой недели до сих пор не обшиты); несколько квартир второго подъезда замечания по обшивке труб гипсокартоном, и по подвалу так же. Повтор сдачи полагаю 15 го но похоже опять не сдадут. А куда жаловаться не знаю поможет ли, застройщик крупный, куча объектов исполкому на эти задержки думаб плевать. Остается только неустойку требовать, что думаю песня еще та.

• Carnet Member
    офлайн
    Carnet Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #110862

Написать сообщение

396
    # 29 августа 2014 21:38 Редактировалось Carnet, 3 раз(а).

Сегодня был на объекте начались работы по врезке в тепло сеть. Как я понимаю ждали отключения на профилактику. В этом районе с 1.09 по 15.09. Как раз должны врезаться.

А по поводу жалобы, нужно искать юриста дольщика которому тоже надоели эти проволочки. Он и бумагу правильную составит и подскажит куда направить. Думаю в несколько инстанций сразу в формате коллективного обращения.
    1. Застройщику.
    2. Минсгорисполком - срыв сроков ввода в эксплуатацию в соответствии с планом размещенным на сайте Мингорисполкома. Вот ссылка:
    minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20140327.housing.plan.2014.xls
    Пункт 99.
    3. Департамент государственного строительного надзора.
    4. Комитет государственного контроля.

А насчет готовности 2 пуска вообще печально:
    1. Балконные группы установлены если в 50 % квартир то хорошо.
    2. Штукатурные работы фасада всё пятнами где еще пеноблоки голые, где то серая штукатурка, а где то белая. Даже оценить объем незаконченности сложно.
    3. Крыша не готова, а уже осень наступает.
    4. Лифты не знаю установлены или нет. Но думаю что нет.
    5. Отделка подъездов, коридоров и лесничных маршей даже нет 30 %
    6. Радиаторы отопления и разводка воды оснащение стояков ванных и туалетов, установка унитазов.
    7. Благоустройство территории перед 2-м пусковым комплексом.
    8. Отливы просто нет.

ПОДЫТОЖИВ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ, ТОЖЕ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ СДАЧИ 2-ГО ПУСКА В ДЕКАБРЕ ЭТОГО ГОДА.

ТАК, ЧТО ДУМАЮ НАДО ПИСАТЬ.