Ответить
  • And One Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And One Senior Member Автор темы

    575

    15 лет на сайте
    пользователь #30306

    Профиль
    Написать сообщение

    575
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

    Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

    Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

    6198

    8 лет на сайте
    пользователь #646335

    Профиль
    Написать сообщение

    6198
    # 9 апреля 2013 11:09

    Кстати тут на барахолке Джениус от vanno1991 за 150$ вместе со свистком Gi WiFi 11N.Мелочь конечно,но многим может пригодиться.

    "оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Мегашоп Member
    офлайн
    Мегашоп Member

    386

    9 лет на сайте
    пользователь #428919

    Профиль
    Написать сообщение

    386
    # 9 апреля 2013 12:02

    tima1975, кстати один клиент пожаловался что картинка на Джениусе на телике 65* заметно хуже старенького Сезама :-?

    MTS 555-26-62 | Velcom 721-70-33 | ICQ: 483653872
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

    9299

    18 лет на сайте
    пользователь #4150

    Профиль
    Написать сообщение

    9299
    # 9 апреля 2013 12:21

    Мегашоп, Да - мне тоже говорили об этом . ДУмаю что не всё настроили . Хотя с такими диагоналями ещё разбираться нужно ....

    раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    13010

    18 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    13010
    # 9 апреля 2013 18:23

    общался с поставщиком GI, говорит что гениусы не вез еще, сказали ПО очень сырое

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

    1656

    7 лет на сайте
    пользователь #782716

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 9 апреля 2013 21:04 Редактировалось pedrollo, 1 раз.
    Vitaliy:

    Wolfheart, ты обращал когда нибудь внимание, как на фортисах происходит переключение канала?
    сначала падает сигнал до 0%, потом возвращается на прежний уровень и появляется картинка. думаю, что происходит это из за последовательности выполнения команд.

    на скорость переключения каналов мощь центрального(!CPU!) процессора не влияет разумеется если он не загружен под плешку в этот момент. Самое главное это прямые руки, что редкость в мире ресов.
    Точнее последовательность операций(Vitaliy пытался кратко его описать) выполняемых в софте и качество настройки/работы эмуля, сети и тп.
    Если рассмотреть процесс смены канала(в простейшем случае в пределах одной частоты) то CPU меняет фильтры в ts ядре(отдельное ядро в чипе) но новый канал, затем ждёт пакет ECM с нового канала и отправляет его в эмуль, получив в ответ ключ грузит его обратно в ts ядро. Тогда пойдёт поток в видео декодер(тоже обычно отдельное ядро в чипе). Но если это у вас H264 HD то видеодекодеру нужно будет отбросить все кадры пока не придёт Iframe с которого можно начать декодить и только тогда появится первый кадр после его декодирования. Поток ts это последовательно приходящие пакеты. Потом декодер будет ждать звук и синхронизировать их вместе в итоге получите извесный длинный бродкомовский фриз(стоп кадр) при старте канала. Меня он раздражает например на DM800SE за такие то деньги. Фриз то может быть но короткий для синхронизации, но не более. Длительность фриза зависит от компрессии канала и от того момента когда вы переключите канал, те как попадёт но, на H264HD на бродкоме он заметен почти всегда. Это особенность драйверов бродкома и Ё2 писатели тут ничего не решают, разве что во время фриза экран погасить но тогда визуально ещё хуже. Поэтому на опене(STI) переключение каналов и приятнее хотя тоже не огонь. Настройки эмуля, сети и особенно слаженность их работы влияют на задержки получения ключа. Тут полностью согласен с

    ВиталийXXL:

    Всё равно - львиную долю времени поджирает отправление запроса- обработка сервером-возврат ключа ..... Работа по сети в общем .

    В Skyter сеть-эмуль живут как единое целое - лабусы похоже отжали этот момент. Этим был приятно удивлён, обычно так устойчиво только сетевое оборудование работает. Например кабель сети вынул-вставил если быстро(2-3сек) то переконнект и кино не дрогнет(если конечно на смену ключа не попал). wifi аналогично если напр подключен и по меди и по wifi и вынуть кабель то переконнект на wifi и кино не дрогнет. Я такого не видел в ресах. Разве что в Iphone с сети на сеть.
    С 3G ещё не пробовал но интересно как будет.

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    13010

    18 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    13010
    # 9 апреля 2013 23:13

    вот в чем я сильно сомневаюсь, что лабусы тут руки прикладывали...

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

    1656

    7 лет на сайте
    пользователь #782716

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 9 апреля 2013 23:52 Редактировалось pedrollo, 1 раз.

    ну не жёлтые точно,
    все китайско-корейские ресы c софтом как близнецы и братья, "цветные" такие с иконками игривыми.
    Идеологически передранные друг у друга решения.
    Жёлтый софт проработанностью в деталях обычно не отличается, всё больше иконками в спеках и цветастостью меню.
    Азиаты обычно прикручивают что-то и в продажу, а потом правят баги, пытаются на ходу доделывать если получится или бросают так и не доделав.
    Так что-бы по-немецки функции делать работающими как звонок, на жёлтых это совсем не похоже.

    Rhezus:

    таймшифт - тут да, не к чему придраться
    работает идеально. т.е. вообще идеально.

    В skyter кроме сети ещё тайм-шифт, dlna стриммер, медиаплеер сетевой... Не прикопаться к качеству работы этих вроде простых функций.
    Кто тогда?
    Ё2 не в счёт, это порождённое дримом исключение. Дрим он то понятен где был или есть. Интерфейс в Ё2 написан в фитоне его изменить кардинально не получится особенно принимая во внимание тонны плугинов написанных армией писателей.

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    13010

    18 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    13010
    # 9 апреля 2013 23:57

    не знаю кто, но если бы он был сделал в европе, то точно был бы у них на рынке. а так только в беларуси в продаже. скорее заказная железка с доведенным до ума софтом. полагаю, что железка была заказана у китайцев, а софт вполне могли пилить уже на месте.

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • m-a-z-d-a-6-2-6 Senior Member
    офлайн
    m-a-z-d-a-6-2-6 Senior Member

    502

    10 лет на сайте
    пользователь #222078

    Профиль
    Написать сообщение

    502
    # 10 апреля 2013 00:17

    Ребят вы конечно можете не согласиться, но ресы OpenBox / Skyway на мой взгляд самые стабильные в работе. Да картинка может и получше на GI например S8895, но там столько функций в которых чёрт ногу сломит. Поэтому считаю лучше купить тот же Skyway, плагин перезапускается за секунды, да и вообще у меня от этих ресиверов ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ!

    Невыполнимых задач нет...
  • pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

    1656

    7 лет на сайте
    пользователь #782716

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 10 апреля 2013 00:33

    на гомельсат чел как-то писал что держал в руках skyter 3d hd на выставке. Судя по дате была в Москве выставка CSTB.

  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

    6198

    8 лет на сайте
    пользователь #646335

    Профиль
    Написать сообщение

    6198
    # 10 апреля 2013 01:05

    m-a-z-d-a-6-2-6.-да неплохие.Для улучшения качества картинки смело можете ставить Энигму.По поводу функций в которых "чёрт ногу сломит"- можете их не использовать.По установке е2, на Скай/Опен всё разжёванно и "по полкам разложено".А если не устроит-достали флешку и смотрите,как прежде!

    "оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    13010

    18 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    13010
    # 10 апреля 2013 11:56

    pedrollo, писать можно все что угодно. по факту их нигде, кроме беларуси, нет.

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Kasiner16 Senior Member
    офлайн
    Kasiner16 Senior Member

    726

    12 лет на сайте
    пользователь #139065

    Профиль
    Написать сообщение

    726
    # 13 апреля 2013 12:39

    Падкажыце, а дзе на Жданах кропкі з рэсіверамі?

  • maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

    4008

    16 лет на сайте
    пользователь #22660

    Профиль
    Написать сообщение

    4008
    # 13 апреля 2013 12:55

    народ вы уже порядком утомили с этим скутером... устраивайте холивар в ветке про скутер %)
    где модератор.. забаньте наконец этих лоббистов %)

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    13010

    18 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    13010
    # 13 апреля 2013 14:28

    Kasiner16, на радиорынке. это в районе жд станции

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

    1350

    7 лет на сайте
    пользователь #782292

    Профиль
    Написать сообщение

    1350
    # 13 апреля 2013 17:50 Редактировалось boomer777, 3 раз(а).

    был в Германии, купил соло2, хочу попробовать. Включил, там пока совсем пусто. Копаюсь где этот блэкхол, пока не нашел, может кто быстро подскажет линк. Дуремар, судя по тишине, похоже в бане парится. :) Он не подскажет.
    Пощупал еще последний оптикум, шняга полная.

    Пошуршал немного в сети. Короче мне нужен бэкап имиджа для соло2. Иначе я не осилю.

    В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • maghot Member
    офлайн
    maghot Member

    316

    10 лет на сайте
    пользователь #210184

    Профиль
    Написать сообщение

    316
    # 13 апреля 2013 20:45
  • boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

    1350

    7 лет на сайте
    пользователь #782292

    Профиль
    Написать сообщение

    1350
    # 13 апреля 2013 21:10 Редактировалось boomer777, 2 раз(а).

    Скачал бэкап имидж solo2 с baza-hd.tv. Не знаю что с ним делать. Записал на флэшку, воткнул, флэшка нигде не видна.
    Пока поковырялся в настройках реса, обнаружил закладку плагины, плагин dlna сервер, браузер. Стартанул dlna, видит мой медиасервер в сети, видит видеофайлы. Читает, есть перемотка х2 х4 х8. Только как например до середины фильма быстро домотать? И еще. Файлы которые больше 8Гигов просто тупо не видит вообще. Пока сыровато. Нодо как-то этот бэкап восстановить. Как?

    В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

    6198

    8 лет на сайте
    пользователь #646335

    Профиль
    Написать сообщение

    6198
    # 13 апреля 2013 21:23

    Сколько он сейчас у немцев(цена)?-И отчего решили Соло приобрести,если Скутер полностью устраивает?На Гисклубе море инфы,если что и спросить можно.

    "оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24816

    17 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24816
    # 13 апреля 2013 21:41 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    boomer777:

    Нодо как-то этот бэкап восстановить. Как?

    uno прошивается так
    на флешке создается папка vuplus, в ней папка unо, а в нее - файлы образа прошивки (обычно 2 штуки)
    флешка вставляется в выключенный ресивер и подается питание
    ресивер находит флешку с образом прошивки и просит нажать Сh-
    думаю, соло2 должен прошиваться похоже...
    ищи в нете информация про прошивку этого ресивера

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.