Ответить
  • And One Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And One Senior Member Автор темы

    577

    16 лет на сайте
    пользователь #30306

    Профиль
    Написать сообщение

    577
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

    Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

    Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • vadim1968 АлкоКрым
    офлайн
    vadim1968 АлкоКрым

    7193

    10 лет на сайте
    пользователь #256882

    Профиль
    Написать сообщение

    7193
    # 11 декабря 2020 23:39
    rtl2177:

    А шару так приделать можно?

    В подавляющем большинстве современных телевизоров нет.

    Раньше в качестве интернета использовалась водка
  • neo523 Junior Member
    офлайн
    neo523 Junior Member

    42

    10 лет на сайте
    пользователь #366371

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 12 декабря 2020 12:17 Редактировалось neo523, 1 раз.
    XTAAA:

    DHCP (англ. Dynamic Host Configuration Protocol — протокол динамической настройки узла) — сетевой протокол, позволяющий сетевым устройствам автоматически получать IP-адрес и другие параметры, необходимые для работы в сети TCP/IP. ... Это позволяет избежать ручной настройки компьютеров сети и уменьшает количество ошибок.

    Проще : в ресе сами руками забейте настройки сети

    Отключил DHCP. Прописал все руками. Проработал минут 30 и снова завис интернет. При этом в настройках написано что подключён. Нажал отключить и сразу подключить. Снова заработало. Не знаю что делать... Бред какой-то(((

  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

    9605

    10 лет на сайте
    пользователь #329478

    Профиль
    Написать сообщение

    9605
    # 12 декабря 2020 15:10

    neo523, если со вторым ресивером такая беда, то думаю проблема в модеме. Поковыряться в его настройках, попробовать поюзать другой какой нибудь. Есть такое понятие несовместимость оборудования, вроде всё ок и 100% должно работать, но не работает. А при замене на другого производителя/модель всё работает и работает с теми же настройками

    Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1271

    17 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1271
    # 12 декабря 2020 16:24
    neo523:

    Не знаю что делать...

    Раздайте Wi-Fi с телефона: если в таком режиме проблем не будет, то надо менять роутер. Если будет, то изучать аналогичные случаи в похожих устройствах и пробовать решения одно за одним.
    P.S. Можно еще поиграться с настройками роутера: каналы, мощность сигнала, тип шифрования и т.д.

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    3456

    9 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    3456
    # 12 декабря 2020 17:04
    neo523:

    Проработал минут 30 и снова завис интернет.

    сколько расстояние от ресивера до модема? Я бы перенёс рес к модему (возможно вместе с ТВ) поближе и посмотрел на устойчивость соединения wi-fi. А потом делал вывод. Или у кого взять репитер вайфая, можно роутер, соединив куском кабеля и потом раздав сигнал вайфая уже с роутера. Вариантов много, но все опытным путем только решается.
    пс. у меня был клиент - он задолбал Белтелеком (ну и меня косвенно), что слабый сигнал выдает их штатный Хуявей. менял штуки 3 или 4, пока не предложил ему дополнительно (между комнатами в шкафу) поставить ТПЛинк-841 (их сейчас валом на барахолках по 10-15 руб) на раздачу вайфая. Сейчас счастлив, а то хотел через 2 панели и перегородку получить устойчивую связь...

  • Zablotsky Member
    офлайн
    Zablotsky Member

    259

    11 лет на сайте
    пользователь #171019

    Профиль
    Написать сообщение

    259
    # 13 декабря 2020 13:40

    Кстати с Белтелекомом и я воевал (3-4 раза менял роутер): ихный Хуавей то работает по wi-fi, то нет. Так что сейчас тюнер подключен по кабелю к Хуавею. Что касается wi-fi, то мой тюнер великолепно работает в деревне со старым модемом от Белтелеком: Промсвязь-200А: никогда не обрывает.

  • neo523 Junior Member
    офлайн
    neo523 Junior Member

    42

    10 лет на сайте
    пользователь #366371

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 14 декабря 2020 10:23
    mikolast:

    neo523, если со вторым ресивером такая беда, то думаю проблема в модеме. Поковыряться в его настройках, попробовать поюзать другой какой нибудь. Есть такое понятие несовместимость оборудования, вроде всё ок и 100% должно работать, но не работает. А при замене на другого производителя/модель всё работает и работает с теми же настройками

    Белтелеком заменил модем, проверил на обрыв связи, дистанционно перегрузил линию - ничего не меняется(((

    Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

    NVLover:

    neo523:

    Не знаю что делать...

    Раздайте Wi-Fi с телефона: если в таком режиме проблем не будет, то надо менять роутер. Если будет, то изучать аналогичные случаи в похожих устройствах и пробовать решения одно за одним.
    P.S. Можно еще поиграться с настройками роутера: каналы, мощность сигнала, тип шифрования и т.д.

    Отвез ресивер на дачу протестить - там у меня интернет раздет А1. То же самое((((

    Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

    GUK1969:

    neo523:

    Проработал минут 30 и снова завис интернет.

    сколько расстояние от ресивера до модема? Я бы перенёс рес к модему (возможно вместе с ТВ) поближе и посмотрел на устойчивость соединения wi-fi. А потом делал вывод. Или у кого взять репитер вайфая, можно роутер, соединив куском кабеля и потом раздав сигнал вайфая уже с роутера. Вариантов много, но все опытным путем только решается.
    пс. у меня был клиент - он задолбал Белтелеком (ну и меня косвенно), что слабый сигнал выдает их штатный Хуявей. менял штуки 3 или 4, пока не предложил ему дополнительно (между комнатами в шкафу) поставить ТПЛинк-841 (их сейчас валом на барахолках по 10-15 руб) на раздачу вайфая. Сейчас счастлив, а то хотел через 2 панели и перегородку получить устойчивую связь...

    Расстояние около 3 метров. Взял модем Apple (он у меня есть) - соединил шнурком с белтелекомовским модемом. на белтелекоме отключил вайфай, начал раздавать с Apple. те же зависания((.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7890

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7890
    # 14 декабря 2020 11:04 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    neo523:

    Отвез ресивер на дачу протестить - там у меня интернет раздет А1. То же самое((((

    neo523:

    Уже второй ибо думал что проблема заводская, и аппарат был обменен.

    бракованная партия?
    еще вопрос, завис полностью интернет или доступ к шаре. Т.е. попробуйте не перегружая протестить какой сервис связанный с интернетом, типа посмотреть плагины, ютуб или еще что... Если будут работать, то смотерть еще настройки шары (конфиг), провайдера шары, сам плагин типа мгкамда и т.п....

  • MegaBASS777 Senior Member
    офлайн
    MegaBASS777 Senior Member

    1234

    9 лет на сайте
    пользователь #507124

    Профиль
    Написать сообщение

    1234
    # 14 декабря 2020 12:09 Редактировалось MegaBASS777, 1 раз.

    slon2003, Тоже сразу так подумал, так как в этом ресе есть проблемы с плагином Xcam3. Но neo523, писал, что зависает и iptv и программы Андроида и собственно само спутниковое ТВ.

  • neo523 Junior Member
    офлайн
    neo523 Junior Member

    42

    10 лет на сайте
    пользователь #366371

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 14 декабря 2020 13:43
    slon2003:

    neo523:

    Отвез ресивер на дачу протестить - там у меня интернет раздет А1. То же самое((((

    neo523:

    Уже второй ибо думал что проблема заводская, и аппарат был обменен.

    бракованная партия?
    еще вопрос, завис полностью интернет или доступ к шаре. Т.е. попробуйте не перегружая протестить какой сервис связанный с интернетом, типа посмотреть плагины, ютуб или еще что... Если будут работать, то смотерть еще настройки шары (конфиг), провайдера шары, сам плагин типа мгкамда и т.п....

    зависает все и IPTV и YOUTUBE

  • vadim1968 АлкоКрым
    офлайн
    vadim1968 АлкоКрым

    7193

    10 лет на сайте
    пользователь #256882

    Профиль
    Написать сообщение

    7193
    # 14 декабря 2020 13:53 Редактировалось vadim1968, 7 раз(а).


    mikolast:

    "если прикрутят андроид". Опять это "если", на згемму до сих пор крутят и никак не прикрутят.

    Прикрутили еще в июне на этом uClan Ustym 4K PRO на базе Denys_OS. То есть рес может работать в двух режимах - на полноценной Энигме E2 и на ПО Denys_OS (специально заточенным на работу с IPTV и др мультимедийными сервисами).
    Поюзал в выходные. Ресивер пришел с установленным режимом мультизагрузки, имиджем OPEN ATV 6.4 и второй оболочкой Denys_OS. Denys OS поставляется с уже настроенными бесплатными приложениями Sky Television, Stalker portal - 3 шт., Каналы оператора, IPTV start, Автозагрузка M3U (автообновляемые плейлисты). Все работает отлично. Возможностей работы с IPTV очень много. Плэйлист с Эдема встал без проблем. Плюс куча предустановленных сервисов по просмотру фильмов (удобнее даже, чем в смарт тв от лж ), и форкплеер не нужен ).
    Картинка не хуже чем в Openbox AS 4k ci pro+ (а может и лучше). Есть эфирный тюнер и Т2 mi. Переключения очень шустрые. Шура настраивается на ОСКАМе также как и на AS 4k ci pro+ (можно с пульта, можно с компа по сети через Веб). ЕПГ работает нормально.
    В общем за два дня беспрерывной работы никаких траблов не заметил.
    Кнопка выкл/вкл только слишком большая прямо на центральной консоли и яркость индикатора времени/каналов можно было по поменьше сделать :) Да, и нету слота под cam модуль.
    Судя по информации в интернете, на сегодняшний день этот ресивер - один из самых популярных в Украине.
    Вся инфа по данному ресиверу тут.

    Раньше в качестве интернета использовалась водка
  • rtl2177 Senior Member
    офлайн
    rtl2177 Senior Member

    1107

    8 лет на сайте
    пользователь #612540

    Профиль
    Написать сообщение

    1107
    # 14 декабря 2020 16:17

    https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=994288&st=0

    За $100 c мультибутом-не дорого.

  • vadim1968 АлкоКрым
    офлайн
    vadim1968 АлкоКрым

    7193

    10 лет на сайте
    пользователь #256882

    Профиль
    Написать сообщение

    7193
    # 15 декабря 2020 12:35
    XTAAA:

    если есть Астра 4,8 сканирните пожалуйста транс 12341 H

    Блин, поздно увидел...
    Уже нет такой возможности.

    Раньше в качестве интернета использовалась водка
  • marta1975 Member
    офлайн
    marta1975 Member

    436

    9 лет на сайте
    пользователь #461751

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 15 декабря 2020 13:11

    добрый день.может быть у кого есть на продажу wi fi адаптер для ресивера skyter light ?только проверенный вариант.напишите пжл в личку

  • AAA76 Senior Member
    офлайн
    AAA76 Senior Member

    934

    11 лет на сайте
    пользователь #196146

    Профиль
    Написать сообщение

    934
    # 16 декабря 2020 20:29

    [censored by Dzen_Master]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (17 декабря 2020 15:04)
    Основание: п.п. 3.5.16

  • arnold2 Senior Member
    офлайн
    arnold2 Senior Member

    576

    11 лет на сайте
    пользователь #177381

    Профиль
    Написать сообщение

    576
    # 16 декабря 2020 22:00

    у народа нет денег на покупки перед новым годом

  • neo523 Junior Member
    офлайн
    neo523 Junior Member

    42

    10 лет на сайте
    пользователь #366371

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 16 декабря 2020 23:18

    Привет всем! Хочу поделиться тем как надеюсь была решена вышеописанная проблема с ресивером. Купил Xiaomi Mi4 роутер, перевели белтелекомовский Промсвязь в режим моста и подключили к нему Xiaomi и он стал раздавать WiFi. Вчера весь вечер и сегодня Openbox работал без сбоев.... Буду наблюдать - надеюсь проблему устранили. По ходу конфликт был с WiFi от белтелекомовского модема. Всем спасибо за советы!.

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1271

    17 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1271
    # 16 декабря 2020 23:22
    arnold2:

    у народа нет денег на покупки перед новым годом

    Отдам даром рабочий GI 8120 с пультом. Так лучше? 8)

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    3456

    9 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    3456
    # 16 декабря 2020 23:37
    neo523:

    Купил Xiaomi Mi4 роутер

    так по-серьёзному? :)

  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

    9281

    10 лет на сайте
    пользователь #266234

    Профиль
    Написать сообщение

    9281
    # 17 декабря 2020 01:06 Редактировалось arion75, 1 раз.
    NVLover:

    Так лучше?

    Лучше конечно, нежели этот вариант. :lol:
    https://www.spam.org/item/114083764

    На куфаре этот номер в поиск, а то онлайнер спамит.

    Продажа или обмен спутникового ресивера(приёмника) euston stv2005 в упаковке, в комплекте пульт управления, соединительные провода, в памяти записаны всё русскоязычные каналы, память на 2500 каналов, русское меню, приём в двух диапазонах, возможность подключения нескольких тарелок одновременно, картинка в HD и full HD, в эксплуатации был пол-года, продаю в связи с необходимостью подключить интернет и попутно zala-тв на дачу. Возможен небольшой торг и также пересылка почтой по Беларуси

    100 BYN