Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе
Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе
Совсем недавно читал статью о незаконно установленных запорных устройствах на парковках во дворах. Ну, думаю, что-то изменится ! Нееет.
пр-т РОКОССОВСКОГО д.55
Просто удивляет как мастер ЖЭУ №51 или ЖРЭУ Ленинского района (обращались ни
раз в обе инстанции) этого не видят ???? Ответ примерно такой:"Мастер ответственные за ваш дом находится в отпуске". А когда говоришь, что это безобразие здесь уже почти как год
обещают разобраться. Ну и на этом все.
Или тут налицо коррупционные проявления (может им платят они и не видят)
Добрый вечер.
Сегодня на заправке, которая находится на развязке пр.Независимости и МКАД (Уручье), случился следующий инцидент.
Место на котором я могу заправиться передом (№6) было занято (какие то работы там производились). Я, соответственно, развернулся и задом подъехал к соседней (№5). На этот момент там заправлялась машинка (Опель). Через пару минут, со стороны выезда, некий нехороший бородатый человек на ауди г/н 0066 КВ-5 стал пытаться заехать заправляться раньше меня. Я вышел, и сказал парням, что я их не пропущу, т.к. выезд, согласно очереди, в сторону ауди. В ответ, бородатый выставил свою женщину на пути моего автомобиля, чтобы я не смог проехать, выпустил парней на опеле и стал заезжать. Когда же я попытался стать у него на пути, он просто стал на меня наезжать своим авто (видно на видео). То есть на его женщину нельзя наезжать, а на меня, значит, можно. Кстати, завидев телефон у меня в руке, естественно порекомендовал засунуть мне его в з....цу.
На место №4 при этом заезжал мужик на микроавтобусе, спасибо ему, пытался поучаствовать и доказать бородатому, что он не прав. Реакции бородатого, правда, не было никакой.
После того, как это заправилось, оно сказало: "Я пойду чек заберу", и с подлой улыбкой, ушло в кассу, оставив стоять свою женщину (боялся наверное, что я с машиной его что-ть сделаю или что-то типа того).
Вот так вот. Бабла нагреб, а быдляцкие манеры не искоренишь никаким мажорством.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
gracid, почитайте на досуге правила поведения на заправке. Мало того, что сами нарушили, так еще и создали аварийную ситуацию, заставив опель выезжать задним ходом. Здесь неуместно "пацанское" я первый.
shaman237, вот вам выдержка из правил:
2. Соблюдать требования дорожных знаков, указательных и предупреждающих табличек, размещенных на территории АЗС. По территории АЗС движение – одностороннее, скорость движения – не более 5 км/ч.
3. Не создавать помех для выезда транспорта с территории АЗС.
4. Подъезд к топливораздаточным колонкам (далее – ТРК) осуществлять со стороны топливного бака автомобиля.
5. Заправлять транспортные средства в порядке очереди.
а теперь поясню:
2. движение одностороннее - а этот фраер заехал со стороны выезда
3. не создавать помех - это он подпер ребят на опеле, а не я. я стоял со стороны въезда на заправку
5. тут и так все понятно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
gracid, по видео опель выезжает задом, таким же образом вы пытаетесь въехать на заправку -- что-то не сходятся показания.
shaman237, читайте внимательней, дорогой мой: Место на котором я могу заправиться передом (№6) было занято (какие то работы там производились). Я, соответственно, развернулся и задом подъехал к соседней (№5).
на втором видео видно в какую сторону стоят машины на въезд. это те, которым повезло со стороной заливной горловины
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
gracid, если вы считаете, что движение задом на участке с односторонним движением ок, то думаю вам еще повезло, что 'бородач' не засунул телефон в задницу, а сотрудники заправки потом обслужили.
gracid:shaman237, читайте внимательней, дорогой мой: Место на котором я могу заправиться передом (№6) было занято (какие то работы там производились). Я, соответственно, развернулся и задом подъехал к соседней (№5).
на втором видео видно в какую сторону стоят машины на въезд. это те, которым повезло со стороной заливной горловины
На заправке нельзя ездить задом или вы не знали?
igor-lora, покажите, где это написано?? это первое. а второе: есть очередь.
shaman237, вы, по ходу, пешеход, и ни разу не заправляли свой авто
gracid:igor-lora, покажите, где это написано?? это первое. а второе: есть очередь.
Добавлено спустя 6 минут 42 секундыshaman237, вы, по ходу, пешеход, и ни разу не заправляли свой авто
Не буду с вами спорить но следущий раз прежде чем выкладывать видео убедитесь что вы на 100% уверены что вы правы.
Могли ли меня оштрафовать за отсутствие тех осмотра в первый день покупки машины?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
gracid, да. Злобный пешеход
arkadeon, книжечку ПДД внимательно читали? Видели где-то фразу "в день покупки данное правило не действительно"?
Как правило с пониманием относятся, но оштрафовать могут.
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
2194 |
17 лет на сайте Город:
|
arkadeon:Могли ли меня оштрафовать за отсутствие тех осмотра в первый день покупки машины?
Нет. Т.к. на техосмотр дается 10 дней после перерегистрации (оформления факта покупки).
Читайте тему по техосмотрам: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=757557&start=7660
Скорее всего: вы не всё написали как было.
shaman237, igor-lora, ррреябята, вы похоже не разобрались)) человек спокойной ждал свою очередь за опелем! опель просто тоже через жопу заехал, т.е. со стороны выезда. опель 1 первый по очереди, автор второй, а это [censored by Juv4ik]... на авди влезло вне очереди со стороны выезда, пользуясь тем, что автор прощелкал момент)
офлайн
6am6y4a_93
Senior Member
|
|
2526 |
13 лет на сайте Город:
|
shaman237:gracid, если вы считаете, что движение задом на участке с односторонним движением ок, то думаю вам еще повезло, что 'бородач' не засунул телефон в задницу, а сотрудники заправки потом обслужили.
Однако. пункт правил какой, не напомните?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
6am6y4a_93, я где-то написал, что это запрещено по пдд? мы обсуждаем заправку.
ps. кстати, в россии есть ограничения на движение задним ходом на одностороннем участке дороги
6am6y4a_93:shaman237:gracid, если вы считаете, что движение задом на участке с односторонним движением ок, то думаю вам еще повезло, что 'бородач' не засунул телефон в задницу, а сотрудники заправки потом обслужили.
Однако. пункт правил какой, не напомните?
Правила поведения клиентов на АЗС
1. Перемещение по территории АЗС осуществлять в соответствии со схемой движения, размещенной на въезде.
2. Соблюдать требования дорожных знаков, указательных и предупреждающих табличек, размещенных на территории АЗС. По территории АЗС движение – одностороннее, скорость движения – не более 5 км/ч.
офлайн
6am6y4a_93
Senior Member
|
|
2526 |
13 лет на сайте Город:
|
igor-lora:2. Соблюдать требования дорожных знаков, указательных и предупреждающих табличек, размещенных на территории АЗС. По территории АЗС движение – одностороннее, скорость движения – не более 5 км/ч
Это запрещает движение задним ходом? Допустим, в городе запрещено движение задним ходом на дороге с односторонним движением?
igor-lora:1. Перемещение по территории АЗС осуществлять в соответствии со схемой движения, размещенной на въезде.
Опять-таки, это не запрещает движение задним ходом.
6am6y4a_93:igor-lora:2. Соблюдать требования дорожных знаков, указательных и предупреждающих табличек, размещенных на территории АЗС. По территории АЗС движение – одностороннее, скорость движения – не более 5 км/ч
Это запрещает движение задним ходом? Допустим, в городе запрещено движение задним ходом на дороге с односторонним движением?
Добавлено спустя 1 минута 8 секундigor-lora:1. Перемещение по территории АЗС осуществлять в соответствии со схемой движения, размещенной на въезде.
Опять-таки, это не запрещает движение задним ходом.
В «Белоруснефти» пояснили, что на каждой АЗС есть схема движения, которая регламентирует перемещение транспорта по территории заправки и утверждена в ГАИ. Отходить от нее могут только технические транспортные средства (заправщики, бензовозы, мусоровозы и т. д.), всем остальным нужно подчиняться. Если на схеме не оговорено наличие возможности двигаться задним ходом, это означает, что совершать такой маневр нельзя. Если колонки заняты и вы не можете осуществить заправку (к примеру, заливная горловина находится с другой стороны), вам нужно дождаться, пока освободится удобная для вас колонка, и осуществить заправку согласно правилам.