Имеет ли право гражданин РБ с разрешительным штампом в паспорте выходить пешком на нейтральную территорию на каком-либо пропускном пункте? Возвращение где-то через пару часов.
|
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2994 |
22 года на сайте Город:
|
Имеет ли право гражданин РБ с разрешительным штампом в паспорте выходить пешком на нейтральную территорию на каком-либо пропускном пункте? Возвращение где-то через пару часов.
с 1 апреля выход на нейтралку собираются запретить, на выходных человек ездил забирать машину, в Ошмяны, погранец сообщил.
|
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2994 |
22 года на сайте Город:
|
gorr, ну отметки же какие-то они обязаны поставить? я же все-таки буду покидать территорию РБ.
ruslan6260, с 1-го января НДС хотели сделать 20%, вот тогда были веселые предновогодние деньки, а насчет 1-го апреля - это только слухи.
Закон есть закон. Свобода передвижения. Не думаю, что можно просто так вот взять и запретить.
запретят?
сомневаюсь!
выходят обычно за автосами!.. подумайте сколько потеряет государство на "растаможке"...
по закону вроде как нельзя выходить!..
но работает же схема!
посмотрим-посмотрим!
|
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2994 |
22 года на сайте Город:
|
так и я же не по грибочки идти буду))
Надеюсь, что мну пустят. Чел, который гонит авто, говорит, что все должно быть окей.
Вообще, тему начал, чтобы знать мнение юриста. Ну, в смысле, чем чреваты частые (возможное будущее8)) выходы тудыть
а чё там часто делать-то? ![]()
сумма растаможки второго авто тебе сразу не понравится!
в дьютиках уже пусто!
чё там шоркаться-то? а? 
|
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2994 |
22 года на сайте Город:
|
дык клиентов тудыть возить и сопровождать))
просто мне с американцами не очень нравятся сроки доставки и ликвидность здесь (как повезет). Бабло замораживается на 2,5-3месяца.
Лучше с меньшим наваром европейцев гонять.
и еще:
Мот кто подскажет, возможны ли схемы с оформлением авто на юрлицо с лицензией на покупку-продажу автомашин, чтобы оно заключало со мной договор подряда на перегон тачки, ну или числился у него водителем, т.е. чтобы таможить на это лицо?
Сейчас-то вроде стали появляться комиссионные автомагазины, т.е. вопрос с "белой" продажей решен, а вот можно ли пригонять сюда по-белому?
Кроме свободных складов, ессесно.