• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #921209

0
    # 6 февраля 2014 21:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Здравствуйте. Хотела бы прояснить для себя вопрос полномочий милиции и о том, должна ли милиция быть вежливой (или это просто "инструкция", которая исполняется не всеми и не перед всеми?).

Переходила дорогу в неположенном месте, подъехала ко мне патрульная машина (не ГАИ). Сидевший за рулем мент (назвать его милиционером язык не поворачивается) высказал мне свое "фе", причем со стороны он выглядел так, как обычно показывают в кино гопников из окраин. "Че за переходы", "че, пешеходного нету" и т.д. Причем видно было, что ментёныш юный, реально деревенско-гоповатый, весь стремный. И говорил, сам себя накручивая и подстегивая, пытаясь казаться "крутым" и "грозным". А на деле было очень быдловато. Отрабатывал на мне хамские замашки, что ли? При том, что я сразу на вопрос о том, почему в неположенном месте иду, сказала "извините, нарушила, больше не буду". И улыбалась, пока он из себя крутого строил. Видимо, это его и обескуражило. Буркнул что-то похожее на "иди" и поехал. Напарник его ни слова не обронил при этом. Неужели милиции можно так разговаривать с людьми? В ладоши я не хлопала, что за ненависть такая к людям?

Честно говоря, немного неприятно, что "понабирают всяких по объявлению", а они потом из себя строят что-то. Лучше бы выписал штраф, мне эти деньги не принципиальны, чем вести себя, как гопник в темном переулке.

В общем, вопрос. Если еще придется столкнуться с такими вот "патрульными", стоит ли с ними вести разговоры или можно просто сесть в машину и уехать? Имеют ли они право меня задерживать/преследовать за переход в неположенном месте или выписывать штрафы, или вызывать ГАИ, чтобы те меня оштрафовали? По сути, я нарушила, не отрицаю и не умаляю степень своего проступка. Но впредь я предпочту заплатить штраф, чем слушать быдловатые речи какого-то недалекого товарища милиционера.

Спасибо, выговорилась :)

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 10 февраля 2014 14:59
    July_Bel:

Спасибо, выговорилась

На будучыню: запомніць нумар патрульнай машыны, і выгаварыцца ў службу ўласнай мусарской бяспекі :)

• гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

23 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 14 февраля 2014 16:27
    Kong En Ge:

July_Bel:

Спасибо, выговорилась

На будучыню: запомніць нумар патрульнай машыны, і выгаварыцца ў службу ўласнай мусарской бяспекі :)

кста, очень хороший вариант...

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 14 февраля 2014 16:45

реально деревенско-гоповатый

другие туда не идут. поэтому

запомніць нумар патрульнай машыны, і выгаварыцца ў службу ўласнай мусарской бяспекі

думаю хороший вариант

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 14 февраля 2014 17:31

July_Bel,

Переходила дорогу в неположенном месте,

никогда так не делай.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 15 февраля 2014 12:04
    July_Bel:

Неужели милиции можно так разговаривать с людьми?

Королям закон не писан :) Привыкайте, это в порядке вещей у нас. Да и во всём мире бывает со стороны низкоинтеллектуальной профессии.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

July_Bel:

Имеют ли они право меня задерживать/преследовать

Захотят - всё смогут. Для особонедовольных применяют свою старую коронную фишку - УГ статью "Сопротивление милиции"

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски