Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

    675

    18 лет на сайте
    пользователь #1786

    Профиль
    Написать сообщение

    675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

    Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - Космос-ТВ.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения(портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке
    Также запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху.
    За нарушение данных правил будет выдаваться ЖК.

    Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ. Проверить возможность подключения можно с помощью приведенной справа формы.

    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

    — район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

    — район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

    — Сухарево;

    — Запад;

    — Малиновка;

    — Кунцевщина;

    — Зеленый Луг;

    — район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

    — район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

    — Уручье;

    — Серебрянка;

    — район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

    — район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

    — Юго-Запад;

    — Масюковщина;

    — район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

    — район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

    — район 2-го пер. Багратиона;

    — Шабаны;

    — Восток;

    — район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

    — район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

    — район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

    — Веснянка;

    — Сосны;

    — Дружба;

    — Слепянка;

    — Чижовка;

    — Боровляны;

    — Дражня;

    — Медвежино;

    — Домбровка;

    — район, ограниченный улицами В.Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

    — Степянка;

    — район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

    — район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

    Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КосмосТВ
    A: В настоящий момент КосмосТВ предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet, по последней только в двух районах - Шабаны и в районе ул.Филимонова и ул.Столетова.

    Q: Как мне стать абонентом КосмосТВ.
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.

    Q: На некоторых тарифных планах есть включенный внутренний трафик, что за он?
    A: Раньше КосмосТВ раздельно считали 2 вида трафика: Внутренний - ресурсы Космоса и сайты из данного списка, Внешний - весь остальной Интернет. В новых тарифных планах "Галактика" данного разделения больше нету.

    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КосмосТВ, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ
    кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

    Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

    Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

    Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

    Q: Какой ip адрес выделяет Космос ТВ, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию Космос ТВ предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса" абонентская плата за которую составляет 6 000р.

    Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

    Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в тех.поддержку Ксосмос ТВ и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

    Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в тех.поддержку по т.134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

    Отдельное спасибо за помощь - poseydon

    Michael Schumacher - Live Legend.
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

    5307

    15 лет на сайте
    пользователь #38111

    Профиль
    Написать сообщение

    5307
    # 23 января 2008 18:04
    Rhezus:

    ... по идее - ничего не должно помешать мне потом перед модемом поставить свой сумматор ...

    сплиттер

    Perplexer:

    значит "последняя миля"?

    последняя миля

    Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24858

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24858
    # 23 января 2008 18:12

    Jurenja,

    сплиттер

    да, конечно, его и имел ввиду, просто думал про ТВ и написал не то :)

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

    2643

    16 лет на сайте
    пользователь #19951

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 23 января 2008 19:11
    Rhezus:

    Вопрос - допустим, подключаюсь к их интернету...

    по идее - ничего не должно помешать мне потом перед модемом поставить свой сумматор (или купить у них же) и сделать отвод на телек и смотреть базовый пакет бесплатно? :)

    Только сможеш смотреть первые 9 каналов пакета плюс рискуеш остаться без интернета, т.к. они ставять свои спец. сплитеры, которые в продаже нигде не видел.

  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

    2631

    14 лет на сайте
    пользователь #65117

    Профиль
    Написать сообщение

    2631
    # 23 января 2008 21:09
    Perplexer:

    исходные данные:

    квартира, в которой хотелось бы иметь 3 точки доступа в интернет (комп + комп в другой команте + периодическое подключение ноутбука в спальне)...

    телефонная лдиния есть, Космос-ТВ на дом заведен...

    Из справки http://cosmostv.by/default.asp?div=help&p_helpgroup_tree=8

    Как правильно подключить к модему два компьютера?

    Это можно сделать с помощью сетевого концентратора (хаб) Ethernet / FastEthernet. Такое подключение детально описано в «Руководстве пользователя» кабельного модема. Нужно иметь в виду, что при таком подключении компьютеры могут работать в Internet только в том случае, если оба они прописаны в нашей системе. Для этого Вы должны оформить дополнительное подключение к Сети «Космос ТВ».

    [censored by tut]
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24858

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24858
    # 23 января 2008 21:22

    Это можно сделать с помощью сетевого концентратора (хаб) Ethernet / FastEthernet.

    а можно при помощи роутера, на выход которого можно вешать хоть 20 компов:wink:

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Perplexer Member
    офлайн
    Perplexer Member

    246

    13 лет на сайте
    пользователь #97072

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 24 января 2008 11:59

    А если вместо компа к кабельному модему подключить модуль Wi-Fi... реально? как быть с МАС-адресом?

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24858

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24858
    # 24 января 2008 12:08

    Perplexer, это должен быть роутер с встроенной точкой доступа.

    В этом случае диктуешь космосу МАС-адрес WAN-интерфейса и подключаешь к ней все что хошь...

    Если же к модему подключить простую точку доступа - то нужно будет на космосе прописывать все МАС-и устройств, которые ты хошь подключать к этой точке... т.е. в этом случае точка доступа просто заменяет витую пару и не более..

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24858

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24858
    # 24 января 2008 12:10

    Nimbus,

    Только сможеш смотреть первые 9 каналов пакета

    а с этого места попрошу поподробнее...

    Это почему я смогу видеть только 9 каналов базового пакета?

    Кстати, у кого-нить есть инфа по частотам, на котрых работает кабельный инет у космоса... в идеале - хотелось бы узнать, какую частоту отрезает сплиттер для модема 8)

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • sitia Member
    офлайн
    sitia Member

    266

    15 лет на сайте
    пользователь #34906

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 24 января 2008 12:23

    Потому что они ставят дешифратор в магистраль, и только 9 каналов в свободном режиме. а если снять дешифратор то все 46 сможешь смотреть

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24858

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24858
    # 24 января 2008 12:24

    sitia, хм... какой-такой дешифратор в магистрали? на какой уровне?:spy:

    Т.е. выходит, если я выдерну провод из модема и включу его в телек, то смогу смотреть только 9 каналов? :spy:

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

    2631

    14 лет на сайте
    пользователь #65117

    Профиль
    Написать сообщение

    2631
    # 24 января 2008 12:45
    Rhezus:

    Т.е. выходит, если я выдерну провод из модема и включу его в телек, то смогу смотреть только 9 каналов?

    Попробовал. Все 46 как шли, так и идут.

    [censored by tut]
  • sitia Member
    офлайн
    sitia Member

    266

    15 лет на сайте
    пользователь #34906

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 24 января 2008 12:53 Редактировалось sitia, 1 раз.

    у тебя видно не поставили в щитке дешифратор, поэтому и смотришь:lol:

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24858

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24858
    # 24 января 2008 12:53

    воот... вроде все встало на свои места... :)

    т.е. получается, в кабеле космонавтов идет открыто базовый пакет + шифрованый дополнительный.

    Эта все добро заходит в квартиру. Если оплачено и тв и интернет - ставится сплиттер, который делит частотный диапазон на две части - для тв и для модема.

    Т.е., допустим, я заказываю только интернет. Они приходят и ставят мне модем напрямую на кабель.

    Я же достаю где-нить сплиттер, и делаю отвод на телек и смотрю бесплатно базовый пакет?

    Верно рассуждаю? 8)

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • sitia Member
    офлайн
    sitia Member

    266

    15 лет на сайте
    пользователь #34906

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 24 января 2008 12:54

    да

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24858

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24858
    # 24 января 2008 12:55

    sitia, объясни плиз тайным смысл ДЕшифратора ?

    И, если можно, схему реализации тв и интернета по твоему мнению

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

    1937

    15 лет на сайте
    пользователь #42106

    Профиль
    Написать сообщение

    1937
    # 24 января 2008 12:56
    sitia:

    Потому что они ставят дешифратор в магистраль, и только 9 каналов в свободном режиме. а если снять дешифратор то все 46 сможешь смотреть

    Не дешифратор, а фильтр ставят. Ставят его тому кто не подписался на услугу кабельного тв, а подписался только на инет.

  • sitia Member
    офлайн
    sitia Member

    266

    15 лет на сайте
    пользователь #34906

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 24 января 2008 12:57

    может и так называется

  • sitia Member
    офлайн
    sitia Member

    266

    15 лет на сайте
    пользователь #34906

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 24 января 2008 12:59
    Rhezus:

    sitia, объясни плиз тайным смысл ДЕшифратора ?

    И, если можно, схему реализации тв и интернета по твоему мнению

    как смогу объясню. сигнал идёт по кабелю к модему. ставишь перед ним сплитер и на телик, вот и всё

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24858

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24858
    # 24 января 2008 13:00

    ага, т.е. они просто тупо отрезают мне телевизионные частоты? :)

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    24858

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    24858
    # 24 января 2008 13:01

    sitia, но это в случае, если не поставили фильра в щитке... так?

    Ибо если есть фильтр - то придецца его выкинуть нах :lol:

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.