Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

    656

    15 лет на сайте
    пользователь #1786

    Профиль
    Отправить сообщение

    656
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

    Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - Космос-ТВ.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения(портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке
    Также запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху.
    За нарушение данных правил будет выдаваться ЖК.

    Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ. Проверить возможность подключения можно с помощью приведенной справа формы.

    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

    — район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

    — район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

    — Сухарево;

    — Запад;

    — Малиновка;

    — Кунцевщина;

    — Зеленый Луг;

    — район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

    — район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

    — Уручье;

    — Серебрянка;

    — район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

    — район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

    — Юго-Запад;

    — Масюковщина;

    — район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

    — район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

    — район 2-го пер. Багратиона;

    — Шабаны;

    — Восток;

    — район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

    — район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

    — район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

    — Веснянка;

    — Сосны;

    — Дружба;

    — Слепянка;

    — Чижовка;

    — Боровляны;

    — Дражня;

    — Медвежино;

    — Домбровка;

    — район, ограниченный улицами В.Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

    — Степянка;

    — район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

    — район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

    Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КосмосТВ
    A: В настоящий момент КосмосТВ предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet, по последней только в двух районах - Шабаны и в районе ул.Филимонова и ул.Столетова.

    Q: Как мне стать абонентом КосмосТВ.
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.

    Q: На некоторых тарифных планах есть включенный внутренний трафик, что за он?
    A: Раньше КосмосТВ раздельно считали 2 вида трафика: Внутренний - ресурсы Космоса и сайты из данного списка, Внешний - весь остальной Интернет. В новых тарифных планах "Галактика" данного разделения больше нету.

    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КосмосТВ, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ
    кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

    Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

    Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

    Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

    Q: Какой ip адрес выделяет Космос ТВ, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию Космос ТВ предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса" абонентская плата за которую составляет 6 000р.

    Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

    Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в тех.поддержку Ксосмос ТВ и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

    Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в тех.поддержку по т.134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

    Отдельное спасибо за помощь - poseydon

    Michael Schumacher - Live Legend.
  • Kingy Junior Member
    офлайн
    Kingy Junior Member

    46

    2 года на сайте
    пользователь #1727373

    Профиль
    Отправить сообщение

    46
    # 5 сентября 2017 10:41

    Привет, подскажите, возможно ли, и как сложно подключить WI-fi роутер самому, к модему космоса thompson'y, самому без вызова спецов? Спасибо!

    Kingy's
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

    5750

    11 лет на сайте
    пользователь #69978

    Профиль
    Отправить сообщение

    5750
    # 5 сентября 2017 11:16

    Kingy, сетевым проводом соединить и всё.

  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

    10262

    13 лет на сайте
    пользователь #18992

    Профиль
    Отправить сообщение

    10262
    # 5 сентября 2017 11:20
    Kingy:

    Привет, подскажите, возможно ли, и как сложно подключить WI-fi роутер самому, к модему космоса thompson'y, самому без вызова спецов? Спасибо!

    если томсон в роутере, то свой роутер настроить стандартно, а провод на томсон назначить Wan
    если томсон в бридже, то свой роутер настроить стандартно, провод на томсон назначить Wan и позвонить в космос, чтобы mac роутера они "разрешили" у себя.

    Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

    929

    8 лет на сайте
    пользователь #175941

    Профиль
    Отправить сообщение

    929
    # 5 сентября 2017 13:07 Редактировалось THE_EA-DEATH, 1 раз.
    RomeroBY:

    моно 30

    DOCSIS? Откуда такая скорость отдачи?

    No More Keeping My Feet On The Ground...
  • RomeroBY Senior Member
    офлайн
    RomeroBY Senior Member

    2889

    6 лет на сайте
    пользователь #431070

    Профиль
    Отправить сообщение

    2889
    # 5 сентября 2017 14:01 Редактировалось RomeroBY, 2 раз(а).
    THE_EA-DEATH:

    DOCSIS? Откуда такая скорость отдачи?

    Доксис 3.на моно 30 по тарифу такая отдача.раньше было 7.
    Да и вообще после модернизации мне грех жаловаться на качество.Бывают косячки но они редки и непродолжительны
    До обеда и ночью вообще 200 мб входящая.Качай не хочу.Пока всем доволен.Чего не скажешь о первом полугодии 2016 .

    I5 4670K/16Gb DDR3/Asus Strix 1080/Benq 3200PT/PS4 Pro 1Tb/PSN:RomeroBY
  • THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

    929

    8 лет на сайте
    пользователь #175941

    Профиль
    Отправить сообщение

    929
    # 5 сентября 2017 14:22
    RomeroBY:

    Доксис 3.на моно 30 по тарифу такая отдача.раньше было 7.

    Ну классно... Сейчас вообще сделали 4Мбита... :roof:

    No More Keeping My Feet On The Ground...
  • RomeroBY Senior Member
    офлайн
    RomeroBY Senior Member

    2889

    6 лет на сайте
    пользователь #431070

    Профиль
    Отправить сообщение

    2889
    # 5 сентября 2017 17:20

    А какая исходящая на 2 Космической?
    А то цена сопоставима с Моно 30.

    I5 4670K/16Gb DDR3/Asus Strix 1080/Benq 3200PT/PS4 Pro 1Tb/PSN:RomeroBY
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    7234

    7 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Отправить сообщение

    7234
    # 5 сентября 2017 18:10
    THE_EA-DEATH:
    RomeroBY:

    моно 30

    DOCSIS? Откуда такая скорость отдачи?

    Больше года назад как уже 20 Мбит отдача на DOCSIS (бывшая линейка Комбо, 30 - 50 - 100)
    Понятно, что на моно 10 не могли сделать 20 отдачу)))

  • THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

    929

    8 лет на сайте
    пользователь #175941

    Профиль
    Отправить сообщение

    929
    # 5 сентября 2017 20:10 Редактировалось THE_EA-DEATH, 1 раз.
    Avanturist:

    Больше года назад как уже 20 Мбит отдача на DOCSIS (бывшая линейка Комбо, 30 - 50 - 100)
    Понятно, что на моно 10 не могли сделать 20 отдачу)))

    RomeroBY:

    А какая исходящая на 2 Космической?
    А то цена сопоставима с Моно 30.

    Комбо 1 - 20/4Мбит,
    Комбо 2 50/7Мбит,
    Комбо 3 - 100/20 Мбит.
    :puke:

    No More Keeping My Feet On The Ground...
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

    4135

    7 лет на сайте
    пользователь #294069

    Профиль
    Отправить сообщение

    4135
    # 5 сентября 2017 22:03

    Какие-то жесткие просадки по пингу сейчас на выходе из космосовской сети и входе в becloud с ~20 до ~50 мс.

  • pajerovod Member
    офлайн
    pajerovod Member

    185

    3 года на сайте
    пользователь #1239985

    Профиль
    Отправить сообщение

    185
    # 5 сентября 2017 22:13
    THE_EA-DEATH:

    Комбо 1 - 20/4Мбит,
    Комбо 2 50/7Мбит,
    Комбо 3 - 100/20 Мбит.

    Хотелось бы увидеть в будущем такое вот:
    Комбо 1 - 20/10 Мбит,
    Комбо 2 - 50/25 Мбит,
    Комбо 3 - 100/50 Мбит.

    Добавлено спустя 29 секунд
    pajerovod:
    THE_EA-DEATH:

    Комбо 1 - 20/4Мбит,
    Комбо 2 50/7Мбит,
    Комбо 3 - 100/20 Мбит.

    Хотелось бы увидеть в будущем такое вот:
    Комбо 1 - 20/10 Мбит,
    Комбо 2 - 50/25 Мбит,
    Комбо 3 - 100/50 Мбит.

    А то они жалеют обратный трафик(

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    7234

    7 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Отправить сообщение

    7234
    # 5 сентября 2017 23:23
    THE_EA-DEATH:

    Комбо 1 - 20/4Мбит,
    Комбо 2 50/7Мбит,
    Комбо 3 - 100/20 Мбит.

    Где такое видно??? На сайте сказано
    Подключение к услуге по технологии EuroDOCSIS 3.0 исходящая скорость передачи данных до 20 Mбит/с!

    И нигде в описании тарифов я не вижу "20/4" или "50/7"
    Может у вас ещё Доксис 2.0 ???

  • THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

    929

    8 лет на сайте
    пользователь #175941

    Профиль
    Отправить сообщение

    929
    # 6 сентября 2017 01:12 Редактировалось THE_EA-DEATH, 1 раз.
    Avanturist:

    Где такое видно??? На сайте сказано
    Подключение к услуге по технологии EuroDOCSIS 3.0 исходящая скорость передачи данных до 20 Mбит/с!

    Ну, все верно, 20Мбит апа есть только на самом дорогом Комбо 3. Так что, да, не соврали. :lol:

    Avanturist:

    И нигде в описании тарифов я не вижу "20/4" или "50/7"

    Ну так конечно не будет, а то людям плохо станет, когда будут в экстазе сваливать с оптики БТК зная, что их будет ждать на доксисе нехилый сюрприз.
    ps: инфу о скорости новых ТП узнал в тех. поддержки ВК.

    Avanturist:

    Может у вас ещё Доксис 2.0 ???

    pajerovod:

    Хотелось бы увидеть в будущем такое вот:
    Комбо 1 - 20/10 Мбит,
    Комбо 2 - 50/25 Мбит,
    Комбо 3 - 100/50 Мбит.

    Не травите душу, я ровно о том же думаю.

    No More Keeping My Feet On The Ground...
  • stargazer Member
    офлайн
    stargazer Member

    481

    9 лет на сайте
    пользователь #112014

    Профиль
    Отправить сообщение

    481
    # 6 сентября 2017 11:51

    На комбо 30 - отдача всегда до 20, а было время не ограничивали ночью... DOCSIS 3.0 может явно поболе...

  • bomen111 Junior Member
    офлайн
    bomen111 Junior Member

    37

    6 лет на сайте
    пользователь #389350

    Профиль
    Отправить сообщение

    37
    # 13 сентября 2017 00:47

    2000 пинг, просирается и норм потом опять 10 минут 2000 пинг...спасибо космос, 2ой вечер такое дерьмо

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    8824

    8 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Отправить сообщение

    8824
    # 13 сентября 2017 18:22
    bomen111:

    2000 пинг, просирается и норм потом опять 10 минут 2000 пинг...спасибо космос, 2ой вечер такое дерьмо

    Точняк, тоже заметил такую хрень, сегодня походу продолжение...
    Закончится год скидки, сразу же свалю, недолго мучиться осталось. Как был говнопровайдером, так и остался.

  • KubikRubik Member
    офлайн
    KubikRubik Member

    226

    10 лет на сайте
    пользователь #105427

    Профиль
    Отправить сообщение

    226
    # 14 сентября 2017 19:15 Редактировалось KubikRubik, 2 раз(а).

    Есть старый томсон, есть старый тплинк. Томсон в wan порт. И все бы вроде ничего, работает, но периодически тупо отваливается сеть на всех подключенных девайсах, даже если он один. С буфлу роутер работает нормально. Лечится только ребутом томсона, в чем дело?

  • bomen111 Junior Member
    офлайн
    bomen111 Junior Member

    37

    6 лет на сайте
    пользователь #389350

    Профиль
    Отправить сообщение

    37
    # 15 сентября 2017 00:19

    да серьезно пофиксайте свой гребаные разрывы

    98b5add30aa43fbeef0f521c32a20e21.png

  • bomen111 Junior Member
    офлайн
    bomen111 Junior Member

    37

    6 лет на сайте
    пользователь #389350

    Профиль
    Отправить сообщение

    37
    # 15 сентября 2017 23:05 Редактировалось bomen111, 1 раз.

    240e3ae0601399d0669719fdee2ebad1.png

    позвонил провайдеру, ответ был "проблемы у белтелекома", начал искать нового провайдера...космос тв очень долго радовал меня, но походу все, что про него говорят - правда

  • alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

    1016

    9 лет на сайте
    пользователь #114915

    Профиль
    Отправить сообщение

    1016
    # 15 сентября 2017 23:26

    bomen111, так сделайте не пинг, а трассировку, что бы увидеть где проблемы.
    Хотя у меня сейчас вроде все норм