интересны аргументы которые людям предьявляют когда понижают им зарплату
делитесь
т.е. наниматель считает что вы стали много зарабатывать - начинают искать аргументы за что вам снизить зп (ситуация стандартная там где люди сидят на %)
интересны аргументы которые людям предьявляют когда понижают им зарплату
делитесь
т.е. наниматель считает что вы стали много зарабатывать - начинают искать аргументы за что вам снизить зп (ситуация стандартная там где люди сидят на %)
могут конечно просто понизить никак не аргументируя, но обычно стараются что либо промямлить
интересуют также способы сопротивления (увольнение это понятно, а менее радикальные?)
Один из стандартных аргументов - это корпоративные стандарты, т.е. своеобразный "потолок" по ЗП. Мол, все "получают" гораздо меньше ...
Еще аргумент - слишком "хороший" рынок. Это когда одна система бенефитов на многих рынках. И когда "прет" в одном регионе, то и на ЗП отражается. Говорят при этом примерно то же самое, что и в первом случае.
На мой взгляд, подобная практика - суть ошибок в разработке системы окладов, премий, бонусов и т.п. И оправданий этому (с точки зрения наемного специалиста) быть не может
. Впрочем, здесь, было бы хорошо услышать мнение профессионального HR-менеджера.
Из способов сопротивления:
Одна знакомая в беседе с нанимателем по этому вопросу нарисовала пирог. И сказала, что, если благодаря ей увеличивается пирог, то, соответственно, должен увеличиваться и ее кусок из этого пирога. В этом случае помогло. Однако, скорей всего, исключение, связанное с тем обстоятельством, что наниматель был собственником. Ежели босс сам является наемным работником, то, вероятно, и разговаривать, и прийти к консенсусу было бы труднее.
наниматель был собственником
у меня как раз тот случай, но только вот рисование пирогов не помагает ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vita, наниматель никогда не пойдет на снижение зарплаты при росте.
В Вашем случае идет явное падение прибыли "конторы", как следствие,
ищутся любые предлоги для уменшения издержек.
в моём случае пошёл быстрый рост проекта
в результате быстрый рост зп, в результате чесание репы нанимателем и мысли что то много стали получать, давайка понизим, а то разбалуются, причём речь идёт далеко не о суммах зарплат в 10000 (тогда я бы понял понижение на чуть чуть) ![]()
Vita, как часто на вашем предприятии пересматривается "бонусная" политика и зп в целом?
|
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
|
2663 |
22 года на сайте Город:
|
Vita, зарплата (бонус) в конверте ? тогда по закону ничего не сделаете.
Ищите другую работу, перейдите к конкурентам например и заберите с собой клиентов
Саботируйте проект напоследок
Односторонний пересмотр бонусной политики в сторону снижения как минимум непорядочно, непорядочность не следует оставлять безнаказанной
в моём случае 6 раз за полтора года
тем более
просто проект вышел на ту стадию когда для его дальнейшего развития уже особых усилий не нужно, только своевременный контроль, вот и можно на крайняк (если я решу свалить) и простого манагера посадить
Vita, т.е. каждый месяц?
нет, раз в 2-3 месяца
да ладно, по мне всё понятно
просто я уже не первый раз сталкиваюсь с таким поведением нанимателя, не только со мной, у знакомых таже пестня, проект раскручен - можно и поговорить а снижение % ![]()
причём блин уже учили - два проекта ушло вместе с людьми их ведущими, всё равно таже пестня ![]()
Как я понял, полагался % от прибыли. И снижается не зарплата, а этот самый процент. В принципе, это нормально. Как вариант - Вам могли сразу дать маленький процент.
Есть анекдот на эту тему.
Встретились два бывших одноклассника. Один преуспевающий бизнесмен, другой - курьер на мелкой фирме. Разговорились, курьер все время плачется - денег не хватает, работа тяжелая... Второй говорит: "Иди ко мне работать. Работа не сложная. Сидишь в комнате, к тебе приходят люди, приносят деньги. Половину кладешь на мой счет, половину забираешь себе."
Прошло время. Курьер разбогател, квартиру купил, машину... Только вот сон пропал. Лежит и думает - "Вот ведь скотина ! Работаю я, а деньги пополам !!!".
NafNaf:Vita, наниматель никогда не пойдет на снижение зарплаты при росте.
В Вашем случае идет явное падение прибыли "конторы", как следствие,
ищутся любые предлоги для уменьшения издержек.
![]()
В нашей конторе при эффективности в 400% навешали убыточных довесков со всей Беларуси столько, что уже 5 лет никакого увеличения (реального), хотя по бумажкам все чики-поки ( типа рост на 2-4%, конечно, без учета инфляции
)
И аргумент - а по стране еще меньше. И не нравится - увольняйтесь.
Хотя сейчас притихли - народ действительно стал увольняться.
И снижается не зарплата, а этот самый процент. В принципе, это нормально.
и что вы видите в этом нормльного?
если вам станут снижать зарплату вы скажите что это нормально? ![]()
% в данном случае и есть зарплата, у меня нет ни оклада ни премий ни чего то ещё (что там ещё у вас - надбавка за выслугу, за звание и т.д. и т.п. так вот если вы пришли и вам платят надбавку за звание сержанта, а вы уже давно капитан - вы скажите всё нормально так и надо? 
у людей есть договорённость - такойто % и когда изначально идёт разговор что это не большой % надо больше в ответ слышишь возражения - вот раскрутишь проект и будет тебе больше всвязи с тем что увеличить оборот увеличиться прибыль соответственно увеличиться и твой % (зарплата)
когда же всё это происходит и благодаря твоим усилиям проект начинает приносить хорошую прибыль - начинаются гнилые базары что мол както наверное многовато, надо бы уменьшить 
правильно сказали про пирог
ведь я мог и не напрягаться, а достигнув какогото уровня держаться на нём - и получать спокойно то что как они считают было бы нормально - но думаю тогда пошли бы высказывания по поводу того что мол проект стоит на месте!!!!!