aaannndddrrr:
cod1223, Я на выходных уезжаю в город, когда основная гопота из города едет былячить с билоколонками.
По морде настучать? Так в основном гопотят те, кто имеет власть и на них никак не повлиять. Разговор- так в лицо смеются. В лицо дать, так себе дороже будет. Закона о тишине нет. Приходится терпеть. Себе включайте музыку, слушайте что вам нравится. У меня тоже появился сосед один особенный дедушка, который с гор спустился (на пенсию вышел видимо). Так он теперь не с основной группой биляков на выходных куражится, а приезжает в будни, напьется, накурится и слушает свой зечарский шансон до ночи. И костры палит ночью. Когда в жару-это просто копец, окно не открыть. Когда поселок спать ложится, этот мудень разворачивает свой грамофон в штиль на всю катушку, и постоянно что-то палит. Итого почти всю неделю не тишина, а где-то что-то постоянно орет. Спросил как-то, зачем вы ночью палите костры и радио до ночи орет. Он сказал надо его музыку любить. Я говорю - мне (и всему поселку дым и рев радио) лично мешает. Он - мне пофиг. Что с таким муднем делать, когда ему 7 десяток. Ни-че-го. Даже проклял его по тихой грусти.
У меня брать в Польше живет в своем доме. Спрашиваю, как у вас с музыкальными соседями. Он - никак. Шумишь - штраф. Еще раз - штраф, больше. Еще раз еще штраф, еще больше. В конце концов, через кошелек любого отучат билячить. А в РБ сел на голову всему поселку и гадишь, особенно когда элегантный пенсионер или работаешь в органе. И закона нет против меломанов. У реально подумываю о продаже фазенды. Строил строил себе гнездо для жизни и отдыха в старости, и после (ковидного)2020 года каак понеслось, когда тагиловцев ковид в РБ оставил. И так 3 года почти каждый день где-то что орет. Реально уже, не дача а сумашедший дом на выезде. Уже даже не хочется ехать туда.Задолбало и наболело. 
Недавно тут граждане на форуме свою историю рассказывали - как купили дачу и с соседями не заладилось. Все правильно сделали, что продали участок. Ездить, вкладывать свой труд, деньги и все время думать, что может наладится все. Не наладится. Сразу избавились от проблемы в жизни.
Это моя история. Не то чтобы не заладилось, расстались красиво, соседи то хорошие, но просто слишком много их на метр квадратный))) Даже математически посчитать - 25 соток в деревне и 5 на даче - следовательно скученность в 5 раз больше. И именно так я и посчитала - "Ездить, вкладывать свой труд, деньги и все время думать, что может наладится все. Не наладится"