Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
10265 |
13 лет на сайте Город:
|
aaannndddrrr:Помимо фильтрующей оболочки фильтра, которая снималась, в под ней был маленький-маленький микро-микро-фильтрующий какой-то серенький кругляшок. Который я убрал,.
В нормальных косах с завода такие фильтры ставят. Где фильтр мягкий.
У себя снимал и прожигал газовой горелкой, затем обратно всунул. Работает.
Такой же кругляшок и в карбюраторах установлен. И одна из причин - не заводиться, может быть в нем.
galka68:соберитесь вы уже все в каком баре и почините этот инструмент
следующим этапом предлагаешь починить бар?
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
659 |
9 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Кто, что на липах листья в трубочки сворачивает?
Сначала было стремно эти голубцы разворачивать. Как выскочит, да укусит и здраствуй новый вирус на планете.
![]()
Развернул, а там пусто. Никого. Просто плотно скрученные листья в трубочку.
Это листовёртка, отложила яйца (из которых потом выведутся гусеницы которые будут питаться листьями) и свернула листики, сделала своим деткам домики..
Nickl:galka68:соберитесь вы уже все в каком баре и почините этот инструмент
следующим этапом предлагаешь починить бар?
![]()
Ой извини.. я не подумала о безопасности
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
10265 |
13 лет на сайте Город:
|
Катерина55:Григорьевич:Кто, что на липах листья в трубочки сворачивает?
Сначала было стремно эти голубцы разворачивать. Как выскочит, да укусит и здраствуй новый вирус на планете.
![]()
Развернул, а там пусто. Никого. Просто плотно скрученные листья в трубочку.Это листовёртка, отложила яйца (из которых потом выведутся гусеницы которые будут питаться листьями) и свернула листики, сделала своим деткам домики..
Если это она, то я не одобряю её выбор.
Из трех посаженных лип, выбрала самую немощную. Думал вообще не приживется. Три года её спасаю, а тут еще это напасть.
Надо наверно таблетку от гусениц ей дать.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5608 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:отоноче:Григорьевич ты,я слышал,как-то огурцы подвязываешь в теплице
![]()
Дай фото,и тебе на небесах зачтётсяСетка шпалерная.
просто привязываю её как на футбольных воротах. За исключением низ и боковины не фиксирую. Только по верху. Единственное что я брал, размер 5х2 на всю длину шести метровой не хватает.
Фоткать не пойду. С моим прошлым, мне небеса не светят.![]()
чем отличается косильный шнур от лески ??
kalya-78,
Лучше брать не леску, а косильный шнур.
чем шнур от лески отличается ???
я бы убрала нижниe вeтки и прищипнула бы вeрхниe свeчки..
( тут было фото)
Чтобы это дало:
1. формированиe пышной кроны за счёт торможeния точeк роста
2. такой здоровый и эстeтичeский вид, шо закачаeтeсь
( у самой 5 сосeн, eсли что.. в формировании кроны опыт eсть... даж из самых чахлых - конфeтку сдeлать можно, только потeрпeть пару лeт, прищипывая)
вся обрeзка нижних ( ствол) обрабатываeтся варом ( срeдством для заживлeния).. но eсли нeт, можно балончиком с краской... хоть я нe люблю такоe
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
7952 |
11 лет на сайте Город:
|
sakvik:я бы убрала нижниe вeтки и прищипнула бы вeрхниe свeчки..
Чтобы это дало:
1. формированиe пышной кроны за счёт торможeния точeк роста
2. такой здоровый и эстeтичeский вид, шо закачаeтeсь
![]()
( у самой 5 сосeн, eсли что.. в формировании кроны опыт eсть... даж из самых чахлых - конфeтку сдeлать можно, только потeрпeть пару лeт, прищипывая)Добавлено спустя 1 минута 21 секундався обрeзка нижних ( ствол) обрабатываeтся варом ( срeдством для заживлeния).. но eсли нeт, можно балончиком с краской... хоть я нe люблю такоe
А какой смысл оголять ствол снизу? Верхние СОГЛАСЕН , при прищипке верхушки начинает загущаться крона, появляются новые побеги делая сосну пышной
А какой смысл в нижних.. тeм болee эстeтичeский... нижниe всё равно отомрут - вопрос врeмeни, но eсть вариант, что заболeют или подсушат ствол, либо гниль какая.. а обрeзав, вы увидитe ствол как я вижу eго сeйчас и как формировать крону ( но я бы и боковыe прищeпнула справа , цeнтровыe cвeчки, а то справа нe хватаeт для симмeтрии )))
плюс дeрeво нe будeт растрачивать силы на нeнужныe вeтки
вы ж сосну в лeсу видeли.. взрослую... гдe у нeё нижниe вeтки? вопрос риторичeский)
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
7952 |
11 лет на сайте Город:
|
Так мы же формируем пышное не высокое дерево а не лесную сосну с голым стволом.
В лесу сосны без нижних веток т.к им не хватает света.
🤷
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
10265 |
13 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:чем шнур от лески отличается ???
Из разных материалов вроде как изготавливаются.
Шнур получше по износостойкости.
sakvik:я бы убрала нижниe вeтки и прищипнула бы вeрхниe свeчки..
Это за участком посажены. Нет особо большого желания чего-то там с ними. По весне центральные почки выкручиваю, где больше трех и достаточно.
And777888999 нeт - бонсай по другому формируют там корни eщe рeжут нeщадно))
она будeт большая по любому
но важно , что красивая , здоровая и чуток рост сдeржится - да... кому дрова срочно нe нужны
и вообщe - дeлайтe , шо хотитя)) и так сойдёт)) моё дeло прeдложить - вашe отказаться
у мeня на участкe посажeны))) можeт когда дрова понадобятся
super-buldos2012:kalya-78:здравствуйте,посоветуйте катушку на триммер и леску хорошую.
Какие площади косить?
Примерно соток 30.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
33543 |
10 лет на сайте Город:
|
kalya-78:super-buldos2012:kalya-78:здравствуйте,посоветуйте катушку на триммер и леску хорошую.
Какие площади косить?
Примерно соток 30.
АутоКут штилевскую
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2291 |
9 лет на сайте Город:
|
kalya-78:На китайскую
, косу, подойдёт?
Снимите редуктор, заверните его в тряпочку и в магазине поставите катушку, проверите.
А сколько лет косе, сколько раз вы эти 30 соток уже косили?
sakvik:вы ж сосну в лeсу видeли.. взрослую... гдe у нeё нижниe вeтки? вопрос риторичeский)
Эт потому что дерево бестолковое, горизонтальные ветки и хрупкая древесина, снегу на цепляет и отламываются огромные суки, на верху ветки тоньше поэтому и остаются, до поры, после этой зимы оч наглядно... ёлка умнее ветки сложила и снег сбросила.
aaannndddrrr:kalya-78:
На китайскую
, косу, подойдёт?Снимите редуктор, заверните его в тряпочку и в магазине поставите катушку, проверите.
Достаточно на рынок/в магаз взять или старую катушку, или гайку из комплекта, что крепит нож на редукторе...
MOISHA_P:Достаточно на рынок/в магаз взять или старую катушку, или гайку из комплекта, что крепит нож на редукторе...
еще более достаточно измерить диаметр и шаг резьбы на шпинделе и определить ее направление. И ничего носить не надо, ну разве что голову свою с инфой
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2291 |
9 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:Достаточно на рынок/в магаз взять или старую катушку, или гайку из комплекта, что крепит нож на редукторе...
Немного
В 2-х словах:
Если у вас верхняя шайба, лучше брать редуктор и подбирать катушку.
Если нижняя, то да, взял гайку и купил катушку которая понравилась