Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Не по теме 1 апреля.
Купил в прошлом году тандыр.
Всем рекомендую к покупке. Вещь очень нужная на даче.
Мангал даже рядом не стоял.
Лойер:Купил в прошлом году тандыр.
купил в этом году коптильню.
не тестил, но всем рекомендую. Вещь очень нужная на даче.
пыс. если серьезно, тандыр - имеет место быть. Но дорогая игрушка.
Shulz:Григорьевич, надо было ввернуть, что налог на каждое посаженное плодовое дерево, во народ закипешил бы )))
И на каждый плодовый куст
Хотя смех смехом, но несколько лет назад я заполнял форму, где нужно было указать количество деревьев и кустов.
Патап:Хотя смех смехом, но несколько лет назад я заполнял форму, где нужно было указать количество деревьев и кустов.
это перепись была, сам заполнял онлайнформу.
Лойер:Купил в прошлом году тандыр.
Всем рекомендую к покупке. Вещь очень нужная на даче.
Мангал даже рядом не стоял.
В прошлом году "загорелся" и я постороить тандыр. Размышлял, читал, ролики смотрел, по форумам спрашивал.
Пришел к выводу, что не буду строить. Специфичная вещь. Можно много чего готовить. А вот пиццу не сделаешь.
И разогревать стационарный тандыр по времени не менее часа, а то и полтора. Причем еще и открытый огонь не предполагает крышу на случай непогоды.
Сейчас проектирую кирпичную подовую печь с чугунной плитой 60х60 с кольцами, чтобы без колец ставить казан, а с кольцами чугунки, кастрюли и сковородки разных размеров. Еще можно садж установить.
За основу взял проекты с сайта ПЛАМЯ.
Предполагаю внутрянку печи делать из огнеупорного кирпича, поддувальную часть не ставить, с тем, чтобы после того, как печь прогорит, можно было ставить в печь чугунки, и другую посуду для тушения, как в духовку, а в идеале и после удаления углей еще и пиццу небольших размеров готовить.
Размер посуды внутрь определяется размером дверцы. Уже закупил чугунную плиту 600х600, дверцу со стеклом 375х300, чтобы можно было огонь контролировать, и с жалюзи, чтобы силу огня регулировать. Внутренний размер дверки где-то 36х28 см получается.
Если все получится (ну богу нельзя рассказывать про все планы, а то посмеется), то есть задумка еще потом что-то среднее между помпейской и русской печкой соорудить, с прямоугольной топкой и сводчатым потолком.
Но это уже мЯчтЫ
alexguk:отому что принцип движения воздуха в теплице по Миттлайдеру такой:
если бы форточки были снизу, проветривалось еще лучшэ
Sc0rpy:если бы форточки были снизу
Тоже были такие мысли.
Как я понимаю форточки на южной стенке нужны в этой конструкции не для проветривания, а для притока свежего (более холодного) воздуха.
По законам физики холодный воздух опускается вниз и выталкивает вверх горячий, который выходит через верхние фрамуги.
Себе такую не хочу, поэтому не хочется вникать в такие тонкости.
По-моему эта конструкция имеет смысл в огромных промышленных теплицах - на дачных площадях эффекта не будет.
Тут как в аквариуме - чем меньше объем, тем сложнее поддерживать микроклимат независимо от конструкции.
Патап:А вот пиццу не сделаешь.
планирую сделать печь-полусферу для пиццы.
понравилась технология: насыпал гору мокрого песка, отформовал, выложил шамотный кирпич, выколупал песок
Патап, самодельный тандыр будет прожорлив в плане дров. У меня тандыр есаул, 100 кг. весом. хватает для 8 шампуров мяса 4-5 пален березовых дров.
Для самодельного, подозреваю, понадобится дров намного больше.
Мой тандыр готов через час самое большое. Но мы же на даче, куда спешить?
Зато мясо готово через 15-20 минут. И что удобно, пришли гости, ты отдыхаешь вместе с ними, не отвлекаешься на контроль как в мангале. Дрова забросил, они прогорели, опустил мясо на решетке или шампурах, бросил несколько веточек яблони или груши для дыма и аромата. Засек время, достал, подал на стол. Полная автоматика.
Дождь тандыру не помеха, наверное, мясо же готовится под крышкой, хотя у меня тандыр под навесом.
ЗЫ: пиццу не люблю.
отоноче:Тандыр- это
Закинул,засёк время и занимайся своими делами
Золотые слова, Юрий Венедиктович.
отоноче:Дв по.!.ю
Сделай так в духовке, умник
С запахом дыма
Запах дыма это самое простое
Shulz:отоноче:Тандыр- это
пушка-бомбатандыр- это духовка
дальше теребонькайте без моего участия
Я с тобой
Тогда уж смокер , как по мне.
Патап:Лойер:Купил в прошлом году тандыр.
Всем рекомендую к покупке. Вещь очень нужная на даче.
Мангал даже рядом не стоял.В прошлом году "загорелся" и я постороить тандыр. Размышлял, читал, ролики смотрел, по форумам спрашивал.
Пришел к выводу, что не буду строить. Специфичная вещь. Можно много чего готовить. А вот пиццу не сделаешь.
И разогревать стационарный тандыр по времени не менее часа, а то и полтора. Причем еще и открытый огонь не предполагает крышу на случай непогоды.Сейчас проектирую кирпичную подовую печь с чугунной плитой 60х60 с кольцами, чтобы без колец ставить казан, а с кольцами чугунки, кастрюли и сковородки разных размеров. Еще можно садж установить.
За основу взял проекты с сайта ПЛАМЯ.
Предполагаю внутрянку печи делать из огнеупорного кирпича, поддувальную часть не ставить, с тем, чтобы после того, как печь прогорит, можно было ставить в печь чугунки, и другую посуду для тушения, как в духовку, а в идеале и после удаления углей еще и пиццу небольших размеров готовить.
Размер посуды внутрь определяется размером дверцы. Уже закупил чугунную плиту 600х600, дверцу со стеклом 375х300, чтобы можно было огонь контролировать, и с жалюзи, чтобы силу огня регулировать. Внутренний размер дверки где-то 36х28 см получается.Если все получится (ну богу нельзя рассказывать про все планы, а то посмеется), то есть задумка еще потом что-то среднее между помпейской и русской печкой соорудить, с прямоугольной топкой и сводчатым потолком.
Но это уже мЯчтЫ
Тю-лень:Патап:А вот пиццу не сделаешь.
планирую сделать печь-полусферу для пиццы.
понравилась технология: насыпал гору мокрого песка, отформовал, выложил шамотный кирпич, выколупал песок
Энто и есть помпейка.
отоноче:Тандыр- это
Закинул,засёк время и занимайся своими делами
Подобный (если не такой же) у моего соседа по даче.
Тяжелый, зараза.
И дорогой очень. Сейчас глянул - Есаул 840 бын. + решетка столбик к нему 120 бын + приблуда с миской еще сотня минимум.
За 15-20 минут не разогреешь, минут сорок для правильной температуры надо.
В общем, дорогая игрушка для взрослых мальчиков
Классический не меньше обойдется. Только его не унесешь
В классическом тандыре можно лепешки печь. В этом не получится руки обожжешь .
Но он тоже имеет право на жизнь
вспомнил, как лет 15+ назад катались по одесской обл. и везде видели прицепы, плакаты "самса тандырная".
хз что это, телефоны кнопочные без гугеля, роуминг космос, остановиться узнать лень и я пустил прикол, что наверное синоним "пiздатая"
- у вас самса точно тандырная?
- тандырнее не бывает
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
10900 |
13 лет на сайте Город:
|
Вчера съездили на дачу впервые в этом году, немного огорчилась - этот мокрый снег все же поломал несколько туй.
Никогда такого не было, за лет 20.
А те, что выдержали - некоторые ветви так обвисли, что я поначалу не поняла пейзажа, но эти хоть по идее должны восстановиться, подняться.
Для наглядности - там, где линии на фото - была ровная густая стриженая масса, непрозрачная вообще:
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
10900 |
13 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo,
У нас наломало то же прилично. Но все поломки были до нового года, в декабре.
Даже можжевельник, который обычно придавило снегом к земле так и зимует, в этом сезоне пострадал.