Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nkassandra:Говорят только цветочки типа за ними уход не нужен
золотарник весьма неприхотлив и не требователен в уходе)) да и цветет неплохо)
Rhezus:золотарник весьма неприхотлив и не требователен в уходе)) да и цветет неплохо)
и отличный медонос...
знаю пару кустиков золотарника. Растут через асфальт. Стоит только про...щелкать вспышку - разрастаются со сверхзвуковой скоростью. Зато шмелики их обожают
Nickl:Rhezus:золотарник весьма неприхотлив и не требователен в уходе)) да и цветет неплохо)
![]()
и отличный медонос...
знаю пару кустиков золотарника. Растут через асфальт. Стоит только про...щелкать вспышку - разрастаются со сверхзвуковой скоростью. Зато шмелики их обожают
За неисполнение, ненадлежащее или несвоевременное исполнение требований по уничтожению золотарника, выданных органами Минприроды и исполнительными комитетами, предусмотрена административная ответственность по ст.24.1 КоАП с наложением штрафа в размере до 20 базовых величин (1 БВ - Br32).
бг
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
1997 |
15 лет на сайте Город:
|
Nickl:Shulz:требований по уничтожению золотарника
пусть выдают требование
был бы человек, а требование найдется.
пыс. Я к тому, что для "добрых" соседей отличный повод.
Если кому надо, то дарю идею
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2142 |
9 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:мне кажется у вас просто разные сорта туй. У меня на фото одинаковые были
galka68:Вообще туи надо стричь, что б такими раскоряками лохматыми не росли.
Все в горшочках были одинаковые 10 шт. Когда начали видеть разницу, одни посадили к одним. Другие к другим.
.
Shulz:Nickl:Rhezus:золотарник весьма неприхотлив и не требователен в уходе)) да и цветет неплохо)
![]()
и отличный медонос...
знаю пару кустиков золотарника. Растут через асфальт. Стоит только про...щелкать вспышку - разрастаются со сверхзвуковой скоростью. Зато шмелики их обожаютЗа неисполнение, ненадлежащее или несвоевременное исполнение требований по уничтожению золотарника, выданных органами Минприроды и исполнительными комитетами, предусмотрена административная ответственность по ст.24.1 КоАП с наложением штрафа в размере до 20 базовых величин (1 БВ - Br32).
бг
Ни кому (у нас по крайней мере) нет дела до золотарника . Экологии пофиг з, в сельсовет звонил они сказали а что мы сделаем. Уже все поля и обочины что не косятся осенью жёлтые от золотарника
Sergie-Se:в сельсовет звонил
а что вы от них хотели?
золотарник - это вредитель местной экологии наряду с борщевиком
и проблема от них - одинаковая изза человеческой глупости...
сделай доброе дело на СВОЕЙ земле - очисти свой кусочек земли от золотарника и борщевика.
Shulz:Nickl:Shulz:требований по уничтожению золотарника
пусть выдают требование
был бы человек, а требование найдется.
пыс. Я к тому, что для "добрых" соседей отличный повод.
Если кому надо, то дарю идею
Натравлю на соседа
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
3524 |
16 лет на сайте Город:
|
Rhezus:золотарник весьма неприхотлив и не требователен в уходе)) да и цветет неплохо)
размножается тоже легко
Shulz:За неисполнение, ненадлежащее или несвоевременное исполнение требований по уничтожению золотарника, выданных органами Минприроды и исполнительными комитетами, предусмотрена административная ответственность по ст.24.1 КоАП с наложением штрафа в размере до 20 базовых величин (1 БВ - Br32).
бг
У нас все поле им поросло от деревни до леса - никто и не пытается в колхозе с ними бороться, растут плодятся.
Пока лес спасает от семян.
Shulz:Я к тому, что для "добрых" соседей отличный повод.
вотом это счастье незаметно поселится и сеседа "доброго соседа".
aaannndddrrr:Все в горшочках были одинаковые 10 шт.
недобросовестный продавец.
ArhiGraf:Sergie-Se:в сельсовет звонил
а что вы от них хотели?
золотарник - это вредитель местной экологии наряду с борщевиком
и проблема от них - одинаковая изза человеческой глупости...сделай доброе дело на СВОЕЙ земле - очисти свой кусочек земли от золотарника и борщевика.
В смысле что сделают ? Пусть либо выдают предписания /штрафы что бы люди его сами со своих участков обкашивали либо передают информацию в соответствующие инстанции.
Почему то мак /борщевик в одном списке с золотарником. Но если до золотарника ни кому нет дела , то попробуйте у себя вырастить мак ради украшения , сразу будет дело и сельсовету и милиции и экологии
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
10022 |
12 лет на сайте Город:
|
Что за дачник пошел. Раньше увидят неведомый вершок-корешок, все в соленья, варенья да в самогон... А теперь в сельсовет жалобы пишут на растишьки.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
3524 |
16 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:неведомый вершок-корешок, все в соленья, варенья да в самогон...
а ты гонишь самогон из золотарника?
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
1997 |
15 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:Rhezus:теплица будет высокая в таком случае - а это плохо?
для меня да - я делаю три грядки, на центральной огурцы, они ползут на шпалерную сетку, ее высота 2,0м, креплю по центру нижней дуги (у меня они двойные) и то немного до грунта не достает. а если будет выше мне уже плохо. Для хорошего схода снега в идеале 45° скат, ну и высота уже слишком. а если делать центр 2,0 м то по бокам имеем то же что и с дугами практически.
Ну а если во вопросам вентиляции то гуглите теплицы по Митлайдеру.
Мы вот весной будем строить по митлайдеру. Да не абы что, а 5х10 Ну чтобы потом вторую не строить)) Высота стены - 2м + высота "торчания столбика" фундамента. Высота в коньке - 3.42. Надеюсь наконец будет мне место. Потому что арочные теблицы -
yaroslawm:Тут нужен кто-то с большой испытательной базой, Григорьевич там, или Диванка. Партзадание им дать))
Купите в садовом отделе "прилипатель" и не страдайте ерундой - вот моя испытательная база) Даж мелкой баночки хватит на долго. Только разводить его муторно, но я приспособила никому не нужный китайский капучинатор за три копейки
alekres:От белокрылки говорят валерьянки флакон на ведро воды.
Причем, если выпить ведро самому - то проблема белокрылки тоже, видимо, уйдет
mr_J:2030278:Друзья, кто занимается микрозеленью - где вы берете агровату / льняные коврики для проращивания (ома/материк/милэ их нет, только кокосовый субстарат)?
Утеплитель межвенцовый ЛЕН 100 мм
В ОМЕ 8,44 за 20 метров.
Там же и джутовый есть.
У меня оставался от бани такой утеплитель. Мне не понравилось. Кажется, он таки чем-то пропитан. Потому что запах был ненатуральный
Nkassandra:Григорьевич:неведомый вершок-корешок, все в соленья, варенья да в самогон...
а ты гонишь самогон из золотарника?
Был у нас опыт, когда зерно было с семенами золотарника. Дрянь получилась нереальная просто
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
3524 |
16 лет на сайте Город:
|
pasha_1977:Nkassandra, если б можно было его бы уже извели ))))
гербициды например
Divanka:Был у нас опыт, когда зерно было с семенами золотарника. Дрянь получилась нереальная просто
Ну вот, а то понимаешь самогон...
Nkassandra:гербициды например
а золотарник случам не лекарственное растение? Что-то смутно припоминаю из детства что некоторые его собирали и сушили...
Divanka:Мы вот весной будем строить по митлайдеру. Да не абы что, а 5х10 Ну чтобы потом вторую не строить)) Высота стены - 2м + высота "торчания столбика" фундамента. Высота в коньке - 3.42. Надеюсь наконец будет мне место. Потому что арочные теблицы -
проект нарисовали уже?