Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич:В один ствол даже бесплатно не бери. Ну если только по две в одну дырку запихивать.
А возраст позволит?)
yaroslawm:Григорьевич:В один ствол даже бесплатно не бери. Ну если только по две в одну дырку запихивать.
А возраст позволит?)
чей?
Vitaliy:а это точно форум дачников?
конечно. Вон же обсуждение про всовывание двухствольных туй в одну лунку
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
3529 |
16 лет на сайте Город:
|
18O5:Въезд с внешнего кольца, перед шиномонтажем, как на металлобазу ехать.
спасибо, поняла где это.
Григорьевич:В один ствол даже бесплатно не бери. Ну если только по две в одну дырку запихивать.
Такого интима мне не надо ))
Хотя если туи и для живой изгороди...
Года 4 назад сажала туи из ОМА (на акции были) стояли вперемешку, то что горшки разные заметила только при посадкее, особ разницы небыло видно, но вот результат очень разный вышел.
Кстати хотела их связать в выходные и забыла, надеюсь выживут после сегодняшнего.
Nkassandra, а что у вас за забором ?
если "нечейное", то я бы метра два отступил от забора и с веншки ель+сосна посадил. Лес у вас под боком, саженцы есть где копать )))
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
3529 |
16 лет на сайте Город:
|
Shulz:Nkassandra, а что у вас за забором ?
если "нечейное", то я бы метра два отступил от забора и с веншки ель+сосна посадил. Лес у вас под боком, саженцы есть где копать )))
По закону оно чье-то.
Хозяин умер, оставил несколько детей от разных жен ну и они между собой договориться не могут, взносы не платят, ничего не платят, не ездят, в права наследования больше 20 лет не вступают и не продают.
У меня есть мысли засадить и там недорогими туями чтоб не видеть своего "любимого соседа" который именно там и ходит, станет - бороду в забор заплетет и смотрит к нам на участок.
- написано любят полутень, надеюсь заплетут забор через пару лет.
Ну и ещё один желтый клематис неубиваемый ближе к домику посажу, а за домиком девичий виноград - он там шиковать не будет, но стенка получится
А может какие вишни посажу.
Просто на этот кусок нужно время, а его пока нет.
Nkassandra:ну и они между собой договориться не могут,
там более, если чо "самонасеялось" )))
я так понимаю, там все равно березняк в скором времени появится. Поэтому, лучше это дело возглавить, чем с ним бороться потом )
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
3529 |
16 лет на сайте Город:
|
Shulz, пока я борюсь с близлежащей территорией порядка 2 метров от забора.
Соседи пытались там что-то сажать, но как-то не очень там что-то росло.
Видимо туи там насеятся )))
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2145 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2145 |
9 лет на сайте Город:
|
Ten_15:Выглядят веселыми пушистыми ламами.
Какой они высоты? Вы их стрижете?
Наверное около 4,5 - 5 метров. Только пару лет назад начал снизу ветки обсекать, чтоб уж по земле ветки не расползались и по бокам немножко. А до этого вообще не трогал.
Nkassandra:Shulz, пока я борюсь с близлежащей территорией порядка 2 метров от забора.
Соседи пытались там что-то сажать, но как-то не очень там что-то росло.
Видимо туи там насеятся)))
Насей орешника))).
Вообще туи надо стричь, что б такими раскоряками лохматыми не росли.
aaannndddrrr, я бы раз уже стволы оголились, постригла бы их в стиле "эскимо" или ещё как интересно))
Свою почти сотню самовыращенных из семян брабантов - стараюсь стричь нещадно по высоте, чтобы максимально пышнели, смыкались, но не пёрли ввысь, когда уже и со стремянки не достанешь. Как три материнские, купленные отцом лет 25 назад, они метров 6 давно вымахали. Но прекрасно заслоняют водонапорную башню и дают живительную тень в жару)
офлайн
zakharenko_nastya
Neophyte Poster
|
|
3 |
более полугода на сайте Город:
|
Патап:Nkassandra:.....
Видимо туи там насеятся)))
Туи....туи.....ядловец трэба садзіць, ядловец!
![]()
І дзешава (у лесе можна нарыць задарма), і выглядаюць як славутыя туі.І саманасейваюцца
И ягода на джин и к мясу)))
Rhezus:Патап:ядловец
ага, а потом жди в гости посадивших груши
Ко мне еще никто не приходил
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
3529 |
16 лет на сайте Город:
|
aaannndddrrr:Вам их подальше нужно, друг от друга.
мне кажется у вас просто разные сорта туй. У меня на фото одинаковые были
galka68:Вообще туи надо стричь, что б такими раскоряками лохматыми не росли.
Если про мои то они летом столбиками стройными стояли, просто в росте отстают. Это их за зиму снегом развалило.
Rhezus:Патап:ядловец
ага, а потом жди в гости посадивших груши
мне уже говорили что из-за моих туй... я отправила в интернет читать про ядловец
))
Nkassandra, у нас законодательство пока не наложило запрет на посадку туй и можжевеловых), так что отправляй из в Таборы за грушками . Вообще все началось не с хвойных, а с завоза сортов зараженных .
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
3529 |
16 лет на сайте Город:
|
galka68:Nkassandra, у нас законодательство пока не наложило запрет на посадку туй и можжевеловых), так что отправляй из в Таборы за грушками
. Вообще все началось не с хвойных, а с завоза сортов зараженных .
Да я послала в интернет и то обиделись, а ты говоришь в Таборы )))
Пытаться объяснить что и фитофторы так много раньше не было и все росло прекрасно уже бесполезно, они где-то услышали и понеслось.
Люди даже не удосужились выяснить что с грушами болеют именно можжевельники, а не туи - не видят разницы вообще. хорошо что елку от сосны отличают. Я не хочу тратить время, когда меня все равно не услышат.
-
У меня вот походу новые соседи будут, по той границе участка что 8 метров пока их мальчики осматривали будущее строение поговорила с дамой.
Сказала сажать ничего не буду, нам отдохнуть от города, устали выходные в 2 комнатах летом проводить. Я говорю ну вначале посадите по периметру туи и поставите забор, а потом появится тепличка
Не верят. Говорят только цветочки типа за ними уход не нужен
Вот думаю может поспорить с ними?