Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Al_Cappuccino:Я что-то не помню, что доллар в 2 раза вырос
а покупательская способность?
Григорьевич:Vitaliy:Григорьевич, опрыскиватель это не культиватор, его проще выбрать )))))
Есть еще вариант. Одна есть. Ищи вторую. Будем размножать.
Хорошая идея Пару лет назад проглядела на персике тлю, заметила, только когда молодые листья усыпаны были, а в метре от дерева - ягоды зреют, о химии не может быть и речи. Собирала по всему огороду коровок и садила на листья персика с тлёй. В успех не особо верила, но через неделю собрали последнюю ягоду, решила травянуть тлю, а её и след простыл, ни одной не нашла.
Nickl:Если цена не устраивает - можно самостоятельно заняться обрезкой
Травить надо не тлю, а муравьев под деревом. + приствольный круг и ловчий пояс на стволе. От липкой бумаги, до тряпочки с маслом.
mr_J:Травить надо не тлю, а муравьев под деревом. + приствольный круг и ловчий пояс на стволе. От липкой бумаги, до тряпочки с маслом.
Стопроцентной гарантии это не даёт, есть летающая тля, у себя муравьёв всех можешь потравить, но от муравейника у соседа за забором это не спасёт. Да и не любит природа пустоты, всёравно придут и заселятся новые. Да и ловчий пояс через некоторое время находят как перейти.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
3529 |
16 лет на сайте Город:
|
Al_Cappuccino:Я что-то не помню, что доллар в 2 раза вырос
доллар пугал цены, а они с перепугу росли )))))
Nickl:Если цена не устраивает - можно самостоятельно заняться обрезкой
dingo80:mr_J:Травить надо не тлю, а муравьев под деревом. + приствольный круг и ловчий пояс на стволе. От липкой бумаги, до тряпочки с маслом.
Стопроцентной гарантии это не даёт, есть летающая тля, у себя муравьёв всех можешь потравить, но от муравейника у соседа за забором это не спасёт. Да и не любит природа пустоты, всёравно придут и заселятся новые. Да и ловчий пояс через некоторое время находят как перейти.
Сомневаюсь, что соседские муравьи придут пестовать тлю на моём абрикосе, но выразился недостаточно понятно. Травить химией я имел в виду. А смыть тлю из опрыскивателя мыльной водой с золой или кока колой это вполне безопасно для ягод рядом.
В качестве ловчего пояса я использую сочетание липкой бумаги и клея от муравьев.
mr_J:или кока колой
можа еще и виски туда добавить ?
ей не зажирно будет )))
пыс. Новатор сад в эти выхи начинает продажу саженцев. если кому надо... на сайте уже повесили прайс с ценами на Весна2023, вроде цены прошлогодние...
mr_J:Сомневаюсь, что соседские муравьи придут пестовать тлю на моём абрикосе
Если верить учёным, муравей отходит от муравейника более чем на 150 метров. Ваш абрикос может находится от границы участка на расстоянии 3 метра. Это расстояние не помешает мурашке перенести тлю к вам, чтоб она полакомилась более молодыми и вкусными листиками. И это вы ещё не наблюдали активное движение мурашек по единственной качающейся травинке, которая периодически прислоняется к стволу выше ловчего пояса. Залипательное зрелище
dingo80:И это вы ещё не наблюдали активное движение мурашек по единственной качающейся травинке, которая периодически прислоняется к стволу выше ловчего пояса. Залипательное зрелище
Ха ха! Наблюдал. Поэтому всё, что выше, обкошено и обрезано.
Насчет расстояния не наблюдал, чтобы занимались стадом дальше, чем ближайшее дерево. А вот переезд муравейника с моего негостеприимного участка наблюдал не раз.
Впервые подумал, что на них напали и тащат куколки. Но при нападении муравьи разные. А тут просто река из муравейника - за забор.
И всё, через пару дней пустые норки.
Сразу от меня ушли крупные черные муравьи-древоточцы. Потом опустели два муравейника рыжих лесных. Хотя они мне не мешали.
Зато потом пришли садовые со стадами тли. И крот ушел на второй план...
Григорьевич:Есть еще вариант. Одна есть. Ищи вторую. Будем размножать.
их разорвет от такого количества еды
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
3529 |
16 лет на сайте Город:
|
Shulz:Новатор сад в эти выхи начинает продажу саженцев. если кому надо... на сайте уже повесили прайс с ценами на Весна2023
Вы им звонили или просто по наличию прайса?
Nkassandra:Shulz:Новатор сад в эти выхи начинает продажу саженцев. если кому надо... на сайте уже повесили прайс с ценами на Весна2023
Вы им звонили или просто по наличию прайса?
звонил. пригласили в выходные за покупками.
наверное сгоняю в субботу
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
3529 |
16 лет на сайте Город:
|
Shulz:наверное сгоняю в субботу
Тогда жду рассказ что там и как, я туда собираюсь тоже (список готов), может через недельку.
У них же оплата там наличкой?
Nkassandra:Shulz:наверное сгоняю в субботу
Тогда жду рассказ что там и как, я туда собираюсь тоже (список готов), может через недельку.
раньше да, но я года два у них не был, может чего поменялось.
съезжу потом расскажу.
а что присмотрели, если не секрет ?
Nkassandra:Shulz:наверное сгоняю в субботу
У тебя там теснее некуда, куда ты их впереть собралась?
Nkassandra:У них же оплата там наличкой?
Осенью было нал/безнал. Терминал т.е. был., но и от кэша не отказывались.
Shulz:galka68:У тебя там теснее некуда, куда ты их впереть собралась?
карликовый подвой
или колоновидные в рядок ))))
вот как помидоры, так не спрашиваешь куда выпихнешь...
Не всходят что ли?
galka68:Не всходят что ли?
так еще и недели не прошло...
взойдут, куда они денутся.
Shulz:galka68:Не всходят что ли?
![]()
так еще и недели не прошло...
взойдут, куда они денутся.
Таки недели и не надо)