Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • timof123 Senior Member
    офлайн
    timof123 Senior Member

518

7 лет на сайте
    пользователь #2259630

Написать сообщение

518
    # 21 мая 2022 12:02 Редактировалось timof123, 1 раз.

Добрый день. Кто-нибудь знает, можно ли к кирпичному печному дымоходу над печкой присверлить кабель-канал с кабелем? Температуры вроде не высокие там. Интересует больше, можно ли сверлить дымоход (не на сквозь, естественно)?

=)
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27523

21 год на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27523
    # 21 мая 2022 12:46
    timof123:

Добрый день. Кто-нибудь знает, можно ли к кирпичному печному дымоходу над печкой присверлить кабель-канал с кабелем? Температуры вроде не высокие там. Интересует больше, можно ли сверлить дымоход (не на сквозь, естественно)?

лучше вообще продумай другой маршрут для кабеля...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19293

16 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19293
    # 21 мая 2022 13:49
    timof123:

можно ли к кирпичному печному дымоходу над печкой присверлить кабель-канал с кабелем?

нет

Добавлено спустя 15 секунд

Rhezus:

продумай другой маршрут для кабеля...

:100500:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

ClintEastwoodSF:

Поиск в Яндексе - согласование 50 и 75 ом коаксиал. Можно делать по разному. С трансформатором или без.

Просто когда передатчик ~230ватт на КВ радиостанции - можно и лампу спалить, и легко. А на приёмнике - пофиг.

"Это если и кабель у вас 50 Омный
    А если кабель 75 Омный, то будет наблюдаться четкая "волнообразная" картина КСВ в зависимости от частоты и длины кабеля и подрезая кабель можно добиться минимума КСВ, на данной частоте."

:rotate: :beer:
    коллега :D

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4814

13 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4814
    # 21 мая 2022 19:16

Привет) а можно геоткань черную на клубнику положить а сверху присыпать слоем скошенной газонной травы? По идее же сорняки не должны расти

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2172

11 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2172
    # 21 мая 2022 19:18

Зато муравьям нравится.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4814

13 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4814
    # 21 мая 2022 19:54

Муровьев в теплице валом, и черных и рыжих.. буду читать как их прогонять)

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • алекс33 Member
    офлайн
    алекс33 Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #320317

Написать сообщение

391
    # 21 мая 2022 22:56

всем добра и здравия!!! вопрос к обладателям парных с элементами декора из блоков или кирпичей гималайской соли!!!! интересует как она себя ведет после нескольких лет эксплуатации и самое важное- имеются ли потеки на обшивке в местах вставок соляных блоков. и не ржавеет ли металлическая каменка после закладки соли в камни?

84fly
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19293

16 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19293
    # 21 мая 2022 23:44
    alone1:

их прогонять

а зачем их гонять?

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

алекс33:

имеются ли потеки на обшивке в местах вставок соляных блоков

имеются. Эти блоки по сути - это галит, только окрашенный в т.ч. железом. Вот потеки напоминают следы от воды с высоким содержанием железа

алекс33:

не ржавеет ли металлическая каменка после закладки соли в камни?

Обрешетка будет ржаветь будь здоров. Точно так же как черный металл ржавеет от дорожно-зимней соли...
    Как вариант - сварить гламурную печку (смотри предыдущую страницу) :D

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

990

7 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

990
    # 22 мая 2022 22:02

МастерА, рассудите, бо кипит мозг.
    Родственник наточил на жданах цепь пилы хускварна да так, что после 10 резов сосны 30-40 см диаметра вместо пиления началась генерация древесной пыли мелкой фракции.
    Приглядевшись, обнаружил следующее: цепь точёная уже не раз, при том ограничитель высоты девственный

....и отправил родственника ругаться.
    На что точильщик с пеной у рта отстаивал, что я (автор поста) лох и он всё делает правильно, "я ж 20 лет точу цепи" и всё такое.

А мне кажется, он мудак и во-первых, делает вдвое меньше работы за те же деньги, во-вторых, своим несоблюдением технологии считай раводит на преждевременную заточку (снова херовую)

М? Режущая кромка же не параллельна шине и с её заточкой высота реза снижается.

рыба эпилептика
  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2172

11 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2172
    # 22 мая 2022 22:24

Есть в продаже шаблоны для заточки. В интернете как пользоваться.

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

2 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 22 мая 2022 23:27 Редактировалось ClintEastwoodSF, 1 раз.
    Тю-лень:

МастерА, рассудите, бо кипит мозг.
    Родственник наточил на жданах цепь пилы хускварна да так, что после 10 резов сосны 30-40 см диаметра вместо пиления началась генерация древесной пыли мелкой фракции.
    Приглядевшись, обнаружил следующее: цепь точёная уже не раз, при том ограничитель высоты девственный

....и отправил родственника ругаться.
    На что точильщик с пеной у рта отстаивал, что я (автор поста) лох и он всё делает правильно, "я ж 20 лет точу цепи" и всё такое.

А мне кажется, он мудак и во-первых, делает вдвое меньше работы за те же деньги, во-вторых, своим несоблюдением технологии считай раводит на преждевременную заточку (снова херовую)

М? Режущая кромка же не параллельна шине и с её заточкой высота реза снижается.

Может не правильно наточили. Цепь заменить. У меня 2 цепи, точил 1 на Жданах. Грызут нормально и 50см деревья в лесу, поскидывало в ураган на дорогу, 35см3 45см лезвие, вжик 30сек и готово, чё там пилить то. Жаль что в СССР такого не было, а так китайскую пилу на плечо и погнал, за грибами сходить. 10-20см упавшие вообще не обсуждаются - это 5 секунд :D

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19293

16 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19293
    # 22 мая 2022 23:48
    Тю-лень:

Режущая кромка же не параллельна шине и с её заточкой высота реза снижается

да, ограничитель глубины надо тоже править. Проверяется просто - натягиваешь цепь на шину и на верхнюю часть цепи кладешь призму или любой другой брусок с ровной поверхностью. Он должен лежать на дюбках крючков, а ограничители будут ниже на несколько мм. Чем ниже - те больше в глубину забирает крючек.

Тю-лень:

он мудак и во-первых, делает вдвое меньше работы за те же деньги, во-вторых, своим несоблюдением технологии считай раводит на преждевременную заточку (снова херовую)

намотать ему эту цепь куда-либо и подергать :trollface:
    Вообще цепь - это расходник. 3-4 заточки и в мусорку. Как вариант - перейти на пцп-15м :lol:

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3340

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3340
    # 23 мая 2022 10:14
    Nickl:

Он должен лежать на дюбках крючков, а ограничители будут ниже на несколько мм

:spy:

Дет так :-? .
    Пишут , что в зависимости от шага цепи, но я п сказал от мощности моторчика.

Но и воопще нонсенс, отдавать свою цепь портить каким то рукоблудникам :rotate:

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19293

16 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19293
    # 23 мая 2022 11:28
    Vasily.N:

Дет так

может и так
    знаю что в Урале 3.5мм размерчик то что надо. В Тайге - аналогично
    Ради интереса могу в еще одной зверюге от Хускварны глянуть..

Добавлено спустя 23 секунды

Vasily.N:

нонсенс, отдавать свою цепь портить каким то рукоблудникам

:100500:

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4814

13 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4814
    # 23 мая 2022 14:38
    Yauheni1981:

Rhezus:

Yauheni1981:

Всем добра,не знаю где спросить,но дачники уж точно знают какой триммер стоит купить именно электрический либо бензиновый?Может есть хорошие модели которые стоят рассмотреть не дешевые и не дорогие,золотая середина?

зависит от задач (что косить и какую площадь)

трава.2 сотки

Добавлено спустя 47 секунд

alone1:

Yauheni1981:

Всем добра,не знаю где спросить,но дачники уж точно знают какой триммер стоит купить именно электрический либо бензиновый?Может есть хорошие модели которые стоят рассмотреть не дешевые и не дорогие,золотая середина?

вам так никто не скажет. смотря какой запущенности участок косить будете..какую площадь и тд. посмотрите на онлайнере. отсортируете по отзывам. потом по популярности и все найдете)

Ухоженный участок,площадь 2 сотки

зайдите на онлайнер. в раздел триммеры. отсортируйте по популярности. 2 сотки можно обкашивать даже самым дешевым.)

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3087

22 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3087
    # 23 мая 2022 20:47
    алекс33:

всем добра и здравия!!! вопрос к обладателям парных с элементами декора из блоков или кирпичей гималайской соли!!!! интересует как она себя ведет после нескольких лет эксплуатации и самое важное- имеются ли потеки на обшивке в местах вставок соляных блоков. и не ржавеет ли металлическая каменка после закладки соли в камни?

Может у кого сауна, и живое, а для русской бани - угг. Жалею очень

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

990

7 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

990
    # 23 мая 2022 22:34
    Vasily.N:

отдавать свою цепь портить каким то рукоблудникам

даа, тоже десятый год думаю отжалеть 80р да купить станочек...

потом "5р и не тыркаться самому 53 раза" как всегда побеждают :(
    в год расход 1-2 цепи, рентабельность на грани :trollface:

рыба эпилептика
  • Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

878

16 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

878
    # 24 мая 2022 10:51
    алекс33:

вопрос к обладателям парных с элементами декора из блоков или кирпичей гималайской соли!!!! ...не ржавеет ли металлическая каменка после закладки соли в камни?

1) она не гималайская. Осталось, насколько помню, 2 месторождения, то ли Пакистан то ли Индия... И подозреваю, что часть продаваемой - даже не ископаемого происхождения.
    2) это не соль, это смесь веществ с непроверенным составом.
    3) после закладки в каменку (поДаренной соли) и полного ее израсходования (растворилась за сезон от подбросов) пришлось чистить и камни и печь. Часть камней выкинул. Хотя сквозной коррозии не получилось, но это было ужасно-печальное зрелище.
    4) при добавлении воды на соль в каменке ощущался неприятный привкус воздуха и даже кашель.
    5) когда продавцы соли начинают мне рассказывать о ее пользе в сауне, об ионах-катионах для дыхания - всегда спрашиваю, почему шахтеры в соляных шахтах умирали от болезней легких в молодом возрасте. Простите меня, продавцы, за написанное тут.
    Да, вот полезное применение - в качестве абажура ночника. Вполне симпатично-аутентично-безопасно (мощность лампы мала, температура не высока, риск здоровью невелик).

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Leo-Leo:

а может толщину вспомните, производителя?

не смогу. С точки зрения химии, насколько понимаю, относится к поликарбонатам, как и многие другие прозрачные пластики.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3340

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3340
    # 24 мая 2022 11:47
    Тю-лень:

в год расход 1-2 цепи, рентабельность на грани

Хренасе, что ж ты пилишь ... 2 цепи расход :rotate:
    У мну хуска с московской распродажи 14 года... ещё на родной цепи , но пилю правда бьльше по приколу 1- 2 куба в год... развлекаюсь общественно полезным трудом, дрыщи за забором причёсываю.
    Станок, зло. 'Точильщик' выставляется по самому убитому зубу.. сносит все до его размера, плюс про запас , 3-4 заточки :ass: нет цепи . Напильником скучно. Скока живу точу дремелем и алмазным бором . Цепь расходуется экономно и ходит отлично :super:

Nickl:

знаю что в Урале 3.5мм размерчик то что надо. В Тайге - аналогично

Ха, сравнил в Урале 6 кобыл ... я про бензо лобзик (кусторез) :lol:

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19293

16 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19293
    # 24 мая 2022 12:02