Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Добрый день. Кто-нибудь знает, можно ли к кирпичному печному дымоходу над печкой присверлить кабель-канал с кабелем? Температуры вроде не высокие там. Интересует больше, можно ли сверлить дымоход (не на сквозь, естественно)?
timof123:Добрый день. Кто-нибудь знает, можно ли к кирпичному печному дымоходу над печкой присверлить кабель-канал с кабелем? Температуры вроде не высокие там. Интересует больше, можно ли сверлить дымоход (не на сквозь, естественно)?
лучше вообще продумай другой маршрут для кабеля...
timof123:можно ли к кирпичному печному дымоходу над печкой присверлить кабель-канал с кабелем?
нет
Rhezus:продумай другой маршрут для кабеля...
ClintEastwoodSF:Поиск в Яндексе - согласование 50 и 75 ом коаксиал. Можно делать по разному. С трансформатором или без.
Просто когда передатчик ~230ватт на КВ радиостанции - можно и лампу спалить, и легко. А на приёмнике - пофиг.
"Это если и кабель у вас 50 Омный
А если кабель 75 Омный, то будет наблюдаться четкая "волнообразная" картина КСВ в зависимости от частоты и длины кабеля и подрезая кабель можно добиться минимума КСВ, на данной частоте."
коллега
Привет) а можно геоткань черную на клубнику положить а сверху присыпать слоем скошенной газонной травы? По идее же сорняки не должны расти
всем добра и здравия!!! вопрос к обладателям парных с элементами декора из блоков или кирпичей гималайской соли!!!! интересует как она себя ведет после нескольких лет эксплуатации и самое важное- имеются ли потеки на обшивке в местах вставок соляных блоков. и не ржавеет ли металлическая каменка после закладки соли в камни?
alone1:их прогонять
а зачем их гонять?
алекс33:имеются ли потеки на обшивке в местах вставок соляных блоков
имеются. Эти блоки по сути - это галит, только окрашенный в т.ч. железом. Вот потеки напоминают следы от воды с высоким содержанием железа
алекс33:не ржавеет ли металлическая каменка после закладки соли в камни?
Обрешетка будет ржаветь будь здоров. Точно так же как черный металл ржавеет от дорожно-зимней соли...
Как вариант - сварить гламурную печку (смотри предыдущую страницу)
МастерА, рассудите, бо кипит мозг.
Родственник наточил на жданах цепь пилы хускварна да так, что после 10 резов сосны 30-40 см диаметра вместо пиления началась генерация древесной пыли мелкой фракции.
Приглядевшись, обнаружил следующее: цепь точёная уже не раз, при том ограничитель высоты девственный
....и отправил родственника ругаться.
На что точильщик с пеной у рта отстаивал, что я (автор поста) лох и он всё делает правильно, "я ж 20 лет точу цепи" и всё такое.
А мне кажется, он мудак и во-первых, делает вдвое меньше работы за те же деньги, во-вторых, своим несоблюдением технологии считай раводит на преждевременную заточку (снова херовую)
М? Режущая кромка же не параллельна шине и с её заточкой высота реза снижается.
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
Тю-лень:МастерА, рассудите, бо кипит мозг.
Родственник наточил на жданах цепь пилы хускварна да так, что после 10 резов сосны 30-40 см диаметра вместо пиления началась генерация древесной пыли мелкой фракции.
Приглядевшись, обнаружил следующее: цепь точёная уже не раз, при том ограничитель высоты девственный....и отправил родственника ругаться.
На что точильщик с пеной у рта отстаивал, что я (автор поста) лох и он всё делает правильно, "я ж 20 лет точу цепи" и всё такое.А мне кажется, он мудак и во-первых, делает вдвое меньше работы за те же деньги, во-вторых, своим несоблюдением технологии считай раводит на преждевременную заточку (снова херовую)
М? Режущая кромка же не параллельна шине и с её заточкой высота реза снижается.
Может не правильно наточили. Цепь заменить. У меня 2 цепи, точил 1 на Жданах. Грызут нормально и 50см деревья в лесу, поскидывало в ураган на дорогу, 35см3 45см лезвие, вжик 30сек и готово, чё там пилить то. Жаль что в СССР такого не было, а так китайскую пилу на плечо и погнал, за грибами сходить. 10-20см упавшие вообще не обсуждаются - это 5 секунд
Тю-лень:Режущая кромка же не параллельна шине и с её заточкой высота реза снижается
да, ограничитель глубины надо тоже править. Проверяется просто - натягиваешь цепь на шину и на верхнюю часть цепи кладешь призму или любой другой брусок с ровной поверхностью. Он должен лежать на дюбках крючков, а ограничители будут ниже на несколько мм. Чем ниже - те больше в глубину забирает крючек.
Тю-лень:он мудак и во-первых, делает вдвое меньше работы за те же деньги, во-вторых, своим несоблюдением технологии считай раводит на преждевременную заточку (снова херовую)
намотать ему эту цепь куда-либо и подергать
Вообще цепь - это расходник. 3-4 заточки и в мусорку. Как вариант - перейти на пцп-15м
Nickl:Он должен лежать на дюбках крючков, а ограничители будут ниже на несколько мм
Дет так .
Пишут , что в зависимости от шага цепи, но я п сказал от мощности моторчика.
Но и воопще нонсенс, отдавать свою цепь портить каким то рукоблудникам
Vasily.N:Дет так
может и так
знаю что в Урале 3.5мм размерчик то что надо. В Тайге - аналогично
Ради интереса могу в еще одной зверюге от Хускварны глянуть..
Vasily.N:нонсенс, отдавать свою цепь портить каким то рукоблудникам
Yauheni1981:Rhezus:Yauheni1981:Всем добра,не знаю где спросить,но дачники уж точно знают какой триммер стоит купить именно электрический либо бензиновый?Может есть хорошие модели которые стоят рассмотреть не дешевые и не дорогие,золотая середина?
зависит от задач (что косить и какую площадь)
трава.2 сотки
Добавлено спустя 47 секундalone1:Yauheni1981:Всем добра,не знаю где спросить,но дачники уж точно знают какой триммер стоит купить именно электрический либо бензиновый?Может есть хорошие модели которые стоят рассмотреть не дешевые и не дорогие,золотая середина?
вам так никто не скажет. смотря какой запущенности участок косить будете..какую площадь и тд. посмотрите на онлайнере. отсортируете по отзывам. потом по популярности и все найдете)
Ухоженный участок,площадь 2 сотки
зайдите на онлайнер. в раздел триммеры. отсортируйте по популярности. 2 сотки можно обкашивать даже самым дешевым.)
алекс33:всем добра и здравия!!! вопрос к обладателям парных с элементами декора из блоков или кирпичей гималайской соли!!!! интересует как она себя ведет после нескольких лет эксплуатации и самое важное- имеются ли потеки на обшивке в местах вставок соляных блоков. и не ржавеет ли металлическая каменка после закладки соли в камни?
Может у кого сауна, и живое, а для русской бани - угг. Жалею очень
Vasily.N:отдавать свою цепь портить каким то рукоблудникам
даа, тоже десятый год думаю отжалеть 80р да купить станочек...
потом "5р и не тыркаться самому 53 раза" как всегда побеждают
в год расход 1-2 цепи, рентабельность на грани
алекс33:вопрос к обладателям парных с элементами декора из блоков или кирпичей гималайской соли!!!! ...не ржавеет ли металлическая каменка после закладки соли в камни?
1) она не гималайская. Осталось, насколько помню, 2 месторождения, то ли Пакистан то ли Индия... И подозреваю, что часть продаваемой - даже не ископаемого происхождения.
2) это не соль, это смесь веществ с непроверенным составом.
3) после закладки в каменку (поДаренной соли) и полного ее израсходования (растворилась за сезон от подбросов) пришлось чистить и камни и печь. Часть камней выкинул. Хотя сквозной коррозии не получилось, но это было ужасно-печальное зрелище.
4) при добавлении воды на соль в каменке ощущался неприятный привкус воздуха и даже кашель.
5) когда продавцы соли начинают мне рассказывать о ее пользе в сауне, об ионах-катионах для дыхания - всегда спрашиваю, почему шахтеры в соляных шахтах умирали от болезней легких в молодом возрасте. Простите меня, продавцы, за написанное тут.
Да, вот полезное применение - в качестве абажура ночника. Вполне симпатично-аутентично-безопасно (мощность лампы мала, температура не высока, риск здоровью невелик).
Leo-Leo:а может толщину вспомните, производителя?
не смогу. С точки зрения химии, насколько понимаю, относится к поликарбонатам, как и многие другие прозрачные пластики.
Тю-лень:в год расход 1-2 цепи, рентабельность на грани
Хренасе, что ж ты пилишь ... 2 цепи расход
У мну хуска с московской распродажи 14 года... ещё на родной цепи , но пилю правда бьльше по приколу 1- 2 куба в год... развлекаюсь общественно полезным трудом, дрыщи за забором причёсываю.
Станок, зло. 'Точильщик' выставляется по самому убитому зубу.. сносит все до его размера, плюс про запас , 3-4 заточки нет цепи . Напильником скучно. Скока живу точу дремелем и алмазным бором . Цепь расходуется экономно и ходит отлично
Nickl:знаю что в Урале 3.5мм размерчик то что надо. В Тайге - аналогично
Ха, сравнил в Урале 6 кобыл ... я про бензо лобзик (кусторез)