DVK:
Антенна - это хорошо, вот только как бы затухание в кабеле не оказалось больше усиления антенны. В быту обычно применяются тонюсенькие ниточки вместо нормальных коаксиальных кабелей (с диаметром наружной трубы хотя бы 25-30 мм), в них затухание достаточно ощутимо. В общем, как по мне, так проще, если БС недалеко, но видна только с мачты, просто поднимать wi-fi рутер на мачту. Как вариант, поднимать только рутер со свистком, а точку доступа Wi-Fi разместить внизу (думаю, все понимают почему). Кабеля питания и ethernet могут быть длинными дёшево как с финансовой, так и с технической точки зрения. Кабеля USB уже дороже финансово, и технически их длина ограничена. А антенный кабель - решение самое дорогое, как с финансовой, так и с технической точек зрения.
там комплектом обычный ТВ-коаксиал, знаю, что 75 ом, а надо 50, однако...
без антенны ничего вообще, а с ней 720 на кинопабе можно смотреть... когда мобилы по воздуху еле текст в телеграме грузят.
я достаточно давно мучаю разные замкадные интернеты, начинал с белсела cdma-450, тогда у других просто не было анлимов по воздуху
они давали в аренду огромное корыто без вайфая, которое ввиду хитрости драйверов не понимани никакие роутеры - потому стоял отдельный нетбук с виндовс 7 и он был точкой доступа
потом была китайская "яги" за 20 баксов и хуавей е173, ещё ЛТЕ только зарождалось, ещё года 2 было до объявлений "интернет на дачу" на деревьях и столбах
всякие дельты и "тарелки"...
так что описанный конфиг "максимум рабочий за минимум денег"
а все эти подъёмы свистков на чердак, обмотанных пакетами, на палке, ну хз, когда из 0.1 мбитс этими действиями получается 0.4 - вроде "результат", фактически то и то абсолютно нерабочее