Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vasily.N:к деревянной ваще хреново варится
нынче в тренде печатать всякие хитросделаные полеты сознания дизайнера
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
9622 |
11 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:Marabu:мне больше нра такой вариант перемычки:
А как оно реализовать?... а к деревянной ваще хреново варится
, при шурупить тож фигня
Да вариантов тьма.
Vasily.N:но всё равно хлипкая вся играет, для штыковой не годится... но на снежной может и поживёт
там речь про снеговую лопату шла, у меня довольно прочные пластмассовые на них. Видно ж при покупке. А на штыковую - так продаются металлические рукоятки, да еще и с черенком бывают, тоже в хозмагах. Нашенские, причем то ли белаз, то ли мтз, я на дачу брала. Я в "Гаспадар и гаспадыня" такие видела, хозмаг напротив Нац.библиотеки. Но тоже в прошлом году. Вроде вообще не дефицит, всегда их видела рядом с топорищами, рукоятками для молотков и прочим.
Григорьевич, отличное решение
Григорьевич:Да вариантов тьма
нет вариантов
где купить что то из верхнего ряда?
Leo-Leo:на штыковую - так продаются металлические рукоятки, да еще и с черенком бывают, тоже в хозмагах. Нашенские, причем то ли белаз, то ли мтз,
Эт ваще убожество, рвутся , мнутся, гнутся. ... при чём, как вверху так и в низу... а может у меня лопата излишне крепкая
, перестравил на неё ручку с другого фискаря, совковой ... там таких нагрузок нет, да и пользуюсь ей редко
Григорьевич,
Vasily.N:Эт ваще убожество, рвутся , мнутся, гнутся. ... при чём, как вверху так и в низу... а может у меня лопата излишне крепкая
а нечего зимой ямы в лесу рыть
у нас на даче рукоятки такого плана - ни одна не сломалась, вот сам черенок - это я запросто могу... хрясь! - пополам)))
Тю-лень:вопрос с лопатами решается в одно слово "фискарс"
Штыковая согнулась при копке подмороженной земли. 2 года всего лопате было. Старая советская себя зато не посрамила.
В продолжение беседы о полной цифровизации СТ
Испанские пожилые толкают банки к реформе.
"С модернизацией банков мы, старики, остались за бортом", - жалуется один из подписантов.
"Внесение и снятие денег, переводы между счетами... с развитием интернет-банкинга клиент сегодня делает то, что раньше выполнял целый отдел специалистов. На фоне общественного недовольства испанские банки пообещали уже через месяц подготовить проект по лучшему обслуживанию и интеграции пожилых людей."
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
9622 |
11 лет на сайте Город:
|
ArhiGraf:Григорьевич:Да вариантов тьма
нет вариантов
где купить что то из верхнего ряда?
В магазине. Там точно есть.
Беру свои словы обратно
Заблудил нонче в 'Милю' (Новинковскую) а там
И фполне себе такие ничего, крепенькие , не понятно, почему когда мне понадобились, попадался исключительно шлак
По размеру они практически одинаковые, просто выгодные видать пользуются повышенным спросом
офлайн
valerayankovskij
Member
|
|
487 |
12 лет на сайте Город:
|
Вопрос если садовое товарищество значит в С/т все друг другу друзья,коллеги или как ето понять правильно?Я же могу к любому другу обратится по любому вопросу,если он мой друг.Или я не правильно понимаю.Или переназвать товарищество слово в сборище, место,пункт,дружество,Или само садовое в поселение,кукурузное,пивное,пятисоточное место.Само значение с/т непонятно.Если все товарищи,почему общие проблемы, в месте по дружески не решаются.Допустим уборка общих товарищеских дорог,вместе всем почистить линию электропередач летом от хмызняка которое идет в с/т.Ето же как всем надо,а кто не чистил исключать.Все же люди,друзья,товарищи,в одном месте.
Был в одном с/т люди как шакалы друг на друга смотрят,ругаются.В другом через 5 км люди позитивные,толерантные ходят улыбаются.Чаи ароматные,вкусные в гости друг к другу ходят пить.Меня даже просто так запеканкой с вареньем угостили.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5505 |
15 лет на сайте Город:
|
у кого дома на сваях и прочих "холодных" фундаментах. Как решается вопрос с вводом воды в дом, а именно на участке, где трубопровод из земли входит в дом ?? т.е. этот участок как бы в воздухе получается. Какие решения по непромерзанию данного участка ??
MITSUBISHI:у кого дома на сваях и прочих .....
Я насваи не юзаю, я больше по классике.
В смысле ленточный у меня
Хотя вопрос интересный.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5505 |
15 лет на сайте Город:
|
по интернетам решения примерно одинаковые, кинуть греющий кабель + 25 слоев всякой изоляции.
Патап:насваи не юзаю
MITSUBISHI:кинуть греющий кабель + 25 слоев всякой изоляции.
либо утеплять с заходом утеплителя в грунт до непромерзающей глубины. Ну и соответственно делать выпуск утеплителя в теплое помещение
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5505 |
15 лет на сайте Город:
|
Nickl, ну я именно к такому варианту и склоняюсь, без применения греющего кабеля. Просто получается, что утеплитель не греет, я лишь замедляет процесс промерзания трубопровода. И в сильный мороз, ночью, при отсутствии водоразбора, может случиться беда
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
9622 |
11 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:у кого дома на сваях и прочих "холодных" фундаментах. Как решается вопрос с вводом воды в дом, а именно на участке, где трубопровод из земли входит в дом ?? т.е. этот участок как бы в воздухе получается. Какие решения по непромерзанию данного участка ??
В баню "воздушный ввод" греющий кабель с наружи трубы. На 120см заглублен, в утеплителе и в трубе большего диаметра этот отрезок.
160 или 170Вт точно не помню. Осенью включил, весной выключил. Уже более пяти лет.
Поломается, буду втыкать новый в внутрь трубы. На тот момент не знал, что такая система есть. Делал бы сразу в внутрь.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5505 |
15 лет на сайте Город:
|