Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Serge_M:Нашелся один умный с однофазным счетчиком и говорит, что потери для трехфазного должны быть в 3 раза больше, чем для однофазного.
Потери при трехфазном подключении будут примерно в два раза меньше (примерно потому, что садовый домик не чистая трехфазная сбалансированная нагрузка, в определенный моменты к потерям на фазных проводах прибавится незначительная потеря на нулевом проводнике за счет протекания уравнивающего тока).
вот первый попавшийся в гугле расчет на эту тему
https://scask.ru/h_book_mel.php?id=74
Rhezus:Потери при трехфазном подключении будут примерно в два раза меньше
Serge_M, вот это поворот, не так ли?
Теперь на общем собрании надо объявить, что по требованию такого-то члена СТ были пересчитаны потери на линиях электроснабжения. Для 3х трехфазников коэфф уменьшается в 2 раза согласно расчетам по ...., для 21 члена СТ коэф увеличивается в 1,047 раз)
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5505 |
15 лет на сайте Город:
|
привет всем.
Стоит вопрос покупки для тещи дачи.
Но я вот еще одну дачу не хочу, а хочу домик в деревне при прочих равных стоимостях за дом/участок/сети.
Так вот мне интересно, какие конкретные + у деревни перед СТ в части всяких оплат налогов, прочих поборов и т.д. ??
За домик в деревне:
+ ни от кого не зависишь, чистят дороги зимой, нет поборов в виде взносов, нет мутных собраний и криков, земли реально больше, возможность прописки(если надо), скидки на дрова наверное, еще какие-то льготы.
- даже пока не знаю
За СТ :
+ при равной стоимости, домик в СТ получается более обжитый и аккуратный
- членские взносы, целевые взносы, все общее (КТП, вода, дороги.) С дорогами зимой могут быть вопросы, земельные участки не всегда большие и зачастую ограничены соседями.
MITSUBISHI:За домик в деревне:
+ ни от кого не зависишь, чистят дороги зимой, нет поборов в виде взносов, нет мутных собраний и криков, земли реально больше, возможность прописки(если надо), скидки на дрова наверное, еще какие-то льготы.
ой ли)
Ни от кого не зависишь, делаешь всё сам, дороги чистят только в обжитых деревнях, где участки стоят недешево, в захолустье не чистят и трактор там хрен найдешь, скидки на дрова только если многодетный прописанный ветеран/инвалид, соседи алкоголики зачастую.
Надо просто смотреть на конкретные участки и принимать решение исходя из нравится/не нравится.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6399 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, кто чем мышей травит?
Заинтересовала тема отрав с мумифицирующим эффектом. Кто-нибудь пробовал?
Zvezdochet79:Народ, кто чем мышей травит?
мышей нужно не травить, а ловить!
дохлая мышь под полом или за стеной - ну очень мало приятного
а про мумификацию...
а что, *****, если нет, что будет, если нет? (с)
а если доза будет недостаточной? а если температура-влажность будут не подходящими?
з.ы. личный опыт говорит о том, что мыши по осени совершенно легко отлавливаются мышеловками и вопрос закрывается до следующей осени. Кстати, в этом году мыши ко мне не пришли на зимовку почему-то...
MITSUBISHI, основной минус деревни как по мне - невозможность влиять на происходящее..
нет уличного освещения - и хрен ты допросишься в сельсовете - у них в проекте нет освещения - и свободны (в Острошицком городке годами пишут петиции светить 300м улицы - без результата).
Дальше - контингент специфичный, деревенский... ну мало приятного созерцать каждый день праздно шатающуюся пьянь, постоянно проверять, все ли закрыто и пр...
Расчистка снега, ремонт дороги - как решит сельсовет... может и никак не решит, если денег нет.
А это адская бредота с согласованиями всего на счете? хочешь веранду пристроить или навес для машины - просим с одно окно, согласования, проекты, а еще и оказать могут...
з.ы. для себя решил совершенно точно - никаких деревень - чем меньше контактов и зависимости он нынешней убогой уласти - тем лучше.
Rhezus, Спасибо! Значит ничего менять не будем, пока все довольны, кроме одного "завистника", как объяснить вариант есть, надеюсь он успокоится.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
9622 |
11 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI,
Этот вопрос настолько спорный на сколько можно... до бесконечности. Брать надо то, к чему сам больше склонен. Ведь разгребать последствия приобретения придется тебе , а не теще. Будешь ты туда ездить с удовольствием или скрепя сердцем определяется на момент выбора, то есть сейчас. А минусов и плюсов везде с горкой.
Если взять два абсолютно одинаковых варианта ст и деревня, начиная от направления выезда из города, до, даже не знаю что еще, ну допустим до наличие рыжих котов на улицах голосую за домик в деревне.
Давай образцы, будем их ругать или хвалить. )))
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5505 |
15 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:MITSUBISHI:За домик в деревне:
+ ни от кого не зависишь, чистят дороги зимой, нет поборов в виде взносов, нет мутных собраний и криков, земли реально больше, возможность прописки(если надо), скидки на дрова наверное, еще какие-то льготы.ой ли)
Ни от кого не зависишь, делаешь всё сам, дороги чистят только в обжитых деревнях, где участки стоят недешево, в захолустье не чистят и трактор там хрен найдешь, скидки на дрова только если многодетный прописанный ветеран/инвалид, соседи алкоголики зачастую.
Надо просто смотреть на конкретные участки и принимать решение исходя из нравится/не нравится.
деревенька небольшая, все дома выглядят прилично, на краю деревни нарезаны участки под котеджную застройку.
MITSUBISHI, если подразумевается постоянное проживание тещи - однозначно деревня. если наездами - лучше дача.
yaroslawm:ой ли)
ну, у меня 50 км по М3 и 7км от М3... зимой три бабки - дороги чистят. Может ни день в день, но чистят. да и вряд ли Вы зимой будите мотаться.... если там не жить.
пыс. а так то да, согласен ... надо смотреть на месте и разговаривать с аборигенами.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5505 |
15 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:MITSUBISHI,
Этот вопрос настолько спорный на сколько можно... до бесконечности. Брать надо то, к чему сам больше склонен. Ведь разгребать последствия приобретения придется тебе , а не теще.Будешь ты туда ездить с удовольствием или скрепя сердцем определяется на момент выбора, то есть сейчас. А минусов и плюсов везде с горкой.
Если взять два абсолютно одинаковых варианта ст и деревня, начиная от направления выезда из города, до, даже не знаю что еще, ну допустим до наличие рыжих котов на улицахголосую за домик в деревне.
VS
Домик ездил, смотрел. Как выше писал, небольшая деревушка, с добротными домами, домов штук 10, почти все живут постоянно, на въезде в деревню нарезка под застройку. Новая КТП, новая воздушка с возможностью подключения к элекроотоплению.
Подъездные пути норм.
Участок крайний, соседей по бокам считай нет, сразу за участком речка. Участок ровный, есть 2 больших сарая и 1 погребок. Короче прикольное место.
Rhezus:мышей нужно не травить, а ловить!
Литровая молочная бутылка, на дно сыр, привязываем за горлышко и кладём на край поверхности, чтобы донышко свисало. Мышка перевешивает - бутылка соскакивает и зависает на верёвке... в воду - хай плавае...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5505 |
15 лет на сайте Город:
|
Tomcat:MITSUBISHI, если подразумевается постоянное проживание тещи - однозначно деревня. если наездами - лучше дача.
Так вот кто скажет, какие выплаты идут в деревне ???
Тариф на электричество отличается между СТ и деревней ??
MITSUBISHI:Tomcat:MITSUBISHI, если подразумевается постоянное проживание тещи - однозначно деревня. если наездами - лучше дача.
Так вот кто скажет, какие выплаты идут в деревне ???
Тариф на электричество отличается между СТ и деревней ??
Налог на недвигу, земельный, тарифы отличаются, если прописаться, может электричество на все по 9 копеек перевести.
Только участки абсолютно разные, как бы на 20 км от Минска расстояние отличается.
MITSUBISHI:какие выплаты идут в деревне ???
- Налог земля/недвига
- вывоз мусора
- э/энергия
- тел/интернет
- вода/канал при наличии
- что забыл?
страховка ежели прописаться...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
9622 |
11 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Григорьевич:MITSUBISHI,
Этот вопрос настолько спорный на сколько можно... до бесконечности. Брать надо то, к чему сам больше склонен. Ведь разгребать последствия приобретения придется тебе , а не теще.Будешь ты туда ездить с удовольствием или скрепя сердцем определяется на момент выбора, то есть сейчас. А минусов и плюсов везде с горкой.
Если взять два абсолютно одинаковых варианта ст и деревня, начиная от направления выезда из города, до, даже не знаю что еще, ну допустим до наличие рыжих котов на улицахголосую за домик в деревне.
Неплохое место. Я его знаю. По этой дороге часто ездил раньше. Если не пугает расстояние, можно смело брать. А участок то есть где развернутся. И само расположение ( что для меня один из основных критериев при выборе ) за счет отсутствия соседей с тыла ого-го...
Я за такую деревню.
Что то мне подсказывает, что теща останется на твоей даче, а ты туда поедешь.
MOISHA_P:MITSUBISHI:какие выплаты идут в деревне ???
- Налог земля/недвига
- вывоз мусора
- э/энергия
- тел/интернет
- вода/канал при наличии
- что забыл?
страховка ежели прописаться...
Налог земля/недвига - рублей 30 за год за 25 соток, но теще столько не надо.
вывоз мусора - 1.2рубля или около того...
- э/энергия
- тел/интернет
тут по счетчикам\тарифам
ZALA эфирная 9руб в месяц на каналов 30 +\-
пыс. я бы проверил качество инета еще в точках проживания, ну и понимать надо что летом инет сильно просядет по скоростям.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5505 |
15 лет на сайте Город:
|
расстояние фигня, по М1 отлично едется.
Shulz:MOISHA_P:MITSUBISHI:какие выплаты идут в деревне ???
- Налог земля/недвига
- вывоз мусора
- э/энергия
- тел/интернет
- вода/канал при наличии
- что забыл?
страховка ежели прописаться...Налог земля/недвига - рублей 30 за год за 25 соток, но теще столько не надо.
вывоз мусора - 1.2рубля или около того...
- э/энергия
- тел/интернет
тут по счетчикам\тарифам
ZALA эфирная 9руб в месяц на каналов 30 +\-
пыс. я бы проверил качество инета еще в точках проживания, ну и понимать надо что летом инет сильно просядет по скоростям.
Да, вот про интернет мы тоже думали, а именно про качество покрытия. Не обратили внимания, когда там были.
по остальному понятно