Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

    5167

    19 лет на сайте
    пользователь #932

    Профиль
    Написать сообщение

    5167
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    15296

    13 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    15296
    # 13 апреля 2021 17:56
    MITSUBISHI:

    чем удалить ржу из труб

    есть конторы, которые восстанавливают трубы.

  • xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

    1296

    9 лет на сайте
    пользователь #453738

    Профиль
    Написать сообщение

    1296
    # 13 апреля 2021 19:10 Редактировалось xyz79, 1 раз.

    Народ, нужна кнопка включения света в подвале от люка (как в холодосе типа). Подскажите, что в магазине говорить, чтобы не прослыть лохом) on - (off) 230v ?
    И может кто знает магаз во Фрунзенском-московском р-не, чтобы в чип и дип не переться за этой мелочью?

  • SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

    1134

    11 лет на сайте
    пользователь #192796

    Профиль
    Написать сообщение

    1134
    # 13 апреля 2021 19:32 Редактировалось SingleEye, 1 раз.
    Nickl:

    Я бы поинтересовался позможностью приобретения компонентов полиуретана. В объеме примерно равном объему шины в накачанном виде

    На Экспобеле купил именно такое(полиуретановые колеса в сборе), после того, как надувные шины сгнили, в эксплуатации супер, песок и прочее перевозимое в тачке на жесткость хода не жалуется.

  • Фдучч Senior Member
    офлайн
    Фдучч Senior Member

    545

    15 лет на сайте
    пользователь #40337

    Профиль
    Написать сообщение

    545
    # 13 апреля 2021 20:50 Редактировалось Фдучч, 2 раз(а).

    Вчера в деревню провели оптику, без дела осталась отличная уличная антенна, Б/У 6мес (ещё с гарантией), с креплением, кабелями и переходниками. Прекрасно работает в 4g - можно настроить на далекую и свободную вышку, с ней анлим.бел у меня давал до 85мбит/сек, без неё 1-5мбит/сек. Это решение вопроса скоростного инета на даче.

    Продам за 100р. Минск.

  • Ciaran_Aep_Esnillen Senior Member
    офлайн
    Ciaran_Aep_Esnillen Senior Member

    700

    7 лет на сайте
    пользователь #1010049

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 13 апреля 2021 21:51
    xyz79:

    Подскажите, что в магазине говорить, чтобы не прослыть лохом) on - (off) 230v ?

    Примерно так и говорите- тока это не кнопка будет, а концевой выключатель (в "кнопках" - подвижная часть, обычно утоплена в корпус от случайного нажатия). Главное чтобы был "нормально замкнутый контакт" - когда кнопка отжата, он замкнут, кнопка нажата - он разомкнут. На него концы от лямпачки и вешайте.
    Главное чтобы этот выключатель Вам по установочным размерам подошел, ну и чтобы корпус был более-менее закрытый, а не "кишки наружу" IP00.

  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

    7890

    14 лет на сайте
    пользователь #81908

    Профиль
    Написать сообщение

    7890
    # 13 апреля 2021 22:25 Редактировалось Shulz, 2 раз(а).
    Фдучч:

    Вчера в деревню провели оптику

    фигасе :o
    сколько км до вышки было ? что-то очень "красивая" скорость ....
    на тест дадите ? если больше 5мбит покажет, то забрал бы....

    yaroslawm:

    эта антенна на озоне стоит рублей 70)

    рублей за 50.
    пыс. камарады, тут кто-то делился ссылкой мачтой под антену...лето наступает, хочется "цивилизации" ))))
    тыркался с Дельтой, но больше мегабита из нее не выжал :weep:

  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

    2450

    13 лет на сайте
    пользователь #108786

    Профиль
    Написать сообщение

    2450
    # 13 апреля 2021 22:32

    эта антенна на озоне стоит рублей 70)

  • xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

    1296

    9 лет на сайте
    пользователь #453738

    Профиль
    Написать сообщение

    1296
    # 13 апреля 2021 22:50 Редактировалось xyz79, 2 раз(а).
    Ciaran_Aep_Esnillen:

    xyz79:

    Подскажите, что в магазине говорить, чтобы не прослыть лохом) on - (off) 230v ?

    Примерно так и говорите- тока это не кнопка будет, а концевой выключатель (в "кнопках" - подвижная часть, обычно утоплена в корпус от случайного нажатия). Главное чтобы был "нормально замкнутый контакт" - когда кнопка отжата, он замкнут, кнопка нажата - он разомкнут. На него концы от лямпачки и вешайте.
    Главное чтобы этот выключатель Вам по установочным размерам подошел, ну и чтобы корпус был более-менее закрытый, а не "кишки наружу" IP00.

    Так я и уточняю по маркировке, ибо их там дофига (off-on, on-off, off-(on), on-(off) и др.)
    Насколько я понял, отжата - вкл/нажата - выкл это и есть on-(off), или всё-таки нет? Концевые выключатели(что логично, их и искал) в каталоге чип и дип нашел только на 12 и 24вольт. На 230 уже одни кнопки. Может можно эти концевые вкорячить, там из нагрузки 2 лампочки всего, не совсем же там фольга в контактной группе, чтобы 20-30ватт не потянуть? А какое там напряжение по сути концевому все равно) или нет?

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    15296

    13 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    15296
    # 13 апреля 2021 23:05 Редактировалось Nickl, 2 раз(а).
    xyz79:

    нужна кнопка включения света в подвале от люка (как в холодосе типа)

    типа люк открыл - свет зажегся?

    xyz79:

    что в магазине говорить, чтобы не прослыть лохом) on - (off) 230v ?

    концевой выключатель.
    Хотя я бы замутил смк скрытого монтажа через релюшку.

    Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

    Ciaran_Aep_Esnillen:

    по установочным размерам подошел, ну и чтобы корпус был более-менее закрытый, а не "кишки наружу" IP00.

    СГА-1
    поищи где лифты меняют и попроси от старой кабины чтобы открутили.
    на Серафимовича в подвальчике такой от abb видел. Но цена не очень гуманная

    Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

    Shulz:

    мачтой под антену

    металлобаза :D

    Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

    xyz79:

    На 230 уже одни кнопки

    xyz79:

    включения света в подвале от люка

    нефиг в подвал 220 тянуть :trollface:

    Добавлено спустя 40 секунд

    xyz79:

    какое там напряжение по сути концевому все равно) или нет?

    не все равно, особенно в момент размыкания

  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

    7890

    14 лет на сайте
    пользователь #81908

    Профиль
    Написать сообщение

    7890
    # 13 апреля 2021 23:21
    Nickl:

    металлобаза

    универсальное место :trollface:

  • xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

    1296

    9 лет на сайте
    пользователь #453738

    Профиль
    Написать сообщение

    1296
    # 13 апреля 2021 23:21
    Nickl:

    концевой выключатель.
    Хотя я бы замутил смк скрытого монтажа через релюшку

    Про концевой выше написал, по каталогу - на 12 и 24 вольт (типа как на автосигнализациях). Пойдут на 2 лампочки? Я их не разбирал что там внутри - не знаю (имеются ввиду контакты какие).

    Все гениальное просто, и там, где можно поставить обычный выключатель я усложнять не буду, а то ведь можно и через спутник включение замутить, рогозин там на Байконуре мне свет в подвале включать будет). Да и не знаю я, что такое смк скрытого монтажа через релюшку)

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    15296

    13 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    15296
    # 13 апреля 2021 23:35
    xyz79:

    смк

    магнитный выключатель. Там геркон внутри. На подвижной части - магнит. Используется например в системах охранной сигнализации, контроля доступа и т.д.

    xyz79:

    Пойдут на 2 лампочки?

    смотря какие лампочки.

    Добавлено спустя 34 секунды

    xyz79:

    Я их не разбирал что там внутри - не знаю (имеются ввиду контакты какие)

    т.е. погадать?

    Добавлено спустя 31 секунда

    кстати - почему бы и не разобрать?

  • xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

    1296

    9 лет на сайте
    пользователь #453738

    Профиль
    Написать сообщение

    1296
    # 13 апреля 2021 23:47 Редактировалось xyz79, 1 раз.
    Nickl:

    нефиг в подвал 220 тянуть

    Добавлено спустя 40 секунд
    xyz79:
    какое там напряжение по сути концевому все равно) или нет?

    не все равно, особенно в момент размыкания

    Так там через УЗО, и подвал сухой, ни капли конденсата. В кессоне на улице намного страшнее с 220)
    Короче, опять перепутал магазы (не первый раз уже), я обычно на белчипе такие цацки беру. Вот что нашел за 4 рубаса:

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    15296

    13 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    15296
    # 13 апреля 2021 23:49

    https://zpchasti.ru/image/cache/catalog/products_images/382-1000x700.jpg
    например такой. Он в гермокорпусе

  • xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

    1296

    9 лет на сайте
    пользователь #453738

    Профиль
    Написать сообщение

    1296
    # 13 апреля 2021 23:56
    Nickl:

    https://zpchasti.ru/image/cache/catalog/products_images/382-1000x700.jpg
    например такой. Он в гермокорпусе

    Гермокорпус там не нужен. Сухой воздух, сухие стены, сухой пол, конденсата нет.

  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

    25061

    18 лет на сайте
    пользователь #5127

    Профиль
    Написать сообщение

    25061
    # 14 апреля 2021 00:32 Редактировалось Rhezus, 4 раз(а).

    как вариант - ртутный датчик положения))
    люк поменял положение (ну или отклонил датчик, закрепленный на пружине какой в районе петли люка) - капля ртути перетекла в колбе - контакт замкнула)
    держит до 0.5а (при 230в - это как бы 115ватт целых) - для пары мелких светодиодных лампочек - более чем достаточно, если что-то мощнее - через промежуточное реле..
    ну или гермон тот же с магнитом - тоже вполне себе вариант)

    Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

    Nickl:

    например такой. Он в гермокорпусе

    а потом окажется, что люк слишком легкий, чтобы продавить пружину :D

    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

    1296

    9 лет на сайте
    пользователь #453738

    Профиль
    Написать сообщение

    1296
    # 14 апреля 2021 01:03 Редактировалось xyz79, 3 раз(а).
    Rhezus:

    как вариант - ртутный датчик положения))
    люк поменял положение (ну или отклонил датчик, закрепленный на пружине какой в районе петли люка) - капля ртути перетекла в колбе - контакт замкнула)
    держит до 0.5а (при 230в - это как бы 115ватт целых) - для пары мелких светодиодных лампочек - более чем достаточно, если что-то мощнее - через промежуточное реле..
    ну или гермон тот же с магнитом - тоже вполне себе вариант)

    ай, много возни.уже нашел дешманский выключатель (2 поста вверх), пойдет такой. Я поначалу вообще хотел кнопку из нерабочего холодосе выковырять и вкорячить в люк.

    Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

    Nickl:

    например такой. Он в гермокорпусе
    а потом окажется, что люк слишком легкий, чтобы продавить пружину :D

    так люк на защелке, там главное, чтобы хватило веса человека ее защелкнуть)

  • Фдучч Senior Member
    офлайн
    Фдучч Senior Member

    545

    15 лет на сайте
    пользователь #40337

    Профиль
    Написать сообщение

    545
    # 14 апреля 2021 09:15 Редактировалось Фдучч, 4 раз(а).
    yaroslawm:

    эта антенна на озоне стоит рублей 70)

    не, она дороже (130-140), в прошлолм году я брал за 130 + кронштейн, переходники и провода.

    Shulz:

    сколько км до вышки было ? что-то очень "красивая" скорость ....

    Есть пару вышек гдето 3-5км (телефон одну палочку показывает, иногда вообще без сигнала), но тут дело даже не в силе сигнала (он будет хороший), а в направленности антенны, т.к. на ближних БС перегруз и инет никакой, пришлось на более дальнюю направлять, сигнал слабее, но инет отличный. Антенна - это тема. И ручной выбор канала на модеме рулит, у меня работал на 2600МГц, но он не на всех БС есть.
    Не, с тестом не буду заморачиваться.

    Добавлено спустя 19 минут 8 секунд

    Shulz:

    тыркался с Дельтой, но больше мегабита из нее не выжал

    Я тоже разные антенны пробовал делать - ничего не получилось. В итоге забил на самоделки и купил готовую. Кстати, эта антенна у меня стояла просто на дымоходе, провода через вент канал шли.

  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

    7890

    14 лет на сайте
    пользователь #81908

    Профиль
    Написать сообщение

    7890
    # 14 апреля 2021 11:55 Редактировалось Shulz, 1 раз.
    Фдучч:

    не, она дороже (130-140), в прошлолм году я брал за 130 + кронштейн, переходники и провода

    1990 рос рублей сама

    68руб на наши ...с доставкой в ближайший евроопт )

  • Фдучч Senior Member
    офлайн
    Фдучч Senior Member

    545

    15 лет на сайте
    пользователь #40337

    Профиль
    Написать сообщение

    545
    # 14 апреля 2021 11:59 Редактировалось Фдучч, 1 раз.
    Shulz:

    68руб на наши ...с доставкой в ближайший евроопт )

    ну я брал у нас, полагаю на али и за 10 такую можно взять. За магаз спасибо, буду знать про такой.