Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:надо писать "бери с этикетками местного разлива"
Нет. Под "местным" понимал "бери с наличием декларации о соответствии", то есть с наличием всех возможных бумажек.
У китайщины такого нет.
Rhezus:yaroslawm:как этому может поспособствовать рядовой член СТ? За свой счет спонсировать редисок?
нет, это был совет для председателя...
но и для рядового члена ст тоже найдется совет - самому встать во главе СТ...
Б - безысходность.
Решили поменять счетчики, срок дали год. Кто не поменяет - того отрубить от эл-ва. Поменяла половина, остальные забили. Никого не отключили.
Чтобы стать председателем, надо чтобы "выборы" состоялись. Каждый раз когда поднимается этот вопрос, 80% говорят "а можа так и трэба, и так добра жа."
Строго говоря, председатель не так и плох, просто активных действий против нарушителей не принимает. ХЗ почему.
yury_by:Под "местным" понимал "бери с наличием декларации о соответствии", то есть с наличием всех возможных бумажек.
У китайщины такого нет.
тебе шашки или ехать?
yaroslawm:Решили поменять счетчики, срок дали год. Кто не поменяет - того отрубить от эл-ва. Поменяла половина, остальные забили. Никого не отключили.
Поменяли "часы на трусы"... А смысл менять счетчики? Счетчики нужно выносить за пределы участка, на столб в месте отвода. Тогда есть смысл менять счетчики (чтобы не было "химии", чтобы были поверены). А так стоял старый счетчик с которым "химичили", заменили на новый и продолжили "химичить". Я бы тоже был бы на стороне другой половины и забил бы. Смысла нет, даром выброшенные деньги, воровство в конечном итоге будет продолжаться. Смысл выноса и замены - борьба с воровством.
Serge_M:yaroslawm:Решили поменять счетчики, срок дали год. Кто не поменяет - того отрубить от эл-ва. Поменяла половина, остальные забили. Никого не отключили.
Поменяли "часы на трусы"... А смысл менять счетчики? Счетчики нужно выносить за пределы участка, на столб в месте отвода. Тогда есть смысл менять счетчики (чтобы не было "химии", чтобы были поверены). А так стоял старый счетчик с которым "химичили", заменили на новый и продолжили "химичить". Я бы тоже был бы на стороне другой половины и забил бы. Смысла нет, даром выброшенные деньги, воровство в конечном итоге будет продолжаться. Смысл выноса и замены - борьба с воровством.
ну стоял вопрос про аскуэ, которого конечно же нет.
Но не отменяет того, что все согласились нарушителей отключать от питания, а по факту это не делается.
Nickl:тебе шашки или ехать?
И шашки, и ехать
Например, такая штука позволяет "прокатиться на полноценном такси".
yury_by:на полноценном такси
yury_by:такая штука
с учетом ее цены и особенностей "гарантийного" сертифицированного "сервиса"...
нет уж... Лучше с али...
yury_by:а что не так?
вот эта желтая шайба проработала примерно полгода и стала нещадно жрать батарейки. Высаживала в ноль примерно за 2 недели... Забрали по гарантии... Месяца на два... Т.е. эти пару месяцев угарный газ носом нужно определять. Вернули. Проработала еще месяц или два. Сезон кончился. В следующем сезоне еще два ремонта было...
Вторая такая же шайба, купленная одновременно с первой, отработала сезон без нареканий, весной начались глюки. Была сдана в ремонт. После ремонта повтор ситуации с разрядом батареек.
Дальше их хозяин заморачиваться с ремонтом не стал, я ему заказал 4 шт с али. Три года работают без вопросов...
Nickl, у меня два таких же. Вставлю батарейки - проверю - сообщу.
А батарейки хоть свежие проверенного производителя? Или тоже с Али? Нужно потребление замерять, чтобы убедиться в наличии проблемы...
yury_by:Нужно потребление замерять
рассмешил радиоинженера
жор был такой, что я удивлялся как это батарейки неделю работают...
Я даже знаю причину такого жора...
yury_by:Распиши причину.
мегакачество комплектухи
В частности кондеров. Мегаэкономия на комплектухе, в частности на диодах...
ну и сервис сам по себе... Заменить два смд-элемента - два месяца...
причем замена производится на такое же г... с напутствием "поломается - приносите еще. Поменяем"
Nickl, завтра вскрою, гляну, заодно потребление на холостых оборотах ("не более 35 мкА" ) измерю.
Nickl:мегакачество комплектухи
Если так, то не думаю, что у нонейма с Али намного лучше.
Дачники, лучше расскажите, как избавиться от пламени.
"Газеткой" прикрыть?
yury_by:как избавиться от пламени.
перекрыть подачу горючего
yury_by:не думаю, что у нонейма с Али намного лучше
практика применения говорит немного об обратном
Nickl:перекрыть подачу горючего
Я сдуваю горючее, когда увижу, а при повторном розжиге снова загорается. Полагаю, что из-за утечки и нагрева.
Заменил бы котел, да по новым нормам придется гильзовать дымоход...
Nickl:практика применения говорит немного об обратном
Практика может говорить о конкретной модели, согласен, только никак не о:
Nickl:вбивай в поиск на али Carbon monoxide alarm
На mysku частенько попадаются интересные обзоры алишных покупок.
yury_by:Если так, то не думаю, что у нонейма с Али намного лучше.
ситуация аналогична модемам от белтелекома.... там такое гов*** внутри самое что ни на есть дешевое что любой китайский модем на голову лучше. пусть даже на 5 лет но блин... как же он достал со своим качеством вайфая и отвалами сети
Challenge accepted.
На днях проверю. Методика: проверяю потребление от сетевого источника питания, вставляю свежую "Крону", спустя полгода проверяю потребление от батарейки.
12-тилитровый баллон достался по сладкой цене. Заменил, пока несезон.
ArhiGraf:там такое гов*** внутри самое что ни на есть дешевое что любой китайский модем на голову лучше
yury_by:ИП 401-12Т
и пустые места на плате...
yury_by:12-тилитровый баллон достался по сладкой цене. Заменил, пока несезон
а зачем ты его в коробку запихал? Ему стоя на обечайке намного комфортнее работать...
yury_by:Микроамперная измериловка
ты с5 сдуй с платы и проверь на утечку, напряжением вольт так 40...
Nickl:и пустые места на плате...
Автор что-то замышлял.
Nickl:а зачем ты его в коробку запихал?
Для транспортировки.
Nickl:ты с5 сдуй с платы и проверь на утечку, напряжением вольт так 40...
Обязательно
Nickl:
А вот и нет. Вообще нет.
Единственное, к чему возникают вопросы - ПО. Железо ничем не отличается от западных конкурентов.