Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Какая длинна шланга у них, просто место для отстойника с другой стороны участка.
Э-э-э, ну я имел ввиду не готовые решения. Вроде всё индивидуально, какая длинна нужна такую и сделают. А что место вдалеке от дома, так это все обычно так делают.
Ну и конечно, не следует делать "отстойник" слишком глубокий.
БарбитуратКлон, Я имел ввиду длинну рукава у ассенизаторской машины, отстойник далеко от подъездных путей к участку.
Ну и конечно, не следует делать "отстойник" слишком глубокий.
В смысле вширь легче копать и больше площадь впитывания землей?
Vadnov, сложно советовать, даже не представляя где у вас что, и как вы его это самое.
При бюджетном варианте - копать яму до водоносного слоя. Щебенить. Укреплять края. Накрыть крышкой.
Сортир если в доме - биотуалет самое то. Можно взять модель, что и за год не загадишь. Да и дерьмо не будет в яме плавать.
А душ, стиралку и мытье посуды запросто водоносный слой прокачает. И ассенизатор не потребуется.
При бюджетном варианте - копать яму до водоносного слоя. Щебенить. Укреплять края. Накрыть крышкой.
Это понятно, но слой то я так понимаю может быть и на 10 метрах?
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
БарбитуратКлон, Я имел ввиду длинну рукава у ассенизаторской машины, отстойник далеко от подъездных путей к участку.
Примерно как длина самой машины.
Vadnov, нет. Если вы не на горе. Чаще всего верховодный водонос до 3 м от земли.
БарбитуратКлон, блин. И никаких удлинителей не бывает, типа второго или третьего рукава?
Vadnov, нет. Если вы не на горе. Чаще всего верховодный водонос до 3 м от земли.
Это как то можно проверить не вырвывая траншею?
Vadnov, не верь никому. Есть удлинители, метров до 20 точно.
Биотуалеты, когда я интересовался, стоили от 1k$ - не решение За эти деньги будет септик с переливанием под ключ, а он при проживании по выходным с мая по ноябрь и месяцок летом не шибко нужен.
Кстати, положение ямы с говном тоже регламентировано тем самым указом
В целом, если соседи и председатель вменяемые, можно строить что угодно, БТИ до фонаря, приедет-обмеряет жилой дом с комнатами и внешние габариты сараев-уедет.
Если в этой жизни продажа-смена собственника не планируется, то можно и БТИ не звать
Vadnov:БарбитуратКлон, блин. И никаких удлинителей не бывает, типа второго или третьего рукава?
обязательно бывают.
Это как то можно проверить не вырвывая траншею?
как вариант для ленивых - посмотреть карту геологоразведки вашего района. Но там не очень точно.
Вам все равно яму копать.
Vadnov, если подняв голову вверх вы в полдень увидите звезды на небе - самое ОНО.
Если почва - песок, все будет уходить.
Если глина - рыть дальше, до слоя песка. Он может быть тонким, сантимов 10-15, но он будет обязательно.
PETR (r), мне просто жаль своих друзей, которые будут помогать в раскопках , потому и уточняю все.
pashil, алкашей свих хватает, кстати что ты делаешь в субботу?
PETR (r), тоже вариант хороший, пасиб.
pashil, алкашей свих хватает, кстати что ты делаешь в субботу?
с апреля-мая по октябрь-ноябрь я с пятницы на даче, если нет более интересных мероприятий-поездок
соседи где-то спёрли и вкопали за забором в лесу теннисный стол - лафа
такой общий вопрос, у кого сколько содрали чл. взносов в прошлом и этом году? 170 и 140к соотв.
pashil, из года в год сумма основных взносов + сумма налогов + свет + разные непредвиденные взносы исправно колеблется в районе 50-60 уе в год.