Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
10843 |
13 лет на сайте Город:
|
Рисковые люди. У меня мангал в метре от беседки и то всегда шланг с водой под рукой.
Yuna:kowrigo:А то приезжаешь, а там кони лежат, уже всех знакомых угощаем.
Если место в холодильнике есть, то кони натираются на крупной тёрке, в 3-х литровую банку укладываются маленькие огурчики, пустоты заполняются огуречной массой. Сверху зубчики чеснока и 3 стол. ложки соли, закрыть капроновой крышкой и в холодильник. На выходе - хрустящие солёные огурки и заправка для рассольника.
Достал огурец с 10 литровой банки из погреба и натер на терку в рассольник или покрошил в салат или так съел)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4143 |
17 лет на сайте Город:
|
Yuna:На выходе - хрустящие солёные огурки и заправка для рассольника.
попробую обязательно
galka68:Достал огурец с 10 литровой банки из погреба и натер на терку в рассольник или покрошил в салат или так съел)
так жеж а переростки куда сейчас девать?
Chinaman, спасибо за инфу
Chinaman:противопожарный зазор 10-15 см между трубой и деревом
на такой большой нет места. думаю сделаю 5 см,и забью базальтовой ватой под презерватив силиконовую гофру.
Nkassandra:уходящие газы у вас будут в пределах 60°С, ну пусть даже 100°С.
ого вы теплотехнику заканчивали?
Yuna:На выходе - хрустящие солёные огурки и заправка для рассольника
супербезотходная технология!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4143 |
17 лет на сайте Город:
|
Daimler:ого вы теплотехнику заканчивали?
я вентиляцию проектирую тут просто по опыту прикинула. Это сродни температуре от домашней плиты, только там огонь, а у вас тлеющие угли.
В политехе был дифференцированный зачет и по строительной теплотехнике ( или экзамен... давно это было только дымовые газы это уже немного другие расчеты, мы учили через строительные конструкции процессы тепло и влагообмена.
Nkassandra:Daimler:ого вы теплотехнику заканчивали?
я вентиляцию проектирую тут просто по опыту прикинула.
В политехе был дифференцированный зачет и по строительной теплотехнике ( или экзамен... давно это было только дымовые газы это уже немного другие расчеты, мы учили через строительные конструкции процессы тепло и влагообмена.
А среди проектировщиков знакомых может есть кто аттестованный из области ПГС?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4143 |
17 лет на сайте Город:
|
Daimler, нет, конечно если у вас там открытый огонь высотой до самого зонта то тогда рассматривайте температуру в 300 градусов
Nickl:А среди проектировщиков знакомых может есть кто аттестованный из области ПГС?
Аттестованный в смысле для лицензии или посоветоваться?
Pavel.Nikolaevich.:шамот вот так прямо к камням клеили без зазора ?
есть такая тема, понимаю о чем вы но там температуры особо не будет, потому что размер мангала на треть меньше этого очага и максимум этот шамот могут лизать языки пламени, да и то только на этапе дровяного разогрева углей,и то в верхней части.
ничего не должно порвать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Шамот влагу набирает
Pavel.Nikolaevich.:Но это не точно
Точно...
Понадобилось однажды спаять твердым припоем медные трубки 6 и 8 мм.
Трубки длинные.
Под место спайки подложил кусок шамота (термостойкий же ), который на улице лежал под навесом.
Когда начал греть - то стреляло здорово за счет кипения капилярной влаги. Потом тот кусок просушил в мангале, пробовал горелкой греть - тишина. Значит влагу он тянет...
Nickl:Pavel.Nikolaevich.:Шамот влагу набирает
Pavel.Nikolaevich.:Но это не точно
Точно...
Понадобилось однажды спаять твердым припоем медные трубки 6 и 8 мм.
Трубки длинные.
Под место спайки подложил кусок шамота (термостойкий же ), который на улице лежал под навесом.
Когда начал греть - то стреляло здорово за счет кипения капилярной влаги. Потом тот кусок просушил в мангале, пробовал горелкой греть - тишина. Значит влагу он тянет...
У него другое назначение и область применения.
Pavel.Nikolaevich.:Тогда смысл в шамоте?
Шамот влагу набирает , для улицы не рекомендуют
Можно было из обычного красного и дешевле раза в 3-4.Добавлено спустя 1 минута 26 секундНо это не точно
Ну красавчег
Pavel.Nikolaevich., закоптится,засалится. будет не такой гигроскопичный. у батиного друга очаг на улице с шамотной топкой уже лет сорок как стоит, и хрен наны
думаю на мой век тоже хватит...
Pavel.Nikolaevich.:Но это не точно
Точно, у меня сам очаг из красного облицовочного Пустотелого , лет 15 ужо, абсолютно хрен его не берет
От углей, там вообще температуры выше метра нет, у меня 'тимуровцы' костерком маются переодически, пионэрским судя по поленнице, так тоже ничего максимум ухитрились вентилятор вытяжной запечь( на верху трубы лежал) щас там другой, экранированный солдатской алюминиевой кружкой ,
А для чего щамот в отделении для дров, чёт я вообще не вкурил
Самая большая проблемма ентих устройств в беседках это ерундовкая тяга, в открытых каминах с тягой часто проблемма, а уж в каминах на улице она ваще ерундовская, сколько там того жара от противня колбасы))) чад собирается под куполом беседки, и выходит через стороны, вечером хорошо видно.. Кто в теме, делают клапан в самом верху купола крыши, видели небось на картинках такая приподнятая нашлепочка на крыше,? Но это не решает проблеммы ,того что кумар выбивает из очага, на ' мангольеро '
Сосед поднял трубу ещё на метр полтора , не помогло. Я пристроил вентилятор вытяжной, норм... над только подши советские поменять жужит надоедливо
Daimler:Pavel.Nikolaevich., закоптится,засалится. будет не такой гигроскопичный. у батиного друга очаг на улице с шамотной топкой уже лет сорок как стоит, и хрен наны
думаю на мой век тоже хватит...
Vasily.N, Пришёл и всю малину ...........!
Vasily.N, все верно говоришь...
вот только я как-то не особо замечал проблем с кумаром под коньком...
у меня крыша в виде пирамиды, если и собирается - то достаточно высоко, да и не видать его особо...
хотя, наверное, смотря что жарить.. если какие колбаски жирные - то дыма с них - вах просто...
а если хорошее не очень жирное мясо - то дыма практически и нету с него..
Да, от шашлыка немного дыма меньше, и запах приятней... от колбасок кумар понаваристей
А на счет дыма, будешь что жарить вечером когда свет горит , отойди в сторонку и посмотри на края крыши))
Vasily.N, про тягу тоже были сомнения. но решил, что если будет недостаточно, сделаю заслонку спереди регулируемую по высоте.
и отделение для дров внизу, там шамота нет никакого. завтра поставлю внутрь мангал и фотку сделаю, как все запланировано
нормальной тяги не будет, даже и не мечтай)
половина дыма так точно будет уходить мимо)
как правильно написал Vasily.N - практически нету условий для нормальной тяги (ну кроме градиента температур).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|