Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
kvas_tank:если надо только дверное полотно, то фурнитура главнее чем пластик. даже механизм ручки магнитный замок решил бы некоторые затыки.
kvas_tank, я видел такие дверные полотна, что домик хоббита отдыхает
кстати когда это еще не было мейнстиром и написали в 2021 году
https://realt.onliner.by/2021/01/06/samyj-strannyj-vxod-v-kvartiru
kotok1980:когда это еще не было мейнстиром
чем-чем? мейнстримом? мейн-куном?
Leo-Leo:вы уже бункер решили делать?
а что там в ТНПА касаемо бункеров из кизяка?
Rhezus:Leo-Leo:вы уже бункер решили делать?
в тнпа не знаю, но горбылем укрепить можно. В три наката. Горбыля ж много, помню.
Rhezus:Leo-Leo:вы уже бункер решили делать?
Rhezus, при высоком УГВ, слишком много сложностей при устройстве дренажа по периметру бункера из кизяка.
Теперь временной крышей над головой для Елены и ее питомцев стал дачный домик Галины. Пока сестры со своими четырнадцатью подопечными ютятся все вместе на 42 «квадратах».
из статьи про пожар в СТ под Ждановичами......14 !!! питомцев....это ж какой лай и вой стоял в этом СТ.
kotok1980:14 !!! питомцев....это ж какой лай и вой стоял в этом СТ.
думаешь, у кого-то не выдержали нервы?
кстати, не такая уж и невероятная версия...
сумашедшие зоошизики могут превратить жизнь соседей в сущий ад...
если бы у меня за забором жили 14 собак - мою голову посещали бы самые, скажем так, разнообразные и весьма нехорошие мысли...
Rhezus:если бы у меня за забором жили 14 собак - мою голову посещали бы самые, скажем так, разнообразные и весьма нехорошие мысли...
Rhezus, 420 метров от моего участка до вольера с собаками (12 шт осенью 2024 было со слов владелицы притомника) в СТ...
лай еще ладно...дело такое, но вот вечером жутковато становится от их завываний (прям как волки).
п.с. у нее дом деревянный и вольеры деревянные со стальными сетками.
п.с. мое мнение СТ по назначению не предназначено для содержания такого количества собак....уж лучше бы кукареки по утрам как раньше в деревнях
п.п.с вспомнилось как в детстве прикалывались над индюками...они даже на обычные слова, хлопок в ладоши и пр - исходились своим криком...
Если не ошибаюсь, то в СТ допустимо держать не более 2-х собак.
Мой сосед видимо пронюхал про это, третью собаку в доме держит (дом нежилой, неотапливаемый)
kotok1980:уж лучше бы кукареки по утрам как раньше в деревнях
да тоже радости мало, знаешь ли...
в соседнем СТ чел держал кур, петух тоже был, может и не один
так достали эти куры всех соседей так, что ппц..
в деревне - еще ладно, там хоть участки по 20-30 соток....
а тут на этих 4 несчастных сотках.. ну каких, нахер, куры? какие собачьи питомники?
тут иногда даже одну непрерывно тявкующую шавку хочется приложить... тапком, а уж когда их 12...
Патап:Если не ошибаюсь, то в СТ допустимо держать не более 2-х собак.
нет ограничений по количеству...
Rhezus:в соседнем СТ чел держал кур, петух тоже был, может и не один
Rhezus, я просто давно не был в больших деревнях....а в СТ с курами особо и разгонишься.
к сожалению щас много всякой химии в свободном доступе- могут и на участок в землю разбрызгать...и курам кинуть отраву и в водоем гадость слить.
ну так может, не надо и разгоняться, если это мешает окружающим? всегда же есть опция - глухой хутор
там хоть кур, хоть рептилий разводи... а когда вокруг люди живут - нужно иметь совесть, в конце концов..
Shulz:а чо там туалет в предбаннике ?
Это портал в богатый внутренний мир Димы. На Юпитере так в каждой квартире. Эх ты! Деревня!
Shulz, там в процессе ремонта все было. перегородки демонтировали. Дима (владелец квартиры) уехал, а его родственникам оставалось это все самовольное узаконить...вроде узаконили и только потом вышла эта статья на онлайнере с необычным заполнением дверного проема.
п.с. дверное полотно без дверной ручки открывается/закрывается с помощью магии
Rhezus,
... нужно иметь совесть, в конце концов...
и жить, как хочешь! ©
Беда только, что совесть – штука страшно растяжимая, и на любой глобус натягиваемая...
Marabu:Беда только, что совесть – штука страшно растяжимая, и на любой глобус натягиваемая...
все так, но ведь и на кур какой-то мор может напасть и собаки что-то не то могут съесть и массово отравиться..
ну или вот пожары еще случаются...
кто-то может считать нормальным держать 14 собак на дачном участке, а кто-то может и домик поджечь в качестве меры противодействия...
Rhezus:а тут на этих 4 несчастных сотках.. ну каких, нахер, куры? какие собачьи питомники?
С детства жил в частном секторе, привык. Ложусь спать - доносится лай собак из котла (через дымоход как-то долетает). Сейчас выхожу в семь утра - кукареки неподалёку слышны. Наверное, если 14 псов - это дикость по запаху и лаю, но в небольшом количестве даже уху приятно
Так то не в СТ, а в областном центре в двух километрах от памятника палачу Ленину
Маленькие курицы