Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Divanka, О,спасибо
https://realt.onliner.by/2025/02/13/do-six-por-nie-veriu
Из-за узких улиц пожарная машина не могла проехать к дому
Когда была дача,тоже так было-земли им мало
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5903 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:super-buldos2012:Вот мне на четырех сотках он сто лет не нужен,да и в деревне с внуками тем более.
Тоже не могу понять, чего все кинулись приобретать электросекаторы. Как будто в зеленхозе трудятся
пойду ка и я по каталогу прогуляюсь ))))
kvas_tank:для посадки в высокие грядки 40 см лучше труба. да и кормить надо не поверхностные корни.
Главное, чтоб там было кого кормить.
dingo80:Старые кусты копали? Глубоко корневая ушла? У нас не юга, измерьте температуру почвы на разной глубине. Ну не хотят идти корни винограда туда где холодно
а старые кусты которые вы копали садились как я описывал -
Tormentor:яму делают куда грунт с удобраениями засыпают
???
Чем глубже, тем теплее а если там ещё и чернозём на метр вглубину - пойдут как миленькие. Плюс на поверхности влага не задерживается, виноград способен её из глубины доставать.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4889 |
18 лет на сайте Город:
|
dingo80:Но свои грабли они надежнее.
Divanka:Все они там одинковые)
наш с алика пришел, но думаю и на ВБ и озоне оттуда же приходят, вопрос цены.
zajka63:Диагноз: туннельный синдром лучезапястного сустава.
у меня другой, вообще рука немеет потом месяцами от небольших нагрузок, а с этим все ок.
zajka63:А ещё много декоративных кустов: вейгелы, дейции и т.п.
вырезка старого куста жасмина с этим секатором просто песня, никого не слушай, пользуйся на здоровье, но аккуратно.
yury_by:Как будто в зеленхозе трудятся
Давай так - в ноябре приедешь ко мне - я руковожу ты режешь мои 150 кустов роз, потом 2 куста жасмина давно пора сформировать убрав ветки по 2-3-4 см толщиной, потом ещё работы найду - может голубику, малину, ещё винград (пока у меня взрослых мало но вот вот подрастут) - это уже проще будет, но уставшей рукой тоже развлечение только чур с обычным секатором, можешь со своим. Ты вообще обрезкой не занимаешься - потому и не понимаешь.
Shulz:меня интересует другой вопрос...их кто-то точил ?
там можно просто лезвия поменять (муж так сказал).
отоноче:Из-за узких улиц пожарная машина не могла проехать к дому
+буржуйка и отсутствие страховки
пазл сложился.
Shulz:меня интересует другой вопрос...их кто-то точил ?
а не надо арматуру кусать - и точить не придется..
з.ы. сын ради интереса попробовал как-то перекусить секатором профиль парника (по типу маяка штукатурного, но толще)...
ну да, перекусил ценой выбоины на ноже... точить там уже нечего было, проще было за 15р купить новый комплект ножей на озоне..
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4889 |
18 лет на сайте Город:
|
dingo80:Ну не хотят идти корни винограда туда где холодно
у меня технари корнями глубоко пошли только там где парковка отсыпана на 0,5 м или даже выше, а там где равнина так сказать то они очень мелко залегают, мелкой лопаткой натыкаюсь.
Shulz:РНПЦ Неврологии ... в воскресенье операция, в пнд выписка.
так быстро выписывают?
Блин, начитался и себе захотел
Правда не секатор, а пилу на аккумуляторах. Чтобы одной рукой палку держишь, а второй - пилку и вжик-вжик эту палку.
Баловство (с учётом бензопилы и циркулярки, которую не включал уже года 3), но чот захотелось. Может попустит.
Nkassandra:но уставшей рукой тоже развлечение
вспомнился пошлый анекдот про незнакомку
Nkassandra:так быстро выписывают?
я бы и в субботу от них свалил...мне эпикриз нужен был и оплата только в понедельник в кассе.
да, вполне рядовая операция...от момента как лег на стол, до момента как вышел из операционной мин 20 прошло. Со всей РБ народ на выхи приезжает...ноги\руки ...все починяют.
Nkassandra, вас же страховка должна быть ? надо через страховую направление требовать.
отоноче, по описанию, похоже на соседнее со мной с/т, аккурат 6-го февраля там пожар был. И в декабре в другом тоже по соседству 2 дома с разницей буквально в неделю ушли. Вроде один проводка, второй печка.
Rhezus:а не надо арматуру кусать - и точить не придется..
з.ы. сын ради интереса
как тут утерпеть )))
Shulz:как тут утерпеть )))
и на эту тему вспонился анекдот, правда, уже не пошлый)
Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, bля...» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух, bля!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.
«Ух ты, bля!!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, bля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4889 |
18 лет на сайте Город:
|
Shulz:Nkassandra, вас же страховка должна быть ? надо через страховую направление требовать.
Есть страховка, но очень эконом-класса. У меня другой диагноз (пока сказали что операция крайний случай), а с этим диагнозом это же Зайке надо идти.
Rhezus:вспомнился пошлый анекдот
Rhezus:анекдот, правда, уже не пошлый)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11521 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:super-buldos2012:Вот мне на четырех сотках он сто лет не нужен,да и в деревне с внуками тем более.
Тоже не могу понять, чего все кинулись приобретать электросекаторы. Как будто в зеленхозе трудятся
Это потому что у тебя велосипеда электросекатора нет
Я тоже так думал, пока не приобрел.
Divanka:по факту очень удобно. Розы, виноград, смородина, молодые деревья.. У меня идет активно борьба с бурьяном и порослью слив и ирги - там вообще пушка-бомба в работе
Обрезку деревьев делать самое то