Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
отоноче:Кто каким секатором,аккумуляторным,пользуется?Есть ссылки?
на предыдущей хвастались...
zajka63:Буду руки беречь
Shulz:я в голубики клюкву посадил
застелит ковром - будет красивое
А собирать ягоду и обрезку как делать? Клюква таким ковром устилает, что и ступить особо негде
kvas_tank:как и виноград. через вкопаные трубы в корневую сразу
Не нужны трубы ни винограду, ни тем более голубике. P.S. Теория подкормки винограда через трубы была в Беларуси популярна лет 10+ назад. Сейчас практически все от этого отказались. Кто первые кусты садил с умными ямами и трубами сейчас практически поголовно садят под лопату или бур. Изучите вопрос глубины залегания корневой в Беларуси. Но свои грабли они надежнее.
Девайс отличный, особенно для более толстых веток. Из того, что не понравилось: почему то так и хочется пальцы подставить, и не везде удобно подлезть. Тонкие веточки всё-таки удобнее обычным секатором
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11521 |
14 лет на сайте Город:
|
Работайте в перчатках, чтобы потом палец не искать по участку. И лёд в холодильнике для транспортировки. Не пригодиться с виски вечером используете.
Есть в продаже кольчужные перчатки. Единственное не знаю, спасут они от этого девайся или нет.
Патап надо дать задание. Он как главный специалист по магазинам найдет инфу.
yury_by:В соседней теме упоминаются драконовские условия
ну, не такие уж и драконовские. По мне, так вообще сказочные. Как представлю сколько им до нашего с/т копать, да до каждого дома потом... какие тут 50руб*36мес... пыль... Тариф, кстати, обычный их, как в городе. Только что обязуешься не расторгать 3 года, но мне это не старшно.
dingo80:Кто первые кусты садил с умными ямами и трубами сейчас практически поголовно садят под лопату или бур. Изучите вопрос глубины залегания корневой в Беларуси.
когда садят с трубой - яму делают куда грунт с удобраениями засыпают. Туда корни по-любому лезут. Это если просто в огороде воткнуть саженец, где 15 см чернозёма, то глубоко корни в песок не пойдут. Могу быть и не прав, но логика просматривается. Плюсом для меня - виноград окружен газоном. Если лить удобрения - трава будет переть шо дурная и до винограда полезного дойдёт гораздо меньше. А в трубу заливать - другое дело.
отоноче, как по мне - любой с вб по вкусу и отзывам. Все они там одинковые)
полгода назад был на 30р дешевле
Тут недавно искали поликарбонат на теплицу и нашла предложение типа "купи теплицу, получи шуруповерт в подарок"
Григорьевич:чтобы потом палец не искать по участку
интересно, есть ли вообще какая-то статистика у травмотологов после засилья страны данными штуковинами)
dingo80:Shulz:я в голубики клюкву посадил
застелит ковром - будет красивоеА собирать ягоду и обрезку как делать? Клюква таким ковром устилает, что и ступить особо негде
kvas_tank:как и виноград. через вкопаные трубы в корневую сразу
Не нужны трубы ни винограду, ни тем более голубике. P.S. Теория подкормки винограда через трубы была в Беларуси популярна лет 10+ назад. Сейчас практически все от этого отказались. Кто первые кусты садил с умными ямами и трубами сейчас практически поголовно садят под лопату или бур. Изучите вопрос глубины залегания корневой в Беларуси. Но свои грабли они надежнее.
Девайс отличный, особенно для более толстых веток. Из того, что не понравилось: почему то так и хочется пальцы подставить, и не везде удобно подлезть. Тонкие веточки всё-таки удобнее обычным секатором
для посадки в высокие грядки 40 см лучше труба. да и кормить надо не поверхностные корни.
super-buldos2012:zajka63:Буду руки беречь
Кто-то вам желает нехорошего?
Вот мне на четырех сотках он сто лет не нужен,да и в деревне с внуками тем более.
Зря вы так.
Я буду аккуратно пользоваться.
Меня всего лишь 3 куста плетистых роз сильно напрягали по весне обрезать старые плети.
А ещё много декоративных кустов: вейгелы, дейции и т.п.
Ну и муж в саду будет использовать
super-buldos2012:Вот мне на четырех сотках он сто лет не нужен,да и в деревне с внуками тем более.
Тоже не могу понять, чего все кинулись приобретать электросекаторы. Как будто в зеленхозе трудятся
yury_by:Тоже не могу понять,
а ты сам попробуй - на самом деле офигенная штука
все, кому давал попользоваться - в полном восторге просто и туту же себе бегут покупать)
Divanka:интересно, есть ли вообще какая-то статистика у травмотологов после засилья страны данными штуковинами)
меня интересует другой вопрос...их кто-то точил ?
yury_by, вообще оно просто само по себе прикольное занятие) я себе когда купила, хотела пойти по деревне всем всё обрезАть
но по факту очень удобно. Розы, виноград, смородина, молодые деревья.. У меня идет активно борьба с бурьяном и порослью слив и ирги - там вообще пушка-бомба в работе
да те же помидоры по осени срезать
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4889 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:super-buldos2012:Вот мне на четырех сотках он сто лет не нужен,да и в деревне с внуками тем более.
Тоже не могу понять, чего все кинулись приобретать электросекаторы. Как будто в зеленхозе трудятся
Диагноз: туннельный синдром лучезапястного сустава.
Трудно кулак сжимать с простым сектором.
Не выбрасывать же розы и красивоцветущие кусты.
Shulz, я тут перестригла уже кучу всего, пока нет необходимости. В наборе есть запасной нож. Думаю, что купить потом еще запасной - не проблема. Если сам секатор не крякнет раньше
yury_by,
super-buldos2012:Вот мне на четырех сотках он сто лет не нужен,да и в деревне с внуками тем более.
редкий случай сочетания полезности и дешевизны
Особенно хорошо эта штука годится прекрасной половине дачников
yury_by:super-buldos2012:Вот мне на четырех сотках он сто лет не нужен,да и в деревне с внуками тем более.
ты видел как груша пускает волчки после обрезки ?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4889 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Nkassandra, когда я слышу «самому» мне отчего-то только бетон вспоминается))).
не вредничай, может это малая архитектурная форма или заготовка для выдалбливания фонтана?
отоноче:Кто каким секатором,аккумуляторным,пользуется?Есть ссылки?
Tormentor:когда садят с трубой - яму делают куда грунт с удобраениями засыпают. Туда корни по-любому лезут. Это если просто в огороде воткнуть саженец, где 15 см чернозёма, то глубоко корни в песок не пойдут. Могу быть и не прав, но логика просматривается. Плюсом для меня - виноград окружен газоном. Если лить удобрения - трава будет переть шо дурная и до винограда полезного дойдёт гораздо меньше. А в трубу заливать - другое дело.
Старые кусты копали? Глубоко корневая ушла? У нас не юга, измерьте температуру почвы на разной глубине. Ну не хотят идти корни винограда туда где холодно
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36809 |
12 лет на сайте Город:
|
Marabu:yury_by,
редкий случай сочетания полезности и дешевизны
![]()
Особенно хорошо эта штука годится прекрасной половине дачников
Разве что белорусский рэкет.
zajka63:Диагноз: туннельный синдром лучезапястного сустава.
Трудно кулак сжимать с простым сектором.
РНПЦ Неврологии ... в воскресенье операция, в пнд выписка. цена вопрос чуть более тысячи руб.
пыс. не запускайте...баба-яга костяная рука - не сказка.