Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Tormentor:Мы БТК и мобильных операторов три года долбили. Письма всем рассылали с просьбой посодействовать в решении вопроса с мобильной связью и интернетом. Собирали подписи на предварительный договор с БТК с паспортными данными.
Приезжали замерять уровень сигнала неоднократно. Приезжали с МТС, искали где ставить вышку.
У нас А1 приезжали, нашли место для вышки, обещали поставить в прошлом году..........потом долгое молчание, и отказ от установки, дескать, нема матчасти.
Marabu:Патап,
Обоих видел , мужик даже прикольнее рассказывает
Divanka:прошедшим летом я пару кустов голубики чуть не усушила
о блинкак...у нас два куста рядом росли, один ослаб совсем.
Мож и правда полива мало было
tata67:Про клевер, люпин еще почитаю, чтобы разобраться.
Вот сугубо личное
Люпин/горчица/фацелия/овес/пшеница - больше всего под мои кривые руки зашла горчица и пшеница.
У меня получается как-то нормально густо их сеять. А люпин/фацелия - пока они начинают всходить уже куча сорняков на ИХ участке, что меня беееесид. И приходится полоть.
Rhezus:например, касаемо найденного тобой ТКП 45-3.01-117-2008
думаю, комментарии излишни
Rhezus, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. коментарии излишни.
постановление Минстройархитектуры РБ №37 от 15.04.2021
надо этот
СН 3.01.03-2020 Планировка и застройка населенных пунктов (постановление Минстройархитектуры РБ №94 от 27.11.2020)
kvas_tank:MITSUBISHI:Какие нюансы у входной двери ПВХ со сплошным стеклом ?
всеравно с ноги открывать когда несешь ящик с помидорами)
могутбыть вопросы по конденсату или обмерзанию поверхности....я бы терморазрыв ...ну или тамбур какой.
Divanka:с радостью посмотрю ваши РАСЧЕТы с денюжкой, где "лучше по частям". Главное, в такие расчеты не забыть добавить стоимость работ.
Divanka, сэндвич-панели удобнее самому монтировать...срок эксплуатации намного дольше, дольше также эстетические характеристики и не нужна наружная отделка.
JiаYu:Кто как яблоки хранит ? Сколько лежат и какой % сгнивает?
яблочное варенье (повидло). можно и перетертые с сахаром до НГ.
Marabu:Патап,
правда жизни. В Украине так еще и земля хорошая , по урожайности норм получается.
zajka63:Если бы не кроты, все было бы прекрасно.
zajka63, "крот курва"
JIY3EP, вику сеять, смесь . У каждого сидерата своя функция). Горчицу блошки любят. Рапс гонит более мощные побеги и зеленой массы больше.
Патап, про кабачки просто в голос рассмеялась, я в том году не раздавала бомжБруевич))).
kotok1980:kvas_tank:
MITSUBISHI:
Какие нюансы у входной двери ПВХ со сплошным стеклом ?всеравно с ноги открывать когда несешь ящик с помидорами)
могутбыть вопросы по конденсату или обмерзанию поверхности....я бы терморазрыв ...ну или тамбур какой.
У вас окна в квартире обмерзают, конденсат течет? Какие вопросы?
kotok1980:дольше также эстетические характеристики
это как вообще? что значит дольше? дольше, чем что?
И да, я просила в цифрах, а не в "дольше" и "сам". Из сипа тоже сам собрать можешь, даже в одно лицо, так что давайте в цифрах.
Патап:о блинкак...у нас два куста рядом росли, один ослаб совсем.
Мож и правда полива мало было
вообще голубика воду любит, чтоб хорошо плодоносила ей бы капельный полив и каждый день
kotok1980:надо этот
один недействующий в СТ документ был заменен другим, все так же недействующим
ну и дальше что?
касаемое входных ПВХ-дверей...
имел возможность сегодня оценить сие (по фото можно оценить зазоры)
дом - новострой, дверИ хорошо если год, в доме еще никто толком не жил
дверь провисшая, нормально не закрывается (с третьего раза, если хорошо приложиться), кроме того, что провисла - так еще и пропеллером повело...
общий вывод - полнейшее Г...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5903 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:kotok1980:надо этот
один недействующий в СТ документ был заменен другим, все так же недействующим
ну и дальше что?касаемое входных ПВХ-дверей...
имел возможность сегодня оценить сие (по фото можно оценить зазоры)дом - новострой, дверИ хорошо если год, в доме еще никто толком не жил
дверь провисшая, нормально не закрывается (с третьего раза, если хорошо приложиться), кроме того, что провисла - так еще и пропеллером повело...
общий вывод - полнейшее Г...
Мое мнение, что нельзя оценить Г пвх или не Г, без понимания, какие ошибки могли были быть допущены при выборе материала, изготовлении и монтаже.
Например, могли сэкономить на армировании профиля или его типе при таких больших габаритах всей конструкции. А может там банально петли самый дешман или еще что.
Мне вот при общении с продаванами пвх как раз не хватает такой обратной связи. Я бы хотел услышать от изготовителя что-то вроде "при таких-то размерах и весе, надо такие петли и такой профиль, сэкономите - будет провисать и клинить"
А они все на куфаре манагерам лишь бы втюхать и заманить клиента, вписавшись в бюджет
стальные стойки инпосты видны. она не должна вгибаться. скорее всего наличие стальных вставок в профиль и фурнитура.
если надо только дверное полотно, то фурнитура главнее чем пластик. даже механизм ручки магнитный замок решил бы некоторые затыки.
Rhezus:дом - новострой, дверИ хорошо если год, в доме еще никто толком не жил
Вполне возможно, что в этом новострое дверь собственно просто повесили, а отрегулировать забыли.
PS.Надо будет в своём городском доме глянуть, с обеих сторон двери стеклянные , что-то я совсем упустил этот момент
kvas_tank:фурнитура главнее чем пластик.
Обратил внимание, что в городской поликлинике пластиковая входная дверь висит на верхней и средней петле, в нижней болты выломали.
И без перекосов закрывается.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4889 |
18 лет на сайте Город:
|
mr_J:tata67, голубику можно укрыть агротканью или замульчировать
я уже много лет использую опилки и щепу хвойных пород, если бы не крот то голубике нравится такая подстилка, корнями в нее вгрызается.
Shulz:пусть ковыряются раз им нравиться...на мое ИМХО
zajka63:Для мульчирования голубики надо найти ближайшую пилораму, приехать туда со своими мешками, там даже бесплатно могут дать и опилок, и остатков коры. Хватит такой мульчи на несколько лет.
Divanka:мне кажется, что не осталось уже дурачков таких все за деньги и немалые
если в интернете искать то да, а если по местным поездить то можно найти не дорого.
zajka63:У нас не получилось, клюква и брусника разрослись вокруг кустов голубики
я вот тоже подумала что и собирать голубику будет не удобно, да и обрезку делать не пойми что там. Я бы так вместе тоже не сажала.
zajka63:"Игрушку" для дачи вчера подарили. Буду руки беречь
И пальцы не подставлять под лезвия. Я постоянно боюсь этого, особенно когда именно розы обрезаю то пальцы так и норовят подлезть. А штука отличная, уже 3-й сезон у нас используется, даже и не точили ещё, особенно заросшие кусты вырезать одно удовольствие, рука не устает как от нажима как у обычного, даже с храповым механизмом и то рука уставала быстро. Пользуйся на здоровье.
kotok1980:Divanka, сэндвич-панели удобнее самому монтировать...срок эксплуатации намного дольше, дольше также эстетические характеристики и не нужна наружная отделка.
А я все жду увидеть фото чего-то с вашего участка, хоть ватер клозет.
Патап:Вполне возможно, что в этом новострое дверь собственно просто повесили, а отрегулировать забыли.
не, со слов хозяина сначала все было ок, постепенно провисла..
MITSUBISHI:Мое мнение, что нельзя оценить Г пвх или не Г
я имел ввиду конкретно это изделие...
MITSUBISHI:какие ошибки могли были быть допущены при выборе материала, изготовлении и монтаже.
так в этом-то и проблема - возможных причин может быть масса...
и каковы шансы все учесть, все предусмотреть и получить достойный результат?
не, я все таки буду смотреть в стороны металлических дверей...
kvas_tank:петли 4 надо на таком двери делать.
а посчитать петли на фотке - не?))
Nkassandra, когда я слышу «самому» мне отчего-то только бетон вспоминается))).
kvas_tank:то я к посту про дверь в поликлинике
как видишь - дверь на фото четыре петли не спасли ни разу... так что это явно не панацея
Rhezus:и как вишенка на торте - еще ушат дерьма в свою сторону по итогу получил (долго рассказывать, да и не нужно оно)
уже, вроде, и не пацан давно... но все никак не перестаю удивляться скотству и безграничной тупости части общества...
Расскажи. Интересно узнать, что дачники смогли учудить, когда им тянули интернет в хижину, что само по себе уникально. Скажем так, знать на будущее, какие возникли нюансы.
tata67:С улицы сразу начинается двор, двор не маленький, есть гараж, есть цветничок, по стенке гаража виноград, небольшая беседка, газон тоже есть.
А можно фото?
Tormentor:В прошлом году БТК затащил оптику до санатория в полутора километрах от нас. И внезапно осенью пригласил с нашего и близлежащих с.т. желающих заключать договора на подключение. В договоре срок прописан у кого февраль 25-го, у кого декабрь 26-го, вроде как "от балды". По слухам, обещают в марте начать работы. Будем надеяться.
В соседней теме упоминаются драконовские условия
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36808 |
12 лет на сайте Город:
|
zajka63:Буду руки беречь
Кто-то вам желает нехорошего? Вот мне на четырех сотках он сто лет не нужен,да и в деревне с внуками тем более.
MITSUBISHI:Мое мнение, что нельзя оценить Г пвх или не Г, без понимания, какие ошибки могли были быть допущены при выборе материала, изготовлении и монтаже.
У меня в бане,2 штуки.Полёт нормальный уже 4 года
Кто каким секатором,аккумуляторным,пользуется?Есть ссылки?