Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
tata67:Так вот, чтобы получить нормальный урожай с этих грядок, надо потрудиться, но в силу возраста, родители уже не могут приложить на это силы, делают так, как могут, я бы сказала, им не столько результат нужен, сколько то, чтобы чем-то заниматься. Ну а про себя я уже писала, что я пока не готова ни морально, ни физически все это тянуть, хотя не отказываюсь помогать, но это ключевое слово.
пусть ковыряются раз им нравиться...на мое ИМХО, ваша задача максимально автоматизировать процесс.
Вскапывание - обработка культиватором
Обкос - газонокосилка
полив - автополив или из шланга
и тыды и тыпы
т.е. по сути, вы себе облегчаете "помощь"
mr_J:tata67, голубику можно укрыть агротканью или замульчировать, чтобы не полоть каждые выходные.
А еще могу посоветовать вам книжку "Меланжевый огород". Сам прочитал и теще подарил. Как раз о том, как не убиваться на огороде.
mr_J, спасибо, обязательно воспользуюсь советом
Shulz:tata67:Так вот, чтобы получить нормальный урожай с этих грядок, надо потрудиться, но в силу возраста, родители уже не могут приложить на это силы, делают так, как могут, я бы сказала, им не столько результат нужен, сколько то, чтобы чем-то заниматься. Ну а про себя я уже писала, что я пока не готова ни морально, ни физически все это тянуть, хотя не отказываюсь помогать, но это ключевое слово.
пусть ковыряются раз им нравиться...на мое ИМХО, ваша задача максимально автоматизировать процесс.
Вскапывание - обработка культиватором
Обкос - газонокосилка
полив - автополив или из шланга
и тыды и тыпы
т.е. по сути, вы себе облегчаете "помощь"
Shulz, ну вот пока так и получается, но не всегда, т.к. пока мы приедем (мы ж работающие), они уже сами и польют, и жуков соберут, не дожидаясь нас. Что касается вскапывания, покосить что-то, то это однозначно муж, а где-то и я с ним
tata67, исходя из рассказа, делать вам ничего и не надо) вот если бы родители не могли и шантажировали вас "ой мне плохо, ой помогите, ой неблагодарные" - тогда да, проблема
вот только зятя голубику припашите замульчировать, негоже ерундой заниматься - пропалывать её еще
mr_J:голубику можно укрыть агротканью или замульчировать, чтобы не полоть каждые выходные
mr_J:Маньчжурский орех
говорят, его комары не любят, у соседа растет большой, вроде как вокруг него нету комаров. Хотя мы между речкой, лесом и болотом. У нас комаров тут как гуталина
Divanka:вот только зятя голубику припашите замульчировать, негоже ерундой заниматься - пропалывать её еще
я в голубики клюкву посадил
застелит ковром - будет красивое
Shulz:Обкос - газонокосилка
вот кстати да. Мы как-то дарили самоходную косилку пенсионерке сильно за 70, участок большой, еще и с уклоном. Теперь она сыновьям не дает косить, всё сама гуляет по участку)
Для мульчирования голубики надо найти ближайшую пилораму, приехать туда со своими мешками, там даже бесплатно могут дать и опилок, и остатков коры. Хватит такой мульчи на несколько лет.
Shulz:Divanka:вот только зятя голубику припашите замульчировать, негоже ерундой заниматься - пропалывать её еще
![]()
воды всем хватит? прошедшим летом я пару кустов голубики чуть не усушила а если еще и клюква..
пысы. хочу княженику посадить. Вкуснючая, зараза)
zajka63:бесплатно могут дать и опилок, и остатков коры
мне кажется, что не осталось уже дурачков таких все за деньги и немалые
Shulz:Divanka:вот только зятя голубику припашите замульчировать, негоже ерундой заниматься - пропалывать её еще
![]()
Прошедший этап. У нас не получилось, клюква и брусника разрослись вокруг кустов голубики, только мешали. Сорняки все равно были.
Пришлось клюкву и бруснику выкопать, перенести в другое место.
Вокруг кустов голубики застелили черный спанбонд и засыпали смесью коры и опилок. Успели набрать 10 мешков бесплатно. Коры можно набрать там, где лес валили и складывали бревна.
Если бы не кроты, все было бы прекрасно.
Divanka:Shulz:Обкос - газонокосилка
вот кстати да. Мы как-то дарили самоходную косилку пенсионерке сильно за 70, участок большой, еще и с уклоном. Теперь она сыновьям не дает косить, всё сама гуляет по участку)
следующий подарок - райдер?
Nickl:Divanka:Shulz:Обкос - газонокосилка
следующий подарок - райдер?
не знаю, дама выпала из зоны моей ответственности в силу личных причин) райдер по кочкам скачет, зараза, надо крепкие руки и попец)
Marabu:чоловiк
я как он))Карповна садит и я посажу, на 10 кустов больше)))))))
Потом маме урожай везу, друзьям - возьмите , по хорошему
Shulz:я в голубики клюкву посадил
А как голубику удобрять, подкислять? Клюква не горит?
tata67:Shulz, ну вот пока так и получается, но не всегда, т.к. пока мы приедем (мы ж работающие), они уже сами и польют, и жуков соберут, не дожидаясь нас. Что касается вскапывания, покосить что-то, то это однозначно муж, а где-то и я с ним
пусть ковыряются. они чувствуют себя полезными, они же для детей и внуков....хоть вы и большую часть работы делаете ))))
Divanka:райдер по кочкам скачет
ну... если помнить что это не болид Ф1 на гоночном треке, то вполне нормально он ездит
mr_J:Shulz:я в голубики клюкву посадил
застелит ковром - будет красивоеА как голубику удобрять, подкислять? Клюква не горит?
при посадке клюквы был уверен, что состав почвы для голубики=для клюквы.
пока никаких проблем не наблюдаю,все прэць...
zajka63:Буду руки беречь
Отличный девайс
Nickl:Divanka:райдер по кочкам скачет
ну... если помнить что это не болид Ф1 на гоночном треке, то вполне нормально он ездит
А я и не говорила, что он плох. Просто его создатели думали, что им будут косить гольф-поля, а не наши "лужайки" с ямами и кротовинами. Меня пару раз чуть не высадило на траву из него, надо учитывать. Мне больше нравится обычная самоходка, даже на моем большом участке.
zajka63, я стараюсь вторую руку вообще где-то в стороне держать. Откусит палец и не заметит
Divanka:zajka63, я стараюсь вторую руку вообще где-то в стороне держать. Откусит палец и не заметит
Спасибо.
Учту. Пальцы все 10 нужны