Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:Давайте жить дружно
чем выше забор - тем лучше отношения между соседями
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36880 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus:тебе просто мучительно больно осознавать себя частью этой тупой толпы? ты ж, небось, по самоощущениям весь такой уникально особенный, настоящий член, участник аж целого собрания, деньги платишь, за твой счет и благодаря тебе председатель существует, он должен к тебе с уважением и придыханием?... а тут такое неуважение?
так это надо уже свои комплексы прорабатывать
Увы,не хожу я на эти утренники.Что они там решают я буду решать сам исходя из ситуации.Вспоминаеться проводка воды,перекапали всю дорогу,не заехать во двор,претензий с моей стороны не был,все по улице и пред бегают с вопросом как это я не в складчине?Грю время еще не пришло,через два года оплатил что надо,копаю яму под кольца,все забегали в панике - не давать воду,я молчу что им кинут по пять фантиков в счет прошлых трат,по итогу свой колодец и не надо лазить в общий где натыкано кранов на 6 домов,теперь интересно смотреть как пенсы лазят в этот колодец.Тут политика тонкая.Ко мне не подходят так как там моих кранов нет.Так и будет со столбами,у меня там свет некритичен,больше вкладываеться в другом месте,на даче я и без света переночую,электриммер и прочее есть бензинки в деревне,кинул в машину безопилу триммер делов то.Да и попейте боярышника и все пройдет
siargy:всяко лудшэ сгаревшых ручейков
siargy:у председателей видимо профзаболевание - есть моё мнение и неправильное.
дабы не быть голословным - объясню, почему дренажник не то что всяко лудше, он всяко худше (вернее, вообще бесполезен) любого ручейка
открываем хар-ки первого попавшегося дренажника средней ценовой категории
напор - 9! (девять) метров, т.е. будучи погруженным в таз с водой, этот насос на выходе выдаст всего-то чуть менее 1атм.
опускаем его в среднестатистический колодец на 5 колец ниже уровня земли... на уровне земле имеем максимум 0.4атм с никакой производительностью... подключаем к нему типично дачный шланг 1/2" метров 20 и на конце шланга получаем вяло писающего мальчика, под которым можно лишь руки помыть...
Патап:То есть возникает вопрос глубины колодца
нет, даже из бочки дренажным насосом ничего толком не польешь, не говоря уже о водоснабжении дома
с любым, даже самым мелким колодцем все будет еще хуже
т.е. просто не надо заниматься херней и пытаться от "большого ума" киянкой забивать шурупы, и уж тем более совершенно не разбираясь в вопросе - давать советы...
не надо ничего изобретать - для каждой задачи уже давно придумано оптимальное решение
Rhezus:даже из бочки дренажным насосом ничего толком не польешь, не говоря уже о водоснабжении дома
с любым, даже самым мелким колодцем все будет еще хуже
Своим дренажником качал с глубины около 1,7 м , и напор был очень мощный на шланге около полутора дюймов.
У бати Ручеек качал с глубины в 6 колец, с подъемом в накопительный бак около 3 метров от поверхности земли.
Вот тут я уже не уверен, что дренажник закачает на такую высоту. Дренажник по сути погружной центробежный.
Патап:Своим дренажником качал с глубины около 1,7 м , и напор был очень мощный на шланге около полутора дюймов.
ну так именно для этих целей дренажник и нужен - с небольшой глубины толстым коротким шлангом максимально быстро откачать воду "за борт"..
Патап:У бати Ручеек качал с глубины в 6 колец, с подъемом в накопительный бак около 3 метров от поверхности земли.
открываем ТТХ ручейка
напор 60м! т.е. 6атм против 1атм у дренажника
ессесно, ручеек даже с глубины 10 колец поднимет воду и запихает не то, что в открытый, а даже в мембранный бак с давлением до 5атм.
т.е. это классический погружной насос для целей водоснабжения (1.5м.куб/час, давление до 6атм), который просто глупо сравнивать с дренажником (15.6м.куб/час давление до 1атм) - ну вообще ничего общего
з.ы. такое вот мнение проф. деформированного председателя
Патап:жук и жаба считают нужным облаять.
пару страниц назад человек пожаловался что у него сгорело 3 ручейка за 5 лет, я предложыл вариант с поплавком шоб не работал без воды. все остальное от полнолуния и приближающейся весны.
Rhezus:совершенно не разбираясь в вопросе - давать советы...
какие вводные такие и советы. т.с. свалил а ты на картах таро погадал что ему лудшэ будет.
siargy:вариант с поплавком шоб не работал без воды.
к любому погружному в колодец насосу можно добавить поплавковый датчик уровня (стоит копейки)
Rhezus:такое вот мнение проф. деформированного председателя
вот такие переседатели щитают правильным за народец решать что читать в интэрнетах и куда строем ходить, самиж тупые неразберуца.
siargy:и куда строем ходить
поверь, председателям плевать, кто там куда ходитЬ, да хоть под себя могут
Все насосы нужны, все насосы важны (с)
Вело, Авто, Ручеёк... 21 год периодически, пока при работающем не откупорили с товарищем Второй Пузырь... Сменщик тож з Магилёва, 5 лет...
Щас на глубине Минус 30 восьмой год фурычит нейки дарагой за 2К+ уёв, лень идти на коробке марку читать...
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36880 |
12 лет на сайте Город:
|
siargy:Rhezus:такое вот мнение проф. деформированного председателя
вот такие переседатели щитают правильным за народец решать что читать в интэрнетах и куда строем ходить, самиж тупые неразберуца.
Я вот шчЭтаю, што нАдА бы нИмнога пачытАць, а нИ палканоЎ пускаЦь
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5908 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:У нас всё засажено каштанами на районе, лет 10 назад осенью вдоль дома перекладывали бордюры и дорожки, заодно взрыхлили и засеяли травой полосу, на которой деревья росли. По весне по ней повсходили каштаны осенние упавшие, десятками на квадратном метре. Люди приходили и выкапывали себе))
Потом все трава заглушила, затоптали, засохли.
У мeня мeчта вырастить каштаны на шпалeрe, видeла в Нидерландах , так нeобычно. Ужe 10 лeт как мeчта)) Hо ужe ближe
к нeй, сажать собралась, а дойдeт ли до формирования вeток - дажe я нe знаю.))
MITSUBISHI:Какие нюансы у входной двери ПВХ со сплошным стеклом ?
всеравно с ноги открывать когда несешь ящик с помидорами)