Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
ЗДЫХЛИК:Для колодцев выбора можно сказать что и нет), ввиду малого объема воды.
кто чем пользуется на даче, кроме вибрационных?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11530 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Планирую на дачном участке в СТ монтировать канализацию из бетонных колец (два колодца: первый с дном, второй - нет). Подскажите, существуют какие-либо нормы по возведению данного типа канализации? Расстояние от дома, жилой постройки, забора и тд?
mac-ron:стабильно за 5 лет умерло 3 насоса
А причины выхода из строя какие?
Вибрационники вполне надежны при правильной эксплуатации
Nickl:mac-ron:стабильно за 5 лет умерло 3 насоса
А причины выхода из строя какие?
Вибрационники вполне надежны при правильной эксплуатации
первый при вскрытии показал что сгорел, второй и третий перестали включаться, так понимаю что то с электрикой
shmelmohnati:какие-либо нормы
самая главная норма - обеспечить возможность хоботу говнокачки занырнуть в первый колодец
mac-ron:так понимаю что то с электрикой
вся электрика в них - это два провода в шнуре и обмотка.
Если сгорел - значит перегрев был (сухой ход)
mac-ron:при вскрытии показал что сгорел
их клепают в Могилеве, гарантия 2 года
3шт за 5 лет - вполне можно обменивать сгоревший на новый
Nickl:shmelmohnati:какие-либо нормы
самая главная норма - обеспечить возможность хоботу говнокачки занырнуть в первый колодец
Добавлено спустя 2 минуты 27 секундmac-ron:так понимаю что то с электрикой
вся электрика в них - это два провода в шнуре и обмотка.
Если сгорел - значит перегрев был (сухой ход)Добавлено спустя 3 минуты 32 секундыmac-ron:при вскрытии показал что сгорел
их клепают в Могилеве, гарантия 2 года
3шт за 5 лет - вполне можно обменивать сгоревший на новый
думаю поменять на более надежное
Лично у меня ручеек больше 10 лет юзается. Немного доработал его "напильником" - заменил болты и гайки на нержу (гайки облегченные, с пресс-шайбой, под ключ на 11, чтобы можно было накидным ухватить или головкой) и кабельный ввод подстраховап порцией силикона
mac-ron:на более надежное
Nickl:Лично у меня ручеек больше 10 лет юзается. Немного доработал его "напильником" - заменил болты и гайки на нержу (гайки облегченные, с пресс-шайбой, под ключ на 11, чтобы можно было накидным ухватить или головкой) и кабельный ввод подстраховап порцией силикона
Добавлено спустя 1 минута 47 секундmac-ron:на более надежное
в первом ручейке от вибраций пооткручивались гайки, наученный опытом мазал в остальных краской
На батиной усадьбе за пару десятков лет только раз заменили Ручеек (воду в дом подавал) из-за износа резиновой манжеты на подающем клапане. Банально попадали мелкие камушки. при малом уровне воды в колодце.
Как по мне, надежнее Ручейка нет в природе.
Патап:На батиной усадьбе за пару десятков лет только раз заменили Ручеек (воду в дом подавал) из-за износа резиновой манжеты на подающем клапане. Банально попадали мелкие камушки. при малом уровне воды в колодце.
Как по мне, надежнее Ручейка нет в природе.
может еще советского производства, современные долго не живут
С ручейками знаком. Все служат на системе водоснабжения с гидроаккумулятором 1-2 года, но тут попался заводской брак. Новый(!!!) не создавал паспортный напор, в связи с чем был сдан по гарантии. 2 месяца в ремонте у изготовителя. Говорили, что нет нужной запчасти... в конце концов был оформлен акт неремонтопригодности. Мне готовы были обменять или вернуть деньги. Конечно деньги. Я к тому времени уже другой купил.(У меня только вопрос:
"Это точно белорусский насос?" (за 2 месяца запчасти из Китая 2 раза можно дождаться))
Достоинства: Цена. Можно вернуть деньги при браке)
Недостатки: Качество сборки как повезёт. Долгая работа сервиса.
Относительно свежий отзыв из каталога онлайнер
Патап:Как по мне, надежнее Ручейка нет в природе
Патап:из-за износа резиновой манжеты на подающем клапан
я вот тоже парочку этих резинок взял про запас. Валяются без дела
mac-ron:современные долго не живут
а забор воды у них сверху или снизу?
Nickl:Патап:Как по мне, надежнее Ручейка нет в природе
Добавлено спустя 1 минута 9 секундПатап:из-за износа резиновой манжеты на подающем клапан
я вот тоже парочку этих резинок взял про запас. Валяются без дела
Добавлено спустя 3 минуты 34 секундыmac-ron:современные долго не живут
а забор воды у них сверху или снизу?
у меня были исключительно сверху
Nickl:shmelmohnati:какие-либо нормы
То есть нет документа, который регламентирует это именно в СТ?
shmelmohnati:Добрый день.
Планирую на дачном участке в СТ монтировать канализацию из бетонных колец (два колодца: первый с дном, второй - нет). Подскажите, существуют какие-либо нормы по возведению данного типа канализации? Расстояние от дома, жилой постройки, забора и тд?
мне когда ставили, то сказали про 50м до колодца.
от дома ... ну труба под наклоном, чем дальше от дома, тем ниже будет входная труба в септик ...вот и думайте .
Divanka, скиньте, плз, ссылку на сайт где себе гараж заказывали.
вчера перелопатил всю ветку, но так и не нашел страницу ((
Shulz:мне когда ставили, то сказали про 50м до колодца.
от дома ... ну труба под наклоном, чем дальше от дома, тем ниже будет входная труба в септик ...вот и думайте .
У Вас именно садовое товарищество?
У меня участок 24*25 м, поэтому 50 м до колодца неосуществимо
shmelmohnati:У меня участок 24*25 м, поэтому 50 м до колодца неосуществимо
нет, у меня деревня.
Вы спрсили про нормы, я вам озвучил, что мне сказали установщики.(мопэд не мой)
пыс. колодец может быть и не ваш
Обязательно продумайте как потом машина будет подъезжать для откачки )))
Shulz,
Shulz:про 50м до колодца
50 метров - круто конечно) у меня участок хоть и 25 соток, но как раз 50*50.. не влезаю))