Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5876 |
18 лет на сайте Город:
|
Divanka:Shulz:Divanka:кстати, можете поздравить, нам сегодня начали строить гараж-хозблок
с октября ждали бригаду
поздравляю !
Очень интересно, сам себе планирую .... но хез во сколько эта вся радость по деньгам выльется.да примерно столько же, сколько и домик такой же квадратуры
решили попробовать сип-панели, будем смотреть, что получится
Добавлено спустя 2 минуты 23 секундыgalka68:Divanka, ну зато дождались. Я своего плотника на весну уже зафрахтовала , точнее осенью договорились на продолжение весной.
мне еще потом фасад делать.. ребята, которые будут делать, сейчас свободны и готовы
но чую, когда будем готовы мы, их опять сдует на другие объекты)
ну что в итоге получилось ?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11443 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:Григорьевич:Ты главное землю когда у подъезда набирать будешь, от всяких "бычков" очищай.
пыс. на балконе мешок цветочного валяется
Двойной профит. На восьмое марта букет укропа из цветочного грунта подаришь.
zajka63:Купила пластиковые одноразовые ножи, буду подписывать маркером и расставлять в грядках "этикетки"
Стаканчики с рассадой подписываю белым маркером, на фоне почвы хорошо читается
Не экономно. Можно подписанные ножи в стаканчики, а уж потом их же...
Shulz:Divanka:я посмотрела на прогноз и думаю в закрытой теплице шпинат и редис посеять..
super-buldos2012 пару страниц назад кидал фото урожая.
что-то, что сидит в теплице с теплой осени, и что-то, посеянное в +1, дадут разный результат)
MITSUBISHI:ну что в итоге получилось ?
сегодня будут металл крутить на крышу уже) вечером скину пару фото
Ребята, вообще, молодцы. Четко у них всё, слаженно, всё есть, делают не тяп-ляп, друг за другом проверяют потом еще) Вежливые, аккуратные. Видосики мне снимают для инсты
zajka63:буду подписывать маркером и расставлять в грядках "этикетки"
Тут главное правильный маркер) чтоб не выгорал на солнце. Я, пока не нашла надежный маркер, дублировала всё простым карандашом)
kotok1980:поддоны (если не гнилые) то вполне можно использовать во многих случаях....
а как там с блоками из кизяка? нашел производителя? или сам будешь формовать?
Divanka:zajka63:буду подписывать маркером и расставлять в грядках "этикетки"
Тут главное правильный маркер) чтоб не выгорал на солнце. Я, пока не нашла надежный маркер, дублировала всё простым карандашом)
Можно фото маркера.
Старые этикетки из белой изоленты на бамбуковых палочках не выгорают до сих пор, но не подумала фото маркера сохранить.
Купила уже 3 шт разных перманентных маркеров, этикетки выгорают.
Rhezus:сам будешь формовать?
Rhezus, .сначала планирую поддоны привезти (желательно бесплатно поддоны +платная доставка)
буду делать самостоятельно.....материалом заполнять поддоны...в итоге все будут одинакового типоразмера.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11443 |
14 лет на сайте Город:
|
Divanka:Тут главное правильный маркер) чтоб не выгорал на солнце. Я, пока не нашла надежный маркер, дублировала всё простым карандашом)
Сегодня должны по газу подъехать представители, если не забуду, спрошу про маркер. Они как-то советовали, каким именно надо на их табличках писать, чтобы и в дождь и солнце...
zajka63, гарантированно сохраняется только надпись простым карандашом. На солнечном свету даже самые перманентные маркеры линяют. На лаковой основе относительно стойкие, но простой карандаш гораздо дешевле. Только не очень твердый берите, а то на новом пластике твердый не хочет писать. Достаточно В или 2В (по советским стандартам М-2М).
А что касается укропа в горшке - довольно бессмысленная затея. Без досветки и в ограниченном объеме почвы вырастают жалкие редкие "волосины". Хорошо получается петрушка (но не семенами, а из выкопанных корешков) и довольно прилично растет кинза. Даже базилик получится более пристойным, чем укроп.
zajka63:Divanka:zajka63:буду подписывать маркером и расставлять в грядках "этикетки"
Можно фото маркера.
Старые этикетки из белой изоленты на бамбуковых палочках не выгорают до сих пор, но не подумала фото маркера сохранить.
на вб заказывала вот такие
Он на основе краски. Не выгорает. Не смывается (если губкой не тереть). У меня два - черный и белый (для черных стаканов).
бумага + надпись маркером + сверху широким скотчем заклеить (ламинация) =profit
Divanka:Видосики мне снимают для инсты
а нам ?
хоть пофоткайте чо-нибудь )))
Шушара:чем укроп.
вычеркнул !
kotok1980:бумага + надпись маркером + сверху широким скотчем заклеить (ламинация) =profit
клуб очумелые ручки
Rhezus:или сам будешь формовать?
kotok1980:буду делать самостоятельно...
я так понимаю сроки сильно вправо смещаются...
пыс. даже призрачной надежды не остается увидеть домик Наф-Нафа...
Shulz:хоть пофоткайте чо-нибудь )))
а вообще
kotok1980:желательно бесплатно поддоны +платная доставка
Недавно на Монтажников раздавали и фермер около kvas_tank.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11443 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:Шушара:чем укроп.
вычеркнул !
Слабак.
Григорьевич:Сегодня должны по газу подъехать представители, если не забуду, спрошу про маркер. Они как-то советовали, каким именно надо на их табличках писать, чтобы и в дождь и солнце...
Сказали мы не знаем. Эта другая служба у них маркерами заведует.
Divanka:...а вообще
https://www.instagram.com/sip_ecows/ в актуальном 61м2
Посмотрел.
Не увидел, была ли гидроизоляция конструкции от бетонной плиты
Не понравилось, как эти "пчеловоды" крепили подшивку ОСП ( стыки торцов висят в воздухе, узкие куски торцами совсем не совпадают с балками потолка)
На балки снизу пленка пароизоляции? Пололок будет с утеплителем?
Shulz:Divanka:а вообще
воттребует регистрацию
....
Я с мобилки посмотрел, у меня появился ин.СТО.ГРАММ (черт бы его побрал)
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36674 |
12 лет на сайте Город:
|
zajka63:Divanka:zajka63:буду подписывать маркером и расставлять в грядках "этикетки"
Можно фото маркера.
Бывалый дачник без маркера определит где что повылазило.Вот реально черрики-эвкалипты отличаються по стволу от детеоминантов-карликов.
Shulz:Divanka:а вообще
воттребует регистрацию
![]()
Divanka, а ваш проект типовой ? что-то не нашел его на сайте.
пыс. навес просится над въездом в гараж.
но в общем и целом - здоровски !люблю такие "движухи" ))))
не люблю навесы) и уже писала, что в окно "под навесом" надо свет. Там будет жить рассада в том числе..
У меня типовых проектов нету Всё всегда моя личная дурь из головы) Они вот завтра уедет и движуха закончится
Дальше будет медленнее))
Григорьевич:Divanka:Тут главное правильный маркер) чтоб не выгорал на солнце. Я, пока не нашла надежный маркер, дублировала всё простым карандашом)
Сегодня должны по газу подъехать представители, если не забуду, спрошу про маркер. Они как-то советовали, каким именно надо на их табличках писать, чтобы и в дождь и солнце...
Мы как-то после посадки лесниками нового леса нашли несколько пар их перчаток (такие тканевые строительные). Но какие они были шикарные. Плотные, удобные, не рвутся, не натирают ничего... Нигде в продаже я таких не нашла. Так что не факт, что у них есть смысл спрашивать
Патап:Посмотрел.
Не увидел, была ли гидроизоляция конструкции от бетонной плитыНе понравилось, как эти "пчеловоды" крепили подшивку ОСП ( стыки торцов висят в воздухе, узкие куски торцами совсем не совпадают с балками потолка)
На балки снизу пленка пароизоляции? Пололок будет с утеплителем?
Изоляция есть. ОСБ тож норм крепили. Я тоже на видео заметила, что ерунда какая-то. В жизнь всё оказалось норм) Потолок с утеплителем. А как без него?
super-buldos2012:Бывалый дачник без маркера определит где что повылазило.Вот реально черрики-эвкалипты отличаються по стволу от детеоминантов-карликов.
Когда у вас три сорта: черрик, биф и желтый - да) когда их только сортов 20-30-50.. нифига там не определишь) иногда сажу похожие на сравнение. Некоторые оказываются близнецами. Без подписи такое не проконтролируешь