Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:для яблонь закислять почву вредно
Ни капли не вредно. В кислый торф нужно добавить пригоршню ржавых гвоздей, тогда железо будет доступно для корней, яблоки будут крепкими и сочными, а храниться будут до апреля.
kvas_tank, вы в нем пробовали найти «есть все»?
Tomcat:Nickl:для яблонь закислять почву вредно
Ни капли не вредно. В кислый торф нужно добавить пригоршню ржавых гвоздей, тогда железо будет доступно для корней, яблоки будут крепкими и сочными, а храниться будут до апреля.
А можно уточнить скорость усвоения?
galka68:А можно уточнить скорость усвоения?
Ну мой организм усваивает гвоздёванные яблоки с той же скоростью, что и негвоздёванные. А вы с какой целью интересуетесь?
Tomcat:Nickl:для яблонь закислять почву вредно
Это какие-то шаманские обряды.)))
Лежкость яблок обусловлена на мой взгляд двумя факторами:
1) Особенностями сорта
2)Насыщенностью плодов кальцием
При условии отсутствия болезней и повреждений пдодожоркой.
Рекомендуется обрабатывать яблони в первой половине лета по листу кальцивой селитрой, во второй-хлористым кальцием. Это значительно влияет на отсутствие болезней хранения. Железо на это никак не влияет, особенно в виде ржавых гвоздей.
Shulz:mr_J:galka68:А зачем?
мульчирование.
да
Добавлено спустя 2 минуты 21 секундаgalka68:Смысл торфом мульчировать яблони ?
там структура как кокосовое волокно
после посадки в прошлом году образовались просадки грунта в стволовом круге.
вот думаю, что не плохо было бы чем-то присыпать...
Проверьте, не заглубилась ли при посадке корневая шейка.
Tomcat:galka68:А можно уточнить скорость усвоения?
Ну мой организм усваивает гвоздёванные яблоки с той же скоростью, что и негвоздёванные. А вы с какой целью интересуетесь?
Нет. Меня интересует процесс высвобождения железа из гвоздей в торф и его поглощение деревом ну и естественно трансформацию в плоды)).
tref70:Рекомендуется обрабатывать яблони в первой половине лета по листу кальцивой селитрой, во второй-хлористым кальцием. Это значительно влияет на отсутствие болезней хранения
Tomcat:В кислый торф нужно добавить пригоршню ржавых гвоздей, тогда железо будет доступно для корней
представляю скорость перехода оксида железа в растворимые водой соединения...
хлорное железо в таком случае намного оперативнее и доступнее
Nickl, железо, выделяемое ржавыми гвоздями, — это оксид железа, по сути, нерастворимое трёхвалентное соединение.
Теоретически под действием бактерий, воды и воздуха оно может высвободить лишь очень незначительное количество двухвалентного железа, которое будет поглощено растениями.
Но для этого должно быть соблюдено множество условий на которые невозможно повлиять садоводу.(с)
Разубеди меня, что при хлорозе, эффективнее листовой обработки хелатом и подкислении щелочной почвы, гаозди имеют больший эффект.
galka68:железо, выделяемое ржавыми гвоздями, — это оксид железа, по сути, нерастворимое трёхвалентное соединение.
Теоретически под действием бактерий, воды и воздуха оно может высвободить лишь очень незначительное количество двухвалентного железа, которое будет поглощено растениями
я в курсе
galka68:Разубеди меня, что при хлорозе, эффективнее листовой обработки хелатом и подкислении щелочной почвы, гаозди имеют больший эффект
конечно больший эффект у гвоздей. Плацебо
Nickl, вылечил . Самое главное не вогнать этот гвоздь в какое место), а то присядет дачник под яблоней невзначай.
galka68:не вогнать этот гвоздь в какое место), а то присядет дачник под яблоней невзначай
ну вот и трехвалентное железо будет у основного потребителя переходить в гемоглобиновое двухвалентное минуя транзитного носителя (яблоню). Столбняк бонусом пойдет
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36671 |
12 лет на сайте Город:
|
пишут на онлайнере про метеорит под Смолевичами..упал в декабре, а сообщили только вчера....месяц службы искали, потом волонтеры и все остальные
«Фрагменты метеорита, предположительно, выпали по линии деревень Рябый Слуп, Присынок, Калюга, Черный Лес и Высокие Ляды
https://people.onliner.by/2025/01/20/meteorit-pod-minskom
Нет, не нашли
Призывают всех искать
Шушара:kotok1980, так нашли метеорит или только искали?
Шушара, весь ржавый металлолом пойдут сдавать как куски метеорита......чувствую, что спец.службы с огромными магнитами за месяц уже прошлись по территории и все собрали.......а для остальных жителей сообщили - вдруг мелкое чтото случайно разлетелось.
kotok1980:вдруг мелкое чтото случайно разлетелось
если было бы крупное - то было бы слышно и видно как минимум в виде дырок в земле...