Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nkassandra:мульчирую листьями клена или березы, все лето не надо потом полоть
Только слой листьев нужен толстый (писала тут прошлой осенью вроде), ну и на удобрение лист идет, к выкопке бактерии его заметно подъедают.
я так сделала в прошлом году. Полоть не надо, это да. Большой плюс. Но есть нюанс - у нас на грядке в одном месте вода застаивалась, вот когда несколько дождей летом прошло. И там этот кусок - сгнил чеснок. Поэтому я в этом году засыплю, но в следующем, как уже стрелки пойдут - отгребу листья и порыхлю обязательно, тем более земля у нас не пух. Кислорода им дам.
Ну и не вымерзнет, тоже плюс.
Зеленая трава в качестве без морозов может дать азот в почву. Что хорошо для клубники, но не для тех растений, которые азот может спровоцировать на прорастание. Я травой осенью мульчирую клубничные и пустые грядки. Чесночные только фосфором-калием засыпал.
А как у Григорьевича уже почти зима, то он многое может себе позволить.
Nickl:Недавно наблюдал установку двери в мусороприемную камеру. Работал сварной мегауроаня
Так работать некому. В ЖЭСе каждый месяц новый дворник - после первой зарплаты уходят в запой. Пенсионерам рассылают приглашения на работу на пенсии, коллега-дачник-пенсионер недавно получил. Недавно знакомого токаря позвали на работу после нескольких месяцев пенсии. И таких историй масса.
yury_by:В ЖЭСе каждый месяц новый дворник
в ЖЭСах тренд: весной устраиваются на работу, а осенью увольняются. никто не хочет листья и снег грести
Эт как у пожарных: пока нет пожара, работать терпимо. Как пожар, то хоть увольняйся
yury_by:Недавно знакомого токаря позвали на работу после нескольких месяцев пенсии.
все хотят быть тик-токерами, а не токорями ....таковы реалии.
Nkassandra:Nickl:Работал сварной мегауроаня в результате работы нас...л он знатно
И я так могу, спроси им спецы не нужны?....
Там надо норму выполнить.
Я, к примеру, норму знаю, но кто ж ее, норму эту, выпьет?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4719 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Задел для ленивых на следующий год.
Ещё и не дает ему раньше времени проклюнуться весной
Nickl:Nkassandra:спроси им спецы не нужны?
скорее всего спецы им не нужны. Им нужны те, кто задешево может такие "швы" класть
Спрошу
Спроси, но за дешево я не пойду у меня такая работа уже есть )))
Leo-Leo:Поэтому я в этом году засыплю, но в следующем, как уже стрелки пойдут - отгребу листья и порыхлю обязательно, тем более земля у нас не пух. Кислорода им дам.
Сейчас Григорьевич даст ссылку на озон, грядки заказать )) тогда точно не вымокнет
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:в ЖЭСах тренд: весной устраиваются на работу, а осенью увольняются. никто не хочет листья и снег грести
Есть и другой тренд. Это дачники.
В свое время столкнулся. В сторожа в основном шли пенсионеры. Кто от скуки, кто на подработку. Осенью устраиваются, а по весне у них начинается дача.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4719 |
18 лет на сайте Город:
|
Патап:Я, к примеру, норму знаю, но кто ж ее, норму эту, выпьет?
тогда мне не подходит, я в отпуске норму перевыполнила, а потом стала на весы и ...+3кг
Григорьевич:В сторожа в основном шли пенсионеры. Кто от скуки, кто на подработку. Осенью устраиваются, а по весне у них начинается дача.
сторожа сутки через двое
сезонность не влияет.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:Григорьевич:В сторожа в основном шли пенсионеры. Кто от скуки, кто на подработку. Осенью устраиваются, а по весне у них начинается дача.
сторожа сутки через двое
сезонность не влияет.
Еще как влияет. У меня десятилетняя практика в этом вопросе была. Если делать сутки через трое, то еще вытягивали. А через двое, совсем другой коленкор.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Shulz:Григорьевич:В сторожа в основном шли пенсионеры. Кто от скуки, кто на подработку. Осенью устраиваются, а по весне у них начинается дача.
сторожа сутки через двое
сезонность не влияет.Еще как влияет. У меня десятилетняя практика в этом вопросе была. Если делать сутки через трое, то еще вытягивали. А через двое, совсем другой коленкор.
Не все так просто,поспать там не особо,после 20 года внутриннние органы понавешивали кнопок,вот сиди и каждый час чипом отбивай кнопку,15 минут про...л кнопку жди парней в брониках и со стрэльбами.
kotok1980:Из горбыля буду делать "балки Левандовского".
и получится "домик Kotok`овского"
kotok1980:балки Левандовского
это деревянные двутавры? Типа как для заливки перекрытий используют?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|
Как все запутано А теперь по-простому можно сказать?
Где Диванка?Стучись в личку,скажу где стырить нужное,правда бу,но само то на грядки. 10 % моих за информацию.
Nickl:это деревянные двутавры?
это мрии...
у Котка даже фендамента нет.... вернее он как кот Шредингера ....в суперпозиции: и есть, и нет
Nkassandra:Сейчас Григорьевич даст ссылку на озон, грядки заказать )) тогда точно не вымокнет
у нас перепад высот метра 4 на участке. Дом на горе, самая высокая точка СТ. Грядки за домом сделаны длинными укрепленными террасами, мне ну никуда не впихнуть эти модные высокие))
kotok1980:Из горбыля буду делать "балки Левандовского".
Супер, помню про Левандовский мост, который обрушился.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36170 |
12 лет на сайте Город:
|