Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Патап:Divanka:зачем сахар? и опять, если не кипятить, то будет сидр
Зачем сидр?
Если проявить выдержку, дать отбродить, получится сухачик, или полусухачик, от сорта зависит.
Раньше у родителей антоновку на сок пускали, там сахар нужен был немного.
Патап, башка трэшшшыть потом от яблочного, в отличие от виноградного
Прошлый год из малины сделал, пока пробовать никому не даю, все ходют и дуются
Sc0rpy:диванный электрик...
в синем шурупавете бош без ничего голые банки последовательно
1. речь шла про макиту, причем про конкретный форм-фактор - он подразумевает обязательное наличие платы бмс в аккумуляторе (и это очень правильное решение, позволяет использовать аккум в любых девайсах не заморачиваясь на оснащении каждого из них бмс-кой). И потому этот формат аккумов де-факто стал стандартом для основной массы китайских инструментов, свободно продающихся на маркетплейсах (а не заказанных на заводе под конкретный бренд)
2. если в каком-то боше-воше бмс-ка вынесена за пределы аккума и встроена в сам шуруповерт (об этом будет говорить разъем аккумулятора с множеством контактов) - это решительно ничего не меняет... просто по какой-то причине инженеры решили, что там будет дешевле (так и есть - когда в комплекте с шуриком 2 аккума - дешевле одну бмс-ку всунуть в шурик, чем в каждый аккум свою ставить) но обратная сторона этого кроилова в том, что аккум этот никуда кроме этого воша не засунешь)
Nickl:у бошей bms в зарядном реализована. и внутри самого шурика. Поэтому и банки голые... Там в аккуме от каждой банки слаботочный вывод имеется
о, не заметил твоего поста))
werden:Вот я и говорю-чем херней заниматься, заготавливая сок из яблок, проще и ПОЛЕЗНЕЕ просто чистой воды попить
в домашних заготовках есть много плюсов
1. какая-то цель и смысл жизни, есть чем занять руки и голову на пенсии, например...
2. множество домашних заготовок реально офигенно вкусные, таких в магазине или не купишь или не совсем то или за дурные деньги...
3. просто удобно иметь в кладовке именно то и именно столько, сколько нужно именно того, что ты любишь
но про полезность - это полнейшая глупость просто ввиду того, что это полнейший субъективизм и замшелый стереотип...
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
34899 |
11 лет на сайте Город:
|
Nickl:Divanka:ничо такие
Добавлено спустя 55 секундScat:и отстаивать месяц не готов
центрифугой можно ускорить гравитацию
Вот чего мне не хватает на даче Гравитации.
super-buldos2012, а компрессии?)
Швейка:zajka63:На выходе пектин получается в виде очень густого сока, как кисель, такой же после разморозки. Едим ложкой.
Ну такое себе...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секундМожет кому
Процветок на Кирова
Спасибо! Куплю Григорьевичу на 8е марта
Scat:ну не добьешься такой прозрачности, как в пакете
Заводские соки ферментами осветляют, которые пектин разрушают, потому домашний неосветленный получше будет))
Rhezus:в домашних заготовках есть много плюсов
свое, домашнее, а не вот эта ваша магазинная химия
Leo-Leo:Scat:ну не добьешься такой прозрачности, как в пакете
Заводские соки ферментами осветляют, которые пектин разрушают, потому домашний неосветленный получше будет))
Это да Да и на вкус коктейля неосветленность не влияет, только на эстетику
Leo-Leo:Scat:ну не добьешься такой прозрачности, как в пакете
Заводские соки ферментами осветляют, которые пектин разрушают, потому домашний неосветленный получше будет))
можно использовать бентонитовую глину использовать для осветления
Shulz:свое, домашнее, а не вот эта ваша магазинная химия
грибочки маринованые с бледной поганочкой или неизвестным уровнем изотопов цезия, тушеночка с ботулоксином - ну да, ну да))
все такое натуральное и полезное, что можно и коньки отбросить))
Rhezus, оно если без содержимого в голове, то что магазинным, что своим можно тогось. Каждый выбирает сам домашнее или магазинное. Ну не хочу я магазинные помидоры и в принципе это никого не должно волновать)))
Leo-Leo:Divanka, вроде бентонит для темных соков используют.
Брагу осветляют )))
galka68, так разве ж я против домашних заготовок! Да я так уплетаю мамины заготовки, что за ушами трещит))
ессесно, это все очень вкусно и классно
но я ж про другое - про мифическую их полезность и вредность магазинных..
Rhezus, знаешь, я как гляну в документах в чем некоторое едет и из чего. То пои всем моем уважении к тебе, не соглашусь с невредностью. А как вспомню соседство с лабораторией по специям и пищевым добавкам, то аж вздрагиваю)))
galka68:Leo-Leo:Divanka, вроде бентонит для темных соков используют.
Брагу осветляют )))
Что им только не осветляют.. Вина, пиво, соки, брагу.. Брагу, кстати, не всю хорошо отсветляет. Всё зависит от браги)
Rhezus:galka68, так разве ж я против домашних заготовок! Да я так уплетаю мамины заготовки, что за ушами трещит))
ессесно, это все очень вкусно и классно
но я ж про другое - про мифическую их полезность и вредность магазинных..
"Всё полезно, что в рот полезло" и "Что замного, то нездраво" - истина где-то посередине)
Divanka:galka68:Leo-Leo:Divanka, вроде бентонит для темных соков используют.
Брагу осветляют )))
Что им только не осветляют.. Вина, пиво, соки, брагу.. Брагу, кстати, не всю хорошо отсветляет. Всё зависит от браги)
Divanka, вопрос изучил. Действительно, осветлить бентонитом можно, с учетом некоторых условий (содержание крахмалов
в соке - зависит от сорта яблок и т.п.), но прозрачным (магазинным) сделать не получится. Правда, помнится, сок, который отзимовал
в погребе на даче, последние банки отстоялись до прозрачного (это по времени где-то месяцев 9-10). Так что, если вот этот последний трубочкой снять с осадка - вполне себе как магазинный (только вкуснее!).
Divanka:Всё зависит от браги)
Сидр...брага...
"Меня терзают смутные сомнения"(с)
Так что вы говорите в теплице выращиваете?
Швейка:Divanka:Всё зависит от браги)
Сидр...брага...
"Меня терзают смутные сомнения"(с)Так что вы говорите в теплице выращиваете?
Закусь
ну вот смотри
есть объективные факты, а есть домыслы...
согласись, что ты не можешь достоверно утверждать, что все заявленные Е несут какую-то опасность, и как и не знаешь, сколько так чего в домашних продуктах - потому это все уровне догадок и не более того
объективный факт - средняя продолжительность жизни
как видим, несмотря на все более широкое применение разных Е-шек, средняя продолжительность жизни имеет совершенно устойчивый тренд к росту. Конечно, в этом большая заслуга медицины, и именно благодаря ей стал возможен такой скачок...
И обратная сторона - что толку с того здорового питания с грядки, если в отсутствии медицины и до 50 не доживали)
Scat:Divanka:galka68:Leo-Leo:Divanka, вроде бентонит для темных соков используют.
Брагу осветляют )))
Что им только не осветляют.. Вина, пиво, соки, брагу.. Брагу, кстати, не всю хорошо отсветляет. Всё зависит от браги)
Divanka, вопрос изучил. Действительно, осветлить бентонитом можно, с учетом некоторых условий (содержание крахмалов
в соке - зависит от сорта яблок и т.п.), но прозрачным (магазинным) сделать не получится. Правда, помнится, сок, который отзимовал
в погребе на даче, последние банки отстоялись до прозрачного (это по времени где-то месяцев 9-10). Так что, если вот этот последний трубочкой снять с осадка - вполне себе как магазинный (только вкуснее!).
Или быстро слить из банки в кувшин сразу всё, кроме осадка на дне) Чем больше будет стоять, тем плотнее станет осадок и меньше будет всплывать при переливах. Всё так, да)
Rhezus, Е шки разные и я вообще не спорю, но есть такое, что ни в какие границы не помещается. Что касается медицины… то наверное скоро будет разворот (, о грустном не будем. Я не зожевец вообще и не ппшник), просто некоторые вещи обхожу стороной ввиду реакции на них организма моего или моих домашних.
И к слову порой считаю и вижу, что дачники так усердно обрабатывают своих питомцев, что о здоровом и здравом там только кавычки.