начнем с плюсов:
как только включаешь игру, dualshok 4 светится красным цветом, что уже радует, т.к. голубой надоел.
музыка классная и ее очень много, но не пишет исполнителя, поэтому приходится подносить к телевизору айфон и через Shazam узнавать кто поет.
крутое табло ESPN со статистикой присутствует. После 2-го и 4 тайма показывают однотипный и скучный обзор вашей игры ESPN, который на второй игре уже надоел и его приходится сбрасывать.
на этом плюсы закончились.
теперь минусы:
меню в игре сделано в стиле Windows 8 + и там все настолько запутанно, что вы 20 минут будете искать, где сыграть сезон за команду.
Все на английском языке.
чтобы там не писали про court Q и т.п. физику мяча.... это все бред!
в самом начале игра якобы скачивает последние составы стартовых пятерок. но по итогу в NYK в основе играет Барньяни, который давно травмирован.
кроссовки у всех баскетболистов беговые! т.е. очень низкие с открытой щиколоткой.
размер ноги у всех игроков одинаковый!!!! будь это центровой или разводящий малыш.
стандарт до кольца 3.05 метра и если подойти к кольцу центровым игроком с ростом 2.15 .... то ему до кольца прыгать нужно еще 2 метра .... т.е. кольцо в Live висит на расстоянии 4 метра!
все игроки болеют анорексией и сколиозом, очень худые и горбатые.
татуировки невнятные и их почти не видно.
быстрых отрывов в игре нету. как бы вы не бежали к кольцу, игрок автоматически замедляется в середине поля. Поэтому когда вы доходите до дуги, у вас остается всегда 17 секунд на атаку, это в лучшем случае!
Не знаю для чего сделали в этой игре перехват, его нереально сделать, противник будет на месте стоять и бить мячом, а вы 10 раз нажмете перехват и ничего не произойдет, в лучшем случае вам дадут фол.
Недавно получилось сделать перехват, когда соперник только начал разводить на его трех очковой линии и я было подумал, неужели произойдет первый быстрый отрыв 1 на 1 с кольцом до чего же было мое удивление, когда 3 игрока соперника со скоростью света (включая центрового) оказались в трехсекундной зоне в защите
броски и штрафные у всех игроков выглядят одинаково
прыжки из под кольца напомнили мне как дельфины выпрыгивают из воды. резко и не по человечески.
когда вы бросаете мяч, неважно отпустили вы кнопку квадрат или нет, вам ставят блокшот локтем, а могут и животом. Причем сами игроки вообще не понимают сделали они блокшот или нет.
Еще заметил, когда вы сворачиваете игру на рабочий стол (голубой экран с меню), очень жутко начинает тормозить консоль.
Это видно по переключениям между иконками меню. В других играх такого не было.
Когда вы берете тайм-аут, вся команда идет к скамейке и только тот игрок что был с мячом, тупо держит мяч и не знает кому его дать секунд 5. выглядит очень нелепо и смешно
итог: ставлю этой игре 2.0 из 10 эти 2 балла за музыку и лицензии в игре. Цена диска должна быть 10$. Не покупайте это говно!
я продолжаю играть в эту игру, пусть даже после игры в нее появляется суицидальное состояние, но уж очень она мне напомнила мое детство, как мы с соседом играли в NBA Live 98 на сеге.